-–убрики

 -÷итатник

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (5)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8090
 омментариев: 67002
Ќаписано: 93870


“орт "Ўарлотта с манго"

¬оскресенье, 26 январ€ 2020 г. 05:35 + в цитатник

“орт "Ўарлотта с манго"

этого десерта очень красивый вид, а вкус просто восхитительный. ѕоэтому, кто хочет приготовить этот вкусный торт сохран€йте рецепт дл€ себ€. »м поделились авторы shratva.ru и мы поблагодарим их за чудесную идею. ѕриготовление не сложное, стоит только не торопитьс€, а каждому процессу отделить необходимое врем€. –езультатом об€зательно будете довольны.

—В–Њ—А—В –®–∞—А–ї–Њ—В—В–∞ —Б –Љ–∞–љ–≥–Њ (640x420, 279Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ бисквита:
- €йцо - 2 шт.
- мука - 60 г
- сахар - 60 г.
ƒл€ мусса:
- йогурт (со вкусом манго) - 400 мл
- сливки 33% - 400 мл
- манго консервированное - 0,5 банки
- сироп из банки - 100 мл
- желатин (быстрорастворимый) - 4 ч.л.
- сахарна€ пудра - 3 - 4 ст л.
ƒл€ сиропа:
- сахар - 100 г
- вода - 100 мл
- ром или конь€к - 1 ст.л.
ƒл€ желе:
- манго (консервированное) - 0,5 банки
- желатин - 1 ч.л.
- сахар - 1 - 2 ст.л.
- сироп из банки - 50 - 100 мл
ƒополнительно:
- печенье саво€рди - 13 - 15 шт.
- манго (кусочек) - 1 шт.
- сливки 33% - 100 мл
- м€та - дл€ украшени€

ѕриготовление:

–азогреть духовку до 180—. ‘орму диаметром 22 см смазать сливочным маслом.

Ѕисквит: взбить €йца с сахаром до пышности, аккуратно лопаточкой вмешать муку. ѕерелить тесто в форму, разровн€ть. ¬ыпекать около 10 - 12 минут. ќстудить бисквит на решетке. ѕереложить в разъемную форму или кольцо, пропитать сиропом.

ѕо кра€м, пр€мо на бисквит, плотно друг к другу выставить слегка надрезанное снизу печенье саво€рди.

ƒл€ приготовлени€ сиропа: довести сахар и воду до кипени€, варить 2 - 3 минуты, остудить и добавить конь€к.

ћусс: половину манго из банки нарезать на маленькие кусочки. ∆елатин залить 100 мл сиропа из банки, желательно добавить немножко воды. ƒать посто€ть несколько минут и прогреть в микроволновке до полного растворени€ желатина. ’орошо перемешать и соединить с 0,5 частью йогурта, потом добавить остальной.

¬збить сливки с сахарной пудрой и осторожно смешать с йогуртом и кусочками манго.

¬ылить мусс в форму с бисквитом и печеньем, разровн€ть, поставить в холодильник на 1 - 2 часа. ≈сли мусс получилс€ жидковатым, его можно сначала чуть охладить, чтоб он слегка схватилс€, иначе печенье может сильно размокнуть.

∆еле: из оставшегос€ манго (отложив 1 кусочек) приготовить с помощью блендера пюре. ∆елатин залить сиропом, добавить сахар и прогреть в микроволновке до его растворени€. —мешать с пюре, протереть через сито.

«алить верх торта сначала половиной желе, поставить в холодильник, а потом вылить остальное. ѕоставить торт в холодильник на 3 - 4 часа.

ѕеред подачей украсить взбитыми сливками, кусочками манго и м€той.

ѕри€тного аппетита!
—В–Њ—А—В –®–∞—А–ї–Њ—В—В–∞ —Б –Љ–∞–љ–≥–Њ (640x420, 279Kb)

—ери€ сообщений "торты с выпечкой (часть 3)":
„асть 1 - “орт " оролевский"
„асть 2 - Ўоколадный торт
...
„асть 13 - “орт "“игр в белую полосочку"
„асть 14 - “орт "ћалинова€ зебра"
„асть 15 - “орт "Ўарлотта с манго"
„асть 16 - “орт "√алицкий"
„асть 17 - “орт " уры в декрете" (без €иц)

–убрики:  рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м