-Рубрики

 -Цитатник

Сайты, открывшие БЕСПЛАТНЫЙ доступ на время карантина по короновирусу! - (2)

Сайты, открывшие БЕСПЛАТНЫЙ доступ на время карантина по короновирусу!   ...

Полезные ссылки Интернета - (0)

Полезные ссылки Интернета ...

С днем рождения, Галчонок (Galche) - (19)

С днем рождения, Галчонок (Galche) ..............~*~.............. Галочка, дорогая, с Днем рожд...

Что посмотреть на выходных - (0)

Что посмотреть на выходных Наступили выходные, хочется что-то посмотреть интересное: ...

Фильм "Атлантида" - (5)

Фильм "Атлантида" Предлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 8170
Комментариев: 67204
Написано: 94184



Салат "Суши"

Среда, 25 Марта 2020 г. 04:46 + в цитатник

Салат "Суши"

Если вам нравятся блюда японской кухни, то вы можете приготовить салат "Суши". Он по вкусу напоминает настоящие суши. Для приготовления понадобится слабосоленая красная рыба, как и другие обычные продукты. Кроме этого нужно взять порошок васаби. Его надо заранее смешать с горячей водой. Васаби, известен, как "японский хрен" или "зеленая горчица". К столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, не оставляет запаха и быстро проходит. Желаете приготовить этот салат, сохраняйте рецепт для себя.

салат Суши (600x381, 200Kb)

Ингредиенты:

- красная рыба слабосолёная (её можно купить или засолить дома в соевом соусе) - 300 г
- рис - 300 г
- огурцы свежие - 2 шт.
- морковь (большая) - 1 шт.
- яйцо - 4 шт.
- лук (фиолетовый, большой) - 1 шт.
- зелёный лук - пучок
- укроп - пучок
- васаби (порошок) - по вкусу
- майонез - по вкусу

Приготовление:

Смешать майонез с васаби. Это будет заправка для салата, которой промазываются слои.

Отварить рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варить ещё 15 минут. Затем снять с плиты и дать настояться около получаса.

Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовить остальные продукты: нарезать небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинковать лук.

Зелень также нарезать заранее.

Отварную морковь и яйца натереть на тёрке. Смешать яйца с зелёным луком и заправить васаби-майонезной заправкой.

А теперь начать укладывать салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

1 - слой - рис, его необходимо промазать заправкой.
2 - слой - рыба.
3 - слой -укроп.
4 - слой - фиолетовый лук.
5- слой - огурец, промазать сверху майонезом с васаби.
6 - слой - яйца с луком.
7 - слой - морковь, ее тоже промазать заправкой.

Дать салату постоять в холодильнике около двух часов и подать на стол.

Приятного аппетита!
салат Суши (600x381, 200Kb)

Серия сообщений "рыбные салаты":
Часть 1 - Салат "Легкий"
Часть 2 - Салат с пекинской капустой
...
Часть 21 - Овощной салат с треской и яйцом
Часть 22 - Слоеный салат "Нежное сердце"
Часть 23 - Салат "Суши"

Рубрики:  салаты
Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 17 пользователям