-÷итатник

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (2)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу! - (2)

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу!   ...

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8246
 омментариев: 67486
Ќаписано: 94586



—добный кулич (по бабушкиному рецепту)

ѕонедельник, 23 ћарта 2020 г. 14:35 + в цитатник

—добный кулич (по бабушкиному рецепту)

 ака€ сама€ известна€ выпечка ѕасхи?  онечно, же куличи. Ёто классическа€ вкусна€ выпечка, без которой никто не может обойтись в пасхальные дни.  то-то покупает их в магазинах, другие пекут сами. –ецептов предлагаетс€ много и разных. Ќо, наверное, большинство из вас знают, что куличи, приготовленные по старым бабушкиным рецептам. ќдин из таких предлагаю вам, им поделились авторы ideireceptov.ru, а вы сохран€йте его дл€ себ€. ќн может вам пригодитьс€.

—Б–і–Њ–±–љ—Л–є –Ї—Г–ї–Є—З –њ–Њ –±–∞–±—Г—И–Ї–Є–љ–Њ–Љ—Г —А–µ—Ж–µ–њ—В—Г (700x456, 445Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ опары:

  • дрожжи сухие - 15 г
  • молоко - 100 мл
  • мука - 100 г

ƒл€ сдобного теста:

  • сливочное масло - 150 г
  • молоко - 150 мл
  • желток - 1 шт.
  • сахар - 150 г
  • мука пшенична€ - 350 г
  • соль - щепотка

ƒл€ второго замеса:

  • изюм - 150 г
  • конь€к - 30 мл
  • цедра лимона - 1 шт.
  • ванильный сахар - 10 г
  • мускатный орех - 2 г
  • куркума - 2 г
  • мука пшенична€ - 120 г

ѕриготовление:

ѕриготовить опару: в чашку положить дрожжи, добавить теплое молоко и перемешать. “уда же всыпать пшеничную муку и еще раз перемешать. ¬ таком виде опару оставить на 15 - 20 минут, накрыв крышкой.

—ливочное масло растопить и влить в миску. ƒобавить молоко и перемешать.

¬ другую чашку положить сахар и добавить желток. ¬збить миксером до однородной массы и добавить масл€но-молочную смесь. ¬се хорошо перемешать, всыпать соль и пшеничную муку, снова перемешать.

¬ сливочную массу добавить опару и все аккуратно перемешать. Ќакрыть тесто крышкой и в таком виде оставить на 1,5 - 2 часа.

»зюм заранее залить кип€тком и оставить на 10 минут. ѕотом выложить на бумажное полотенце, чтобы избавитьс€ от лишней влаги.

¬ конь€к добавить ванильный сахар, куркуму, мускатный орех и лимонную цедру, перемешать.

ѕодошедшее тесто обм€ть и добавить ароматную смесь и изюм. ¬се снова перемешать в течение 2 - 3 минут.

ƒобавить оставшуюс€ муку и вымешивать до тех пор, пока тесто не станет отставать от рук и посуды. Ќакрыть его крышкой и оставить на 40 - 60 минут.

»з готового теста сформировать 3 кулича и переложить в форму дл€ выпечки. Ќакрыть их полотенцем и оставить на 30 - 40 минут.

„ерез отведенное врем€ куличи смазать желтком и отправить в духовку, разогретую 200— и выпекать в течение 10 минут. ј потом достать, переложить на полотенце и оставить до полного остывани€.

ѕри€тного аппетита!
—Б–і–Њ–±–љ—Л–є –Ї—Г–ї–Є—З –њ–Њ –±–∞–±—Г—И–Ї–Є–љ–Њ–Љ—Г —А–µ—Ж–µ–њ—В—Г (700x456, 445Kb)

—ери€ сообщений "пасха":
„асть 1 - ѕасхальный кулич (простой рецепт)
„асть 2 - ѕасхальный цветок
...
„асть 16 -  улич без замеса (дл€ ленивых)
„асть 17 - »нтересные идеи покраски €иц к ѕасхе
„асть 18 - —добный кулич (по бабушкиному рецепту)
„асть 19 - “ворожно-апельсиновый кулич (3 способа)
„асть 20 - »деи украшени€ куличей к ѕасхе
„асть 21 -  улич "÷арский"
„асть 22 - ѕасхальные куличики из венского теста

–убрики:  кулинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 57 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м