-÷итатник

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (3)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу! - (2)

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу!   ...

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8310
 омментариев: 67614
Ќаписано: 94795



“орт "√алицкий"

—уббота, 08 ‘еврал€ 2020 г. 04:52 + в цитатник

“орт "√алицкий"

≈сли вам хочетс€ приготовить какой-то десерт, который понравитс€ всем, тогда этот торт точно будет дл€ вас интересной находкой. ћакова€ начинка и ореховый крем придают лакомству необычный вкус. ѕриготовление несложное и если хотите попробовать приготовить этот торт, сохран€йте рецепт в своей кулинарной копилке. ≈го можно готовить не только в будни, но и в праздничные дни. ќн об€зательно привлечет внимание гостей своим красивым €рким видом.

—В–Њ—А—В –У–∞–ї–Є—Ж–Ї–Є–є 1 (700x524, 427Kb)

»нгредиенты:

- мука - 500 г
- сахар - 1 стак.
- желтки - 4 шт.
- сливочное масло - 100 г
- маргарин - 250 г
- сметана - 3 ст.л.
- разрыхлитель - 1 пак.
ƒл€ маковой начинки:
- мак - 1,5 стак.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- €йцо - 1 шт.
ƒл€ €блочной начинки:
- €блоки - 1 кг
- мед - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- €йцо - 1 шт.
- разрыхлитель - 0,25 ч.л.
ƒл€ орехового крема:
- грецкие орехи (измельченные) - 200 г
- молоко - 180 мл
- сливочное масло - 200 г
- сахар - 200 г
¬ишн€ в собственном соку

ѕриготовление:

ƒл€ коржей: разм€гченный маргарин смешать с разрыхлителем и просе€нной мукой, перетереть в крошку.

∆елтки смешать с сахаром и взбить, добавл€€ сметану, взбить и вылить массу в крошку.

«амесить тесто, потом его разделить на 2 части и каждую раскатать в пласт.

ѕротивень застелить пергаментом и выложить пласт теста.

Ќа него выложить маковую начинку. ƒл€ нее надо смешать все ингредиенты (предварительно запарить мак, смешать с растопленным сливочным маслом и €йцом).

Ќа маковую начинку выложить взбитые белки с 1 стаканом сахара.

¬ыпекать корж при 180— около 25 минут.

Ќа второй пласт выложить €блочную начинку. ƒл€ ее приготовлени€ нужно €блоки натереть на крупной терке и смешать с медом, разрыхлителем и мукой, €йцом.

¬ыпекать второй пласт 20 - 25 минут при такой же температуре - 180—.

ƒл€ орехового крема: измельчить орехи и залить гор€чим молоком, варить несколько минут, охладить.

–азм€гченное сливочное масло взбить с сахаром и добавл€ть в него  по 1 ст.л. ореховой массы, каждый раз хорошо взбива€.

—формировать торт: первый корж с €блочной начинкой, затем ореховый крем, после пласт с маковой начинкой, снова крем, сверху положить вишню и покрыть ее ореховым кремом. ќбмазать бока торта тоже кремом. ”красить торт кусочками орехов и или шоколадом (по желанию), поставить его в холодильник на 8 часов.

PS: —овет: дл€ крема лучше использовать грецкие орехи, но можно миндаль, или арахис, по вашему вкусу.  яблоки лучше вз€ть кисло-сладкие, тогда у торта будет более богатый вкус.

ѕри€тного аппетита!

—В–Њ—А—В –У–∞–ї–Є—Ж–Ї–Є–є 2 (618x435, 261Kb)

—ери€ сообщений "торты с выпечкой (часть 3)":
„асть 1 - “орт "Ћохмач"
„асть 2 - “орт " оролевский"
...
„асть 15 - “орт "ћалинова€ зебра"
„асть 16 - “орт "Ўарлотта с манго"
„асть 17 - “орт "√алицкий"
„асть 18 - “орт " уры в декрете" (без €иц)
„асть 19 - “орт " апуччино"
...
„асть 23 - “орт "—ахара" - €ркий и нежный
„асть 24 - “орт "ќгни ѕарижа"
„асть 25 - “орт "Ћимонное облако" (лЄгкий и простой в приготовлении)

–убрики:  рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 56 раз
ѕонравилось: 26 пользовател€м