-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Сдобный кулич (по бабушкиному рецепту)

Понедельник, 23 Марта 2020 г. 14:35 + в цитатник

Сдобный кулич (по бабушкиному рецепту)

Какая самая известная выпечка Пасхи? Конечно, же куличи. Это классическая вкусная выпечка, без которой никто не может обойтись в пасхальные дни. Кто-то покупает их в магазинах, другие пекут сами. Рецептов предлагается много и разных. Но, наверное, большинство из вас знают, что куличи, приготовленные по старым бабушкиным рецептам. Один из таких предлагаю вам, им поделились авторы ideireceptov.ru, а вы сохраняйте его для себя. Он может вам пригодиться.

сдобный кулич по бабушкиному рецепту (700x456, 445Kb)

Ингредиенты:

Для опары:

  • дрожжи сухие - 15 г
  • молоко - 100 мл
  • мука - 100 г

Для сдобного теста:

  • сливочное масло - 150 г
  • молоко - 150 мл
  • желток - 1 шт.
  • сахар - 150 г
  • мука пшеничная - 350 г
  • соль - щепотка

Для второго замеса:

  • изюм - 150 г
  • коньяк - 30 мл
  • цедра лимона - 1 шт.
  • ванильный сахар - 10 г
  • мускатный орех - 2 г
  • куркума - 2 г
  • мука пшеничная - 120 г

Приготовление:

Приготовить опару: в чашку положить дрожжи, добавить теплое молоко и перемешать. Туда же всыпать пшеничную муку и еще раз перемешать. В таком виде опару оставить на 15 - 20 минут, накрыв крышкой.

Сливочное масло растопить и влить в миску. Добавить молоко и перемешать.

В другую чашку положить сахар и добавить желток. Взбить миксером до однородной массы и добавить масляно-молочную смесь. Все хорошо перемешать, всыпать соль и пшеничную муку, снова перемешать.

В сливочную массу добавить опару и все аккуратно перемешать. Накрыть тесто крышкой и в таком виде оставить на 1,5 - 2 часа.

Изюм заранее залить кипятком и оставить на 10 минут. Потом выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

В коньяк добавить ванильный сахар, куркуму, мускатный орех и лимонную цедру, перемешать.

Подошедшее тесто обмять и добавить ароматную смесь и изюм. Все снова перемешать в течение 2 - 3 минут.

Добавить оставшуюся муку и вымешивать до тех пор, пока тесто не станет отставать от рук и посуды. Накрыть его крышкой и оставить на 40 - 60 минут.

Из готового теста сформировать 3 кулича и переложить в форму для выпечки. Накрыть их полотенцем и оставить на 30 - 40 минут.

Через отведенное время куличи смазать желтком и отправить в духовку, разогретую 200С и выпекать в течение 10 минут. А потом достать, переложить на полотенце и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!
сдобный кулич по бабушкиному рецепту (700x456, 445Kb)

Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Пасхальный кулич (простой рецепт)
Часть 2 - Пасхальный цветок
...
Часть 16 - Кулич без замеса (для ленивых)
Часть 17 - Интересные идеи покраски яиц к Пасхе
Часть 18 - Сдобный кулич (по бабушкиному рецепту)
Часть 19 - Творожно-апельсиновый кулич (3 способа)
Часть 20 - Идеи украшения куличей к Пасхе
...
Часть 28 - Творожные куличики - маленькие, красивые и аппетитные
Часть 29 - Шафрановый кулич к Пасхе
Часть 30 - Ажурный маковый кулич - красиво и вкусно

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 61 раз
Понравилось: 28 пользователям