Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Шоколадный рулет "Прага" + видео |
Шоколадный рулет "Прага" + видео
Многие из вас настолько любят шоколад, что готовы его есть постоянно. Хотя все знают, что большие количества этого вкусного десерта могут быть опасны. Чтобы не "переборщить" с шоколадом, можно испечь вкусный бисквитный рулет. Он точно придется по вкусу всем любителям шоколада. Крем очень вкусный и похож на шоколадное мороженое. Хотите попробовать приготовить такое шоколадное лакомство, а готовится оно совсем несложно, сохраняйте рецепт для себя.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- мука - 75 г
- какао - 15 г
- сахар - 90 г
- яйцо - 3 шт.
- соль - щепотка
Для крема:
- молоко - 150 мл
- крахмал (кукурузный) - 15 г
- сахар - 60 г
- сливочное масло (или сливки жирностью 33%) - 100 г
- какао - 5 г
Для глазури:
- шоколад - 50 г
- сливочное масло - 20 г
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную белую массу. Очень важно хорошо взбить яйца, чтобы получился бисквит. Если нарисовать какую-то фигурку на взбитых яйцах, то след должен оставаться видимым долгое время и не растекаться.
Муку смешать с какао и просеять в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешать, чтобы максимально сохранить воздушность теста.
Распределить тесто по пергаменту равномерным слоем. Размер противня стандартный 30х40 см. Выпекать 10 - 15 минут при температуре 180С.
Готовый бисквит свернуть в рулет вместе с пергаментом, пока он еще горячий. Если бисквит остынет, то он будет ломаться, и вам не удастся его свернуть. Обмотать полотенцем и оставить в таком положении до полного остывания.
Приготовление крема: в молоко добавить, сахар и крахмал и нагревать, пока не загустеет. Накрыть пищевой пленкой в контакт (чтобы не заветривался) и дать полностью остыть.
Взбить сливочное масло комнатной температуры до побеления. Если будете использовать сливки, то их тоже нужно взбить до пышности (сливки должны быть 33% и охлажденные).
Постепенно ввести остывший молочный кисель. Кисель и взбитое масло должны быть комнатной температуры. Если молочная масса будет теплой, то крем не получится и потечет. Добавить какао и взбить до полной однородности.
Смазать бисквит кремом, снова завернуть его в рулет. Верх и бока покрыть глазурью из растопленного шоколада с маслом. Поставить в холодильник на 1 - 2 часа.
Приятного аппетита!
Смотрите видео:
Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - Творожный десерт с бананом
Часть 2 - Австрийский штрудель с яблоком и вишней
...
Часть 7 - Нежные рулетики с яблоками (быстро и легко) + видео
Часть 8 - Рулет бисквитный с вареньем (быстро, просто и вкусно)
Часть 9 - Шоколадный рулет "Прага" + видео
Часть 10 - Нежный рулет "Тирамису
Часть 11 - Потица - ореховый рулет
...
Часть 27 - Рулет "Медовик" - вкусный, нежный и ароматный
Часть 28 - Рулет из лаваша с карамельным вкусом
Часть 29 - Рулет "Смуглянка" - нежный бисквит со сливочным суфле
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |