-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Творожно-лимонное печенье с глазурью (быстро и легко)

Понедельник, 30 Марта 2020 г. 05:23 + в цитатник

Творожно-лимонное печенье с глазурью (быстро и легко)

Нравится выпечка с лимонным вкусом? Тогда не пропускайте этот рецепт. Понадобится совсем немного творога и лимон, чтобы испечь на скорую руку нежное и воздушное печенье. Оно готовится довольно быстро и к семейному чаепитию вы приготовите вкусный творожно-лимонный десерт. Сохраняйте рецепт в свою кулинарную копилку, он вам обязательно пригодится.

творожно-лимонное печенье 7 (700x344, 292Kb)

Ингредиенты:

- творог - 200 г
- мука - 250 г
- желток- 2 шт.
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 100 г
- мед - 20 г
- ванильный сахар - 10 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- цедра лимона - 1 шт.
Для глазури:
- сахарная пудра - 50 г
- лимонный сок - 2 ст.л.

Приготовление:

В миску положить творог, добавить сахар и желтки. Все перетереть вилкой.

Сливочное масло растопить и добавить в творожную массу. Туда же положить мед, ванильный сахар, разрыхлитель и цедру одного лимона, все перемешать.

В массу просеять пшеничную муку и еще раз перемешать.

Из получившегося теста, с помощью ложки, сформировать печенье. Переложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Заготовку отправить в духовку, разогретую до 190 - 200С. Выпекать в течение 15 - 20 минут.

Сахарную пудру смешать с лимонной глазурью, перемешать.

Готовое печенье переложить на тарелку, полить подготовленной глазурью и подать к столу.

Приятного аппетита!
творожно-лимонное печенье 7 (700x344, 292Kb)

Серия сообщений "печенье, пряники, коржики (ч.2)":
Часть 1 - Батончик "Сникерс" (легко и просто)
Часть 2 - Рождественское печенье " Розы пустыни"
...
Часть 4 - Печенье "Неженка" (без муки)
Часть 5 - Медовое печенье (быстро и легко)
Часть 6 - Творожно-лимонное печенье с глазурью (быстро и легко)
Часть 7 - Вкусное печенье за считанные минуты
Часть 8 - Печенье "Ореховые уголки"
...
Часть 48 - Творожное печенье - мягкое и вкусное
Часть 49 - Печенье из манной крупы - хрустящее и ароматное
Часть 50 - Рассыпчатое печенье в сахарной корочке

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 13 пользователям