-÷итатник

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (5)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8087
 омментариев: 66994
Ќаписано: 93859


≈гипетский сладкий пирог

¬оскресенье, 02 ‘еврал€ 2020 г. 04:46 + в цитатник

≈гипетский сладкий пирог

≈гипетский пирог - сладка€ вкусна€ сладость. ѕриготовить ее несложно и если вы любитель очень сладких десертов, сохран€йте рецепт дл€ себ€. ѕирог можно подавать в теплом и холодном виде.

–µ–≥–Є–њ–µ–љ—Б–Ї–Є–є —Б–ї–∞–і–Ї–Є–є –њ–Є—А–Њ–≥ 5 (499x336, 139Kb)

»нгредиенты:

- дрожжи сухие (быстродействующие) - 0,5 ч.л.
- мука пшенична€ - 3 стак.
- сливочное масло - 200 г
- сахар - 1 стак.
- молоко - 3 стак.
- €йцо - 2 шт.
- соль - щепотка
- крахмал картофельный - 3 ст.л.
- сахарна€ пудра - по вкусу
- ванильный сахар - по вкусу

ѕриготовление:

ƒрожжи растворить в 1 стакане теплого молока, затем добавить одно €йцо, соль, муку и замесить м€гкое и эластичное тесто.

“есто разделить на две равные части, каждую из них раскатать. ћ€гкое сливочное масло также разделить на две равные части и после смазать им два раскатанных пласта.

 аждый пласт туго скрутить в рулеты, а затем каждый из них свернуть в виде улитки, обернуть пищевой пленкой и отправить на два часа в холодильник.

–µ–≥–Є–њ–µ–љ—Б–Ї–Є–є —Б–ї–∞–і–Ї–Є–є –њ–Є—А–Њ–≥ 4 (327x464, 119Kb)

ѕока тесто охлаждаетс€, приготовить кремом, в ≈гипте его называют "магал€би€".

ƒл€ крема: смешать стакан сахара с крахмалом и одним €йцом и растереть до состо€ни€ белой густой массы, затем развести теплым молоком (2 стакана), поставить на медленный огонь и при посто€нном помешивании дать закипеть и довести до загустени€.  рем остудить.

ƒостать тесто из холодильника, каждый пласт раскатать до толщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший перенести на противень, застеленный пергаментом.

—верху на пласт выложить крем, разровн€ть и накрыть вторым пластом, концы которого подвернуть под первый на 2 - 3 см и после проткнуть в нескольких местах вилкой.

–µ–≥–Є–њ–µ–љ—Б–Ї–Є–є —Б–ї–∞–і–Ї–Є–є –њ–Є—А–Њ–≥ 3 (500x359, 121Kb)

¬ыпекать при температуре 180— 30 минут до золотистого цвета.

ƒать пирогу немного остыть и посыпать его сахарной пудрой. Ётот десерт хорош как теплый, так и холодный.
–µ–≥–Є–њ–µ–љ—Б–Ї–Є–є —Б–ї–∞–і–Ї–Є–є –њ–Є—А–Њ–≥ 1 (430x270, 79Kb)

ѕри€тного аппетита!
–µ–≥–Є–њ–µ–љ—Б–Ї–Є–є —Б–ї–∞–і–Ї–Є–є –њ–Є—А–Њ–≥ 2 (360x239, 76Kb)
–µ–≥–Є–њ–µ–љ—Б–Ї–Є–є —Б–ї–∞–і–Ї–Є–є –њ–Є—А–Њ–≥ 5 (499x336, 139Kb)

—ери€ сообщений "пироги сладкие (часть 2)":
„асть 1 - ѕростой пирог с лимоном (быстро и легко)
„асть 2 - “ворожна€ плетенка
...
„асть 28 - ѕирог "–азборник" (вкусный и интересный на вид)
„асть 29 - “ворожный пирог " осичка" (вкусно и красиво)
„асть 30 - ≈гипетский сладкий пирог
„асть 31 - ¬кусные клюквенные веночки
„асть 32 - ѕирог "–ешето"
„асть 33 - ƒеревенский €блочный пирог с творогом

–убрики:  рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 31 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м