-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Торт "Сахара" - яркий и нежный

Воскресенье, 05 Апреля 2020 г. 18:11 + в цитатник

Торт "Сахара" - яркий и нежный

Если кто-то из вас еще не успел приготовить торт  "Сахара" можете приготовить по рецепту, который предлагаю. Им поделились авторы ideireceptov.ru. Десерт получается вкусным, нежным и нарядным, с хорошо пропитанными творожным кремом коржами. За счет томатной пасты коржи приобретают яркий оранжевый цвет, но не используйте томатный соус, так как будет очень ощущаться привкус специй и других добавок. Сохраняйте рецепт и приготовьте это необычное лакомство, которое понравится всем.

торт Сахара (700x442, 446Kb)

Ингредиенты:

  • мука - 600 г
  • сливочное масло - 200 г
  • сахар - 200 г
  • яйцо - 2 шт.
  • томатная паста (густая) - 6 ст. л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • Для крема:
  • творог - 400 г
  • сметана - 200 г
  • сливочное масло - 200 г
  • сгущенное молоко - 10 ст. л.
  • Для украшения:
  • шоколад черный - 50 г

Приготовление:

Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром до пышной белой массы. Добавить растопленное сливочное масло, томатную пасту и перемешать миксером.

Добавить разрыхлитель и постепенно ввести муку, замешивая тесто. Его сначала надо замешивать с помощью миксера, а затем руками. Готовое тесто отправить в холодильник минут на 30.

По истечению времени разделить его на 5 частей и каждую из них раскатать на пергаменте для прямоугольной формы размером 20х30см,  для круглой формы диаметром 20 см, тесто разделить на 8 частей.

Поставить форму с тестом в разогретую до 200С духовку на 5 - 10 минут, в зависимости от вашей духовки.

Для крема: взбить блендером сгущенное молоко, сметану и творог до однородной массы. Отдельно мягкое сливочное масло размягчить миксером и добавить его в творожную массу. Взбить крем миксером до однородного состояния.

Приготовление украшения: шоколад растопить на водяной бане и вылить его тонким слоем на силиконовый коврик или фольгу, дать застыть в холодильнике.

Сформировать торт: каждый корж, а также верх торта и бока промазать кремом.

PS: при желание можно торт пропитать сиропом.

Обрезки от коржей измельчить в крошку. По краю верха и бока торта обсыпать крошкой. Застывшим шоколадом украсить середину торта.

Приятного аппетита!
торт Сахара (700x442, 446Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 3":
Часть 1 - Торт "Лохмач"
Часть 2 - Торт "Королевский"
...
Часть 21 - Кокосовый торт с нежным бисквитом
Часть 22 - Торт "Лесной мох"
Часть 23 - Торт "Сахара" - яркий и нежный
Часть 24 - Торт "Огни Парижа"
Часть 25 - Торт "Лимонное облако" (лёгкий и простой в приготовлении)
...
Часть 48 - Торт "Verdens beste kake" - изысканный норвежский десерт
Часть 49 - Торт "Королевский" - уже название говорит само за себя
Часть 50 - Торт "Наполеон" творожный - очень нежный

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям