-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Рулет бисквитный с вареньем (быстро, просто и вкусно)

Среда, 26 Февраля 2020 г. 04:28 + в цитатник

Рулет бисквитный с вареньем (быстро, просто и вкусно)

Магазинная выпечка никогда не сможет заменить домашнюю, даже если это самая простая и обычная в приготовлении. К таким чаще относятся кексы и рулеты. При добавлении различных ингредиентов она получатся разной и интересной на вкус. Например, если хотите испечь обыкновенный бисквитный рулет, а пропитав его кофе и сделать прослойку из варенья, вы получите чудесный ароматный десерт, который отлично подойдет к чаю.

бисквитный рулет (700x379, 349Kb)

Ингредиенты:

  • яйцо - 5 шт.
  • вода (горячая) - 40 мл
  • сахар - 125 г
  • соль - щепотка
  • ванильный сахар - 8 г
  • мука - 100 г
  • крахмал - 20 г
  • какао-порошок - 30 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • кофе - для пропитки
  • варенье - любое

Приготовление:

В миску разбить яйца, добавить соль и взбить на сильной скорости 5 - 6 минут. Не переставая взбивать, в массу влить горячую воду, всыпать ванильный сахар и сахар. Взбить еще 1 минуту.

Затем через сито добавить в нее муку, крахмал и какао с разрыхлителем. Взбить миксером на минимальной скорости 1 - 3 минуты.

Противень застелить пергаментной бумагой и вылить тесто. Равномерно распределить его и отправить в духовку, разогретую до 180 С. Выпекать в течение 10 - 15 минут.

Готовый бисквит аккуратно перевернуть на полотенце или кусочек ткани, снять пергаментную бумагу. А затем аккуратно свернуть в рулетик. В таком виде оставить до полного остывания.

Остывший бисквит развернуть, пропитать кофе (слегка) и смазать вареньем. А потом плотно свернуть бисквит в рулетик. Украсить по своему вкусу и оставить настояться на 1 - 2 часа, а потом подать к столу.

Приятного аппетита!
бисквитный рулет (700x379, 349Kb)

Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - Творожный десерт с бананом
Часть 2 - Австрийский штрудель с яблоком и вишней
...
Часть 6 - Ореховый рулет (быстрый и вкусный)
Часть 7 - Нежные рулетики с яблоками (быстро и легко) + видео
Часть 8 - Рулет бисквитный с вареньем (быстро, просто и вкусно)
Часть 9 - Шоколадный рулет "Прага" + видео
Часть 10 - Нежный рулет "Тирамису
...
Часть 27 - Рулет "Медовик" - вкусный, нежный и ароматный
Часть 28 - Рулет из лаваша с карамельным вкусом
Часть 29 - Рулет "Смуглянка" - нежный бисквит со сливочным суфле

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 14 пользователям