Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Французские пышки "Бенье (Beignets)" (разные варианты приготовления) |
Французские пышки "Бенье (Beignets)" (разные варианты приготовления)
Рецептов французских пышек (пончиков) есть много. В некоторых из них добавляются дрожжи, в другие - нет. Французские заварные пышки Бенье (Beignets) или точнее маленькие аппетитные пончики, приготовленные из заварного теста и обжаренные во фритюре. Такие румяные помпушки, хрустящие сверху и полые внутри. Чаще всего их подают на завтрак, свежими и еще тёплыми, щедро присыпав сахарной пудрой. А если желаете, заварные Бенье можно начинить кремом или конфитюром… В общем, фантазии есть, где разгуляться и поэтому смело экспериментируйте и сохраняйте рецепт для себя.
Первый рецепт ( без дрожжей)
Ингредиенты:
Приготовление:
Муку просеять на большой лист пергамента.
Нарезанное кусочками масло положить в небольшую кастрюлю, влить горячую воду. Поставить на огонь. Готовить, помешивая, пока масло не растает. В кипящую жидкость всыпать муку и сразу же снять кастрюлю с огня. Взбивать деревянной ложкой до образования однородного гладкого теста.
Добавить ванильный экстракт, желток, затем по одному яйца. Продолжать взбивать, пока тесто не станет гладким и блестящим, около 5 мин.
В сотейнике разогреть растительное масло для фритюра. Столовую ложку смазать маслом, набрать ею тесто и опустить в горячее масло.
Жарить несколько пышек за раз, в течение 5 мин., затем выкладывать их шумовкой на бумажные полотенца.
Приготовление крема: желатин замочить в воде на 10 мин., отжать. Бананы очистить, нарезать и обжарить на сковороде со сливочным маслом, 5 мин., размять в пюре. Из сахара и воды сварить сироп, влить лимонный сок и желатин, размешать. Добавить банановое пюре, перемешать и дать остыть. Сливки взбить. Соединить банановый мусс со взбитыми сливками, осторожно перемешать. Переложить крем в кондитерский мешок.
В каждой пышке сделать небольшое отверстие и наполнить его банановым кремом.
Совет: наполненные кремом пышки надо сразу же подавать на стол, иначе они размокнут. Если вы планируете сделать их заранее, приготовьте отдельно пышки и отдельно крем. А наполните пышки кремом непосредственно перед подачей.
Второй вариант (с дрожжами)
Ингредиенты:
Приготовление:
Первый вариант:
В большой миске смешать дрожжи, сахар, растопленное теплое масло и теплое молоко. Оставить примерно на 5 минут.
Добавить яйца, перемешать и постепенно, размешивая, добавить 4 стакана муки и щепотку соли. Вымесить однородное тесто, скатать его в шар, смазать бочки шара маслом и накрыть тесто пленкой. Убрать в теплое место для расстойки на 2 часа.
Выложить тесто на припудренную мукой поверхность, скатать его в колбаску, от которой удобно отщипывать небольшие кусочки теста и скатывать в шарики.
Обжарить их в горячем масле до золотистого цвета. Переложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла.
Затем уложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой или украсить сахарной глазурью и цукатами.
Второй вариант:
Приготовить тесто, как в первом варианте и приступить к приготовлению пышек.
В сотейнике разогреть растительное масло, слоем около 5 см.
Тесто разделить на 3 - 4 части. Раскатать каждую часть на присыпанной мукой поверхности. Толщина теста - примерно 5 - 6 мм.
Разрезать раскатанное тесто на ромбы или квадраты, с размером стороны около 5 см. Нарезанные куски разложить на бумаге для выпечки.
В несколько приемов выложить куски теста в горячее масло и обжарить до золотистого цвета. кусочки, перевернуть и обжарить вторую сторону.
Шумовкой достать готовые пышки Бенье из горячего масла и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Остается только выложить пончики на блюдо и посыпать их сахарной пудрой. Сразу подать на стол.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.2)":
Часть 1 - Французские пышки "Бенье (Beignets)" (разные варианты приготовления)
Часть 2 - Необычные лепешки-"кармашки" (просто и вкусно) + видео
Часть 3 - Булочки "Фруктовые" вкусные и красивые
...
Часть 46 - Рогалики с яблочным повидлом - пышные и вкусные
Часть 47 - Вкусные пышки - легко и быстро
Часть 48 - Ленивые пончики к чаю - просто, легко и быстро
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |