Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Ароматная горячая буженина |
Ароматная горячая буженина
Буженина - вкусное блюдо, но чаще его готовят на праздники, так как на приготовление нужно время. А почему бы ее не приготовить в выходные дни и подать на обед, как закуску или сделать бутерброды с ней. Буженина получается нежной и ароматной, поэтому рецепту, который вам предлагаю.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку до 250С.
Очистить чеснок и нарезать вдоль небольшими брусочками.
Удалить с шейки все пленки, обсушить мясо бумажными полотенцами. Нашпиговать его чесноком. Делать это надо при помощи длинного острого ножа: ввести нож перпендикулярно поверхности, затем, не вынимая, поворачивайте на 90° - и в образовавшееся отверстие вкладывать брусочек чеснока.
Когда весь чеснок закончится, натереть мясо со всех сторон солью и перцем и уложить на решетку, установленную в противне.
В противень влить 2 стакана воды. Через 15 мин. уменьшить температуру до 160С и запекать 2 - 2,5 ч, при необходимости подливая воды.
Перед подачей мясо, вынутое из духовки, прикрыть куском фольги и дать ему постоять 20 мин. Подавать буженину горячей, с малосольными огурцами и хреном или горчицей.
Оставшуюся буженину держать в холодильнике, завернутой сначала в бумагу для запекания, а потом в пленку - так она простоит до 5 дней, делаясь все вкуснее и вкуснее.
Совет: можно взять кусок шейки любого веса. Расчет времени в духовке несложен: на каждые 500 г веса сырого мяса потребуется 20 минут + 30 минут на весь кусок.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из свинины":
Часть 1 - Рецепты самых вкусных мясных ребрышек
Часть 2 - Запеченная свинина + 4 рецепта
...
Часть 24 - Удовольствие под томатным соусом
Часть 25 - Запеченная свинина со специями и майонезом
Часть 26 - Ароматная горячая буженина
Часть 27 - Мясо по-курземски (просто и быстро)
Часть 28 - Мясо по-королевски + видео
...
Часть 41 - Мясо по-французски - топ рецепты
Часть 42 - Мясо по-барски с "изюминкой"
Часть 43 - Запеченное мясо наоборот
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |