Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Салат "Суши" |
Салат "Суши"
Если вам нравятся блюда японской кухни, то вы можете приготовить салат "Суши". Он по вкусу напоминает настоящие суши. Для приготовления понадобится слабосоленая красная рыба, как и другие обычные продукты. Кроме этого нужно взять порошок васаби. Его надо заранее смешать с горячей водой. Васаби, известен, как "японский хрен" или "зеленая горчица". К столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, не оставляет запаха и быстро проходит. Желаете приготовить этот салат, сохраняйте рецепт для себя.
Ингредиенты:
- красная рыба слабосолёная (её можно купить или засолить дома в соевом соусе) - 300 г
- рис - 300 г
- огурцы свежие - 2 шт.
- морковь (большая) - 1 шт.
- яйцо - 4 шт.
- лук (фиолетовый, большой) - 1 шт.
- зелёный лук - пучок
- укроп - пучок
- васаби (порошок) - по вкусу
- майонез - по вкусу
Приготовление:
Смешать майонез с васаби. Это будет заправка для салата, которой промазываются слои.
Отварить рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варить ещё 15 минут. Затем снять с плиты и дать настояться около получаса.
Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовить остальные продукты: нарезать небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинковать лук.
Зелень также нарезать заранее.
Отварную морковь и яйца натереть на тёрке. Смешать яйца с зелёным луком и заправить васаби-майонезной заправкой.
А теперь начать укладывать салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.
1 - слой - рис, его необходимо промазать заправкой.
2 - слой - рыба.
3 - слой -укроп.
4 - слой - фиолетовый лук.
5- слой - огурец, промазать сверху майонезом с васаби.
6 - слой - яйца с луком.
7 - слой - морковь, ее тоже промазать заправкой.
Дать салату постоять в холодильнике около двух часов и подать на стол.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "рыбные салаты":
Часть 1 - Салат "Легкий"
Часть 2 - Салат с пекинской капустой
...
Часть 21 - Овощной салат с треской и яйцом
Часть 22 - Слоеный салат "Нежное сердце"
Часть 23 - Салат "Суши"
Часть 24 - Салат из скумбрии горячего копчения
Часть 25 - Интересный закусочный салат с рыбными консервами
...
Часть 47 - Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски - вкусное пикантное блюдо
Часть 48 - Салат "Зимний" с необычным вкусом
Часть 49 - Салат "Ирландский" - вкусный, быстрый и аппетитный
Рубрики: | салаты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |