-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Египетский сладкий пирог

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 04:46 + в цитатник

Египетский сладкий пирог

Египетский пирог - сладкая вкусная сладость. Приготовить ее несложно и если вы любитель очень сладких десертов, сохраняйте рецепт для себя. Пирог можно подавать в теплом и холодном виде.

египенский сладкий пирог 5 (499x336, 139Kb)

Ингредиенты:

- дрожжи сухие (быстродействующие) - 0,5 ч.л.
- мука пшеничная - 3 стак.
- сливочное масло - 200 г
- сахар - 1 стак.
- молоко - 3 стак.
- яйцо - 2 шт.
- соль - щепотка
- крахмал картофельный - 3 ст.л.
- сахарная пудра - по вкусу
- ванильный сахар - по вкусу

Приготовление:

Дрожжи растворить в 1 стакане теплого молока, затем добавить одно яйцо, соль, муку и замесить мягкое и эластичное тесто.

Тесто разделить на две равные части, каждую из них раскатать. Мягкое сливочное масло также разделить на две равные части и после смазать им два раскатанных пласта.

Каждый пласт туго скрутить в рулеты, а затем каждый из них свернуть в виде улитки, обернуть пищевой пленкой и отправить на два часа в холодильник.

египенский сладкий пирог 4 (327x464, 119Kb)

Пока тесто охлаждается, приготовить кремом, в Египте его называют "магалябия".

Для крема: смешать стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растереть до состояния белой густой массы, затем развести теплым молоком (2 стакана), поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании дать закипеть и довести до загустения. Крем остудить.

Достать тесто из холодильника, каждый пласт раскатать до толщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший перенести на противень, застеленный пергаментом.

Сверху на пласт выложить крем, разровнять и накрыть вторым пластом, концы которого подвернуть под первый на 2 - 3 см и после проткнуть в нескольких местах вилкой.

египенский сладкий пирог 3 (500x359, 121Kb)

Выпекать при температуре 180С 30 минут до золотистого цвета.

Дать пирогу немного остыть и посыпать его сахарной пудрой. Этот десерт хорош как теплый, так и холодный.
египенский сладкий пирог 1 (430x270, 79Kb)

Приятного аппетита!
египенский сладкий пирог 2 (360x239, 76Kb)
египенский сладкий пирог 5 (499x336, 139Kb)

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 2)":
Часть 1 - Пирог на кефире (очень легко)
Часть 2 - Простой пирог с лимоном (быстро и легко)
...
Часть 29 - Пирог "Разборник" (вкусный и интересный на вид)
Часть 30 - Творожный пирог "Косичка" (вкусно и красиво)
Часть 31 - Египетский сладкий пирог
Часть 32 - Вкусные клюквенные веночки
Часть 33 - Пирог "Решето"
...
Часть 48 - Яблочный пирог к Спасу
Часть 49 - Пирог из слоеного теста с шоколадом (просто, быстро и вкусно)
Часть 50 - Ретеш - венгерский штрудель

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 10 пользователям