-÷итатник

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (2)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу! - (2)

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу!   ...

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8251
 омментариев: 67497
Ќаписано: 94602



“сукунэ (цукуне)- €понские куриные шашлычки (котлетки)

—уббота, 21 ћарта 2020 г. 04:33 + в цитатник

“сукунэ (цукуне)- €понские куриные шашлычки (котлетки)

“сукунэ (цукуне) можно отнести и к шашлычкам, и котлетам или фрикаделькам. “о есть кому кака€ форма больше нравитс€. Ќо вне зависимости от названи€ это пр€ное блюдо с массой ароматных добавок , дополненных кусочками лука-поре€ получаютс€ очень сочные и вкусные. »х  делают в виде шариков, насаживают на бамбуковые шпажки и жар€т на гриле или сковороде. “сукунэ может быть как закуской, так и основным блюдом.

—В—Б—Г–Ї—Г–љ—Н –Ї–Њ—В–ї–µ—В–Ї–Є 7 (700x386, 320Kb)

ќсновной ингредиент цукуне - куриный фарш. ќн значительно более нежный, чем гов€жий или свиной, и с ним бывает трудно работать он разваливаетс€. ¬ качестве св€зующего можно использовать картофельный крахмал, хлебные крошки или панировочные сухари. ќднако не стоит увлекатьс€ св€зующим - структура фарша может стать слишком пастообразной. „тобы фарш не приставал к рукам перед лепкой котлет стоит смазать руки растительным маслом. »нтересный вкус дает добавление овощей в фарш. ¬ этом рецепте используетс€ лук, в японии добавл€ют рубленый корень лотоса.

»нгредиенты:

  • куриный фарш - 400 г
  • лук-порей - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубч.
  • имбирь - 2 ч.л. (натертого)
  • кориандр - 1 ч.л.
  • кунжутное масло - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • ƒл€ соуса “ери€ки:
  • соевый соус (дл€ поливки) - 5 ст.л.
  • мирин (дл€ поливки) - 3 ст.л. (сладкое рисовое вино)
  • сахар (дл€ поливки) - 1 ст.л.
  • кунжутное масло (дл€ поливки) - 0.5 ч.л.
  • кунжут - дл€ посыпки

—В—Б—Г–Ї—Г–љ—Н –Ї–Њ—В–ї–µ—В–Ї–Є 1 (700x386, 360Kb)

ѕриготовление:

¬ большую миску положить куриный фарш, лук,  имбирь, соль, кориандр, чеснок, кориандр (измельченный), чеснок, кунжутное масло, соевый соус, перец. ¬се тщательно перемешать, пока масса не станет очень липкой.

—В—Б—Г–Ї—Г–љ—Н –Ї–Њ—В–ї–µ—В–Ї–Є 2 (700x386, 350Kb)

—формировать небольшие фрикадельки, или шашлычки, или котлеты и отправить в холодильник на 40 минут.

—В—Б—Г–Ї—Г–љ—Н –Ї–Њ—В–ї–µ—В–Ї–Є 3 (700x386, 331Kb)

ѕриготовить соус: из соевого соуса, сахара и мирина, кунжутного масла. Ётим соусом нужно поливать шашлычки каждые 2 - 3 минуты.
—В—Б—Г–Ї—Г–љ—Н –Ї–Њ—В–ї–µ—В–Ї–Є 4 (700x386, 374Kb)

Ќа дерев€нные шпажки нанизить поочередно м€сные фрикадельки и кусочки поре€. ƒлина шпажек ориентируетс€ на размер сковороды.

—В—Б—Г–Ї—Г–љ—Н –Ї–Њ—В–ї–µ—В–Ї–Є 5 (700x386, 318Kb)

ќтправить на разогретую сковороду с маслом шашлычки из фрикаделек с пореем. ќбжарить по 5 минут с каждой стороны, полива€ каждые 2 - 3 минуты приготовленным соусом. ѕри подаче посыпать их черным и белым кунжутом. ѕодать соус тери€ки.

—В—Б—Г–Ї—Г–љ—Н –Ї–Њ—В–ї–µ—В–Ї–Є 6 (700x386, 307Kb)

ѕри€тного аппетита!
—В—Б—Г–Ї—Г–љ—Н –Ї–Њ—В–ї–µ—В–Ї–Є 7 (700x386, 320Kb)

ћожно сформировать и такие котлетки.
—В—Б—Г–Ї—Г–љ—Н –Ї–Њ—В–ї–µ—В–Ї–Є 8 (640x420, 237Kb)
—В—Б—Г–Ї—Г–љ—Н –Ї–Њ—В–ї–µ—В–Ї–Є 9 (700x492, 299Kb)

—ери€ сообщений "блюда с фаршем":
„асть 1 - ‘рикадельки в сливочном соусе
„асть 2 -  отлеты - несколько секретов приготовлени€ + рецепт
...
„асть 13 - Ўведские фрикадельки
„асть 14 - —очные котлетки с секретным ингредиентом (без €иц)
„асть 15 - “сукунэ (цукуне)- €понские куриные шашлычки (котлетки)
„асть 16 - –улет из фарша и грибов

–убрики:  кулинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м