Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Торт "Галицкий" |
Торт "Галицкий"
Если вам хочется приготовить какой-то десерт, который понравится всем, тогда этот торт точно будет для вас интересной находкой. Маковая начинка и ореховый крем придают лакомству необычный вкус. Приготовление несложное и если хотите попробовать приготовить этот торт, сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке. Его можно готовить не только в будни, но и в праздничные дни. Он обязательно привлечет внимание гостей своим красивым ярким видом.
Ингредиенты:
- мука - 500 г
- сахар - 1 стак.
- желтки - 4 шт.
- сливочное масло - 100 г
- маргарин - 250 г
- сметана - 3 ст.л.
- разрыхлитель - 1 пак.
Для маковой начинки:
- мак - 1,5 стак.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
Для яблочной начинки:
- яблоки - 1 кг
- мед - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель - 0,25 ч.л.
Для орехового крема:
- грецкие орехи (измельченные) - 200 г
- молоко - 180 мл
- сливочное масло - 200 г
- сахар - 200 г
Вишня в собственном соку
Приготовление:
Для коржей: размягченный маргарин смешать с разрыхлителем и просеянной мукой, перетереть в крошку.
Желтки смешать с сахаром и взбить, добавляя сметану, взбить и вылить массу в крошку.
Замесить тесто, потом его разделить на 2 части и каждую раскатать в пласт.
Противень застелить пергаментом и выложить пласт теста.
На него выложить маковую начинку. Для нее надо смешать все ингредиенты (предварительно запарить мак, смешать с растопленным сливочным маслом и яйцом).
На маковую начинку выложить взбитые белки с 1 стаканом сахара.
Выпекать корж при 180С около 25 минут.
На второй пласт выложить яблочную начинку. Для ее приготовления нужно яблоки натереть на крупной терке и смешать с медом, разрыхлителем и мукой, яйцом.
Выпекать второй пласт 20 - 25 минут при такой же температуре - 180С.
Для орехового крема: измельчить орехи и залить горячим молоком, варить несколько минут, охладить.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и добавлять в него по 1 ст.л. ореховой массы, каждый раз хорошо взбивая.
Сформировать торт: первый корж с яблочной начинкой, затем ореховый крем, после пласт с маковой начинкой, снова крем, сверху положить вишню и покрыть ее ореховым кремом. Обмазать бока торта тоже кремом. Украсить торт кусочками орехов и или шоколадом (по желанию), поставить его в холодильник на 8 часов.
PS: Совет: для крема лучше использовать грецкие орехи, но можно миндаль, или арахис, по вашему вкусу. Яблоки лучше взять кисло-сладкие, тогда у торта будет более богатый вкус.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 3":
Часть 1 - Торт "Лохмач"
Часть 2 - Торт "Королевский"
...
Часть 15 - Торт "Малиновая зебра"
Часть 16 - Торт "Шарлотта с манго"
Часть 17 - Торт "Галицкий"
Часть 18 - Торт "Куры в декрете" (без яиц)
Часть 19 - Торт "Капуччино"
...
Часть 48 - Торт "Verdens beste kake" - изысканный норвежский десерт
Часть 49 - Торт "Королевский" - уже название говорит само за себя
Часть 50 - Торт "Наполеон" творожный - очень нежный
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |