-÷итатник

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми - (1)

Ќе всегда прощени€ просит тот, кто виноват. ѕрощени€ просит тот, кто дорожит отношени€ми (Ёрих ћари€...

»зменить картинку или фото онлайн - (0)

»зменить картинку или фото онлайн   ...

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (4)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу! - (2)

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу!   ...

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8444
 омментариев: 67877
Ќаписано: 95290



≈гипетский сладкий пирог

¬оскресенье, 02 ‘еврал€ 2020 г. 04:46 + в цитатник

≈гипетский сладкий пирог

≈гипетский пирог - сладка€ вкусна€ сладость. ѕриготовить ее несложно и если вы любитель очень сладких десертов, сохран€йте рецепт дл€ себ€. ѕирог можно подавать в теплом и холодном виде.

–µ–≥–Є–њ–µ–љ—Б–Ї–Є–є —Б–ї–∞–і–Ї–Є–є –њ–Є—А–Њ–≥ 5 (499x336, 139Kb)

»нгредиенты:

- дрожжи сухие (быстродействующие) - 0,5 ч.л.
- мука пшенична€ - 3 стак.
- сливочное масло - 200 г
- сахар - 1 стак.
- молоко - 3 стак.
- €йцо - 2 шт.
- соль - щепотка
- крахмал картофельный - 3 ст.л.
- сахарна€ пудра - по вкусу
- ванильный сахар - по вкусу

ѕриготовление:

ƒрожжи растворить в 1 стакане теплого молока, затем добавить одно €йцо, соль, муку и замесить м€гкое и эластичное тесто.

“есто разделить на две равные части, каждую из них раскатать. ћ€гкое сливочное масло также разделить на две равные части и после смазать им два раскатанных пласта.

 аждый пласт туго скрутить в рулеты, а затем каждый из них свернуть в виде улитки, обернуть пищевой пленкой и отправить на два часа в холодильник.

–µ–≥–Є–њ–µ–љ—Б–Ї–Є–є —Б–ї–∞–і–Ї–Є–є –њ–Є—А–Њ–≥ 4 (327x464, 119Kb)

ѕока тесто охлаждаетс€, приготовить кремом, в ≈гипте его называют "магал€би€".

ƒл€ крема: смешать стакан сахара с крахмалом и одним €йцом и растереть до состо€ни€ белой густой массы, затем развести теплым молоком (2 стакана), поставить на медленный огонь и при посто€нном помешивании дать закипеть и довести до загустени€.  рем остудить.

ƒостать тесто из холодильника, каждый пласт раскатать до толщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший перенести на противень, застеленный пергаментом.

—верху на пласт выложить крем, разровн€ть и накрыть вторым пластом, концы которого подвернуть под первый на 2 - 3 см и после проткнуть в нескольких местах вилкой.

–µ–≥–Є–њ–µ–љ—Б–Ї–Є–є —Б–ї–∞–і–Ї–Є–є –њ–Є—А–Њ–≥ 3 (500x359, 121Kb)

¬ыпекать при температуре 180— 30 минут до золотистого цвета.

ƒать пирогу немного остыть и посыпать его сахарной пудрой. Ётот десерт хорош как теплый, так и холодный.
–µ–≥–Є–њ–µ–љ—Б–Ї–Є–є —Б–ї–∞–і–Ї–Є–є –њ–Є—А–Њ–≥ 1 (430x270, 79Kb)

ѕри€тного аппетита!
–µ–≥–Є–њ–µ–љ—Б–Ї–Є–є —Б–ї–∞–і–Ї–Є–є –њ–Є—А–Њ–≥ 2 (360x239, 76Kb)
–µ–≥–Є–њ–µ–љ—Б–Ї–Є–є —Б–ї–∞–і–Ї–Є–є –њ–Є—А–Њ–≥ 5 (499x336, 139Kb)

—ери€ сообщений "пироги сладкие (часть 2)":
„асть 1 - ѕирог на кефире (очень легко)
„асть 2 - ѕростой пирог с лимоном (быстро и легко)
...
„асть 29 - ѕирог "–азборник" (вкусный и интересный на вид)
„асть 30 - “ворожный пирог " осичка" (вкусно и красиво)
„асть 31 - ≈гипетский сладкий пирог
„асть 32 - ¬кусные клюквенные веночки
„асть 33 - ѕирог "–ешето"
...
„асть 48 - яблочный пирог к —пасу
„асть 49 - ѕирог из слоеного теста с шоколадом (просто, быстро и вкусно)
„асть 50 - –етеш - венгерский штрудель

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 34 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м