Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Кокосовый торт с нежным бисквитом |
Кокосовый торт с нежным бисквитом
Вкусы у всех разные, но все же есть и общее - это любовь к десертам. Конечно и в этом случае, одним нравятся пирожное, а другим - торты. Если и вы относитесь ко второй группе, тогда не проходите мимо рецепта, который предлагаю. А идеей приготовления поделились авторы shratva.ru. Особенно, это вкусное и нежное лакомство понравится любителям кокоса. Приготовление несложное, хотя достаточно большое количество продуктов для этого нужно. Хотите приготовить кокосовый торт, тогда сохраните рецепт в своей кулинарной копилке.
Ингредиенты:
- мука - 80 г
- яйцо - 3 шт.
- какао - 20 г
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- сахар (в тесто) - 120 г
- сахар (в крем) - 100 г
- молоко (в крем) - 200 мл
- молоко (в глазурь) - 80 мл
- кокосовая стружка - 150 г
- сливочное масло - 100 г
- шоколад горький - 100 г
- сливки 10% - 150 мл
Приготовление:
В миску насыпать муку, какао и разрыхлитель. Перемешать все до равномерного распределения.
В холодную и чистую чашу миксера разбить яйца и добавить 120 г сахара. Взбить до пышной и светлой массы.
В миску с взбитыми яйцами просеять мучную массу. Аккуратно перемешать при помощи ложки или кулинарного шпателя.
На дно формы диаметром 22 см положить круг из бумаги для выпечки. Вылить тесто и равномерно его распределить. Выпекать в горячей духовке при температуре 180C в течение 20 - 25 минут, до готовности. Спустя время извлечь, перевернуть форму вверх дном, и полностью остудить бисквит.
Для крема: в кастрюлю выложить сливочное масло. Насыпать 100 г сахара. Влить в кастрюлю 200 мл молока. Поставить на средней огонь и довести до кипения.
Всыпать в молочную массу кокосовую стружку и перемешать. Убавить огонь до минимального и варить перемешивая в течение 10 минут.
Остывший бисквит извлечь из формы и разрезать на два одинаковых коржа.
Пропитать их сливками. Выложить один бисквит на дно формы. Переложить кокосовую массу в форму на бисквит и разровнять ее. Выложить на кокосовый слой второй бисквит и немного прижать.
Для глазури: налить оставшееся молоко в кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня и выложить ломаный шоколад. Перемешать до однородной массы.
Переложить теплую шоколадную массу на верх торта и разровнять. Украсить торт по своему усмотрению и убрать его в холодильник минимум на 4 часа для застывания.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 3":
Часть 1 - Торт "Лохмач"
Часть 2 - Торт "Королевский"
...
Часть 19 - Торт "Капуччино"
Часть 20 - Викторианский бисквит или торт "Виктория"
Часть 21 - Кокосовый торт с нежным бисквитом
Часть 22 - Торт "Лесной мох"
Часть 23 - Торт "Сахара" - яркий и нежный
...
Часть 48 - Торт "Verdens beste kake" - изысканный норвежский десерт
Часть 49 - Торт "Королевский" - уже название говорит само за себя
Часть 50 - Торт "Наполеон" творожный - очень нежный
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |