-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Пирог "Мандариновый" (вкусный и быстрый)

Пятница, 24 Апреля 2020 г. 05:25 + в цитатник

Пирог "Мандариновый" (вкусный и быстрый)

Мандариновый пирог можно сравнить с тортом не только по вкусу, но и внешне. Он очень красивый и невероятно ароматный, так как в качестве начинки используются мандарины. Пирог можно приготовить и в будни, и в праздничные дни. Попробуйте приготовить, он вам понравится. Не забывайте сохранить рецепт этого вкусного десерта.

Пирог Мандариновый вкусный и быстрый 1 (330x225, 113Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
- мука - 240 г
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 220 г
- разрыхлитель - 1 ст.л.
- мандариновый сок - 110 мл
- цедра мандарина - 2 шт.
- мандарины (очищенные) - 7 шт.
Для крема:
- сливочный сыр - 300 г
- сыр "Маскарпоне" - 250 г
- ванильный сахар - 1 ст.л.
- сахарная пудра - 80 г
Для глазури:
- мандариновый сок - 500 мл
- сахарная пудра - 100 г
- крахмал - 2 ст.л.
- мандарины - для украшения

Приготовление:

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и выложить очищенные мандарины (целые).

Отделить белки от желтков. Белки немного взбить, потом добавить сахар и взбить до пышной устойчивой массы. Затем добавить желтки, муку, разрыхлитель и мандариновый сок с цедрой. Аккуратно перемешать все лопаточкой.

Готовое тесто вылить на мандарины, разровнять.

Пирог отправить в духовку, разогретую до 170С. Выпекать в течение 90 минут. Готовый пирог достать из формы и остудить.

В миску положить сыр "Маскарпоне", добавить сливочный сыр, ванилин и сахарную пудру. Все взбить миксером до однородной массы. Готовым кремом обмазать пирог сверху и боков.

Сверху разложить мандарины, приготовленные для украшения.

Приготовить глазурь: в небольшой сотейник влить мандариновый сок, добавить сахарную пудру и крахмал. Все перемешать, поставить на плиту и нагреть. Проварить на медленном огне до более густого состояния.

Полить сиропом сверху мандарины. Убрать пирог в холодильник на несколько часов, а потом подать к столу.

Приятного аппетита!
Пирог Мандариновый вкусный и быстрый (700x458, 299Kb)

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 2)":
Часть 1 - Пирог на кефире (очень легко)
Часть 2 - Простой пирог с лимоном (быстро и легко)
...
Часть 34 - Деревенский яблочный пирог с творогом
Часть 35 - Оригинальный пирог с цитрусовой начинкой
Часть 36 - Пирог "Мандариновый" (вкусный и быстрый)
Часть 37 - Японский бисквит или хлопковый воздушный чизкейк
Часть 38 - Crazy Cake - "сумашедший" пирог
...
Часть 48 - Яблочный пирог к Спасу
Часть 49 - Пирог из слоеного теста с шоколадом (просто, быстро и вкусно)
Часть 50 - Ретеш - венгерский штрудель

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 12 пользователям