-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Ароматная горячая буженина

Суббота, 04 Апреля 2020 г. 05:44 + в цитатник

Ароматная горячая буженина

Буженина - вкусное блюдо, но чаще его готовят на праздники, так как на приготовление нужно время. А почему бы ее не приготовить в выходные дни и подать на обед, как закуску или сделать бутерброды с ней. Буженина получается нежной и ароматной, поэтому рецепту, который вам предлагаю.

горячая буженина 6 (700x386, 257Kb)

Ингредиенты:

  • кусок свиной шейки весом - 3 - 3,5 кг
  • чеснок - 1 головка
  • паприка сладкая молотая - по вкусу
  • соль, перец черный (свежемолотый) - по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 250С.

Очистить чеснок и нарезать вдоль небольшими брусочками.

Удалить с шейки все пленки, обсушить мясо бумажными полотенцами. Нашпиговать его чесноком. Делать это надо при помощи длинного острого ножа: ввести нож перпендикулярно поверхности, затем, не вынимая, поворачивайте на 90° - и в образовавшееся отверстие вкладывать брусочек чеснока.

Когда весь чеснок закончится, натереть мясо со всех сторон солью и перцем и уложить на решетку, установленную в противне.

В противень влить 2 стакана воды. Через 15 мин. уменьшить температуру до 160С и запекать 2 - 2,5 ч, при необходимости подливая воды.

Перед подачей мясо, вынутое из духовки, прикрыть куском фольги и дать ему постоять 20 мин. Подавать буженину горячей, с малосольными огурцами и хреном или горчицей.

Оставшуюся буженину держать в холодильнике, завернутой сначала в бумагу для запекания, а потом в пленку - так она простоит до 5 дней, делаясь все вкуснее и вкуснее.

Совет: можно взять кусок шейки любого веса. Расчет времени в духовке несложен: на каждые 500 г веса сырого мяса потребуется 20 минут + 30 минут на весь кусок.

Приятного аппетита!
горячая буженина 6 (700x386, 257Kb)

Серия сообщений "блюда из свинины":
Часть 1 - Рецепты самых вкусных мясных ребрышек
Часть 2 - Запеченная свинина + 4 рецепта
...
Часть 24 - Удовольствие под томатным соусом
Часть 25 - Запеченная свинина со специями и майонезом
Часть 26 - Ароматная горячая буженина
Часть 27 - Мясо по-курземски (просто и быстро)
Часть 28 - Мясо по-королевски + видео
...
Часть 41 - Мясо по-французски - топ рецепты
Часть 42 - Мясо по-барски с "изюминкой"
Часть 43 - Запеченное мясо наоборот

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 10 пользователям