-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Пирожное "Вупи пай"

Среда, 22 Января 2020 г. 04:25 + в цитатник

Пирожное "Вупи пай"

Если вы давно не готовили пирожное, тогда приготовьте такое с интересным названием "Вупи пай". Получается оно очень вкусным, а главное, его легко и быстро можно приготовить. Это вкусное лакомство понравится и детям, и взрослым. Для него понадобятся обычные продукты, которые всегда есть у вас в холодильнике. Захотелось приготовить? Сохраняйте рецепт для себя.

пирожное Вупи пай (700x421, 332Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

 

  • мука  - 160 г
  • какао - 40 грамм какао
  • сода - 3 грамма соды
  • разрыхлитель - 3 г
  • соль - щепотка
  • сахар - 70 г
  • сливочное масло - 120 г
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 100 мл
  • сметана - 70 г

 

Для крема:

 

  • йогурт - 100 г
  • сливки 33% - 150 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • желатин - 7 г
  • вода - 50 мл

Приготовление:

В глубокую миску насыпать муку, добавить какао, соду, разрыхлитель и соль. Все перемешать и еще раз просеять.

В другой чашке залить желатин молоком и оставить для набухания.

В миску положить сливочное масло, добавить сахар и взбить миксером 3 - 4 минуты. Затем добавить яйцо и еще немного взбить. Потом добавить сметану и еще раз взбить.

Постепенно в получившуюся массу добавить сухие ингредиенты и молоко по очереди, чуть сухой массы, немного молока и т.д.

Взять противень и застелить пергаментом. Выложить на него ложкой тесто в виде печенья.

Получившуюся заготовку отправить в духовку, разогретую до 180С и выпекать в течение 13 -15 минут. Готовое печенье остудить.

Разбухший желатин выложить в кастрюлю и нагреть до растворения.

Приготовление крема: в миску вылить йогурт и добавить желатин, перемешать и всыпать половину подготовленной сахарной пудры. Еще раз перемешать.

В другой чашке взбить сливки с оставшейся пудрой до пышной массы.

В йогуртовую массу аккуратно ввести взбитые сливки и перемешать. Крем получается жидким, убрать его в холодильник на 10 минут для загустения.

Готовый крем переложить в кондитерский мешок и выдавить на печенье. Собрать пирожные. Дать им немного постоять и подать к столу.

Приятного аппетита!
пирожное Вупи пай (700x421, 332Kb)

Рубрики:  рецепты/пирожные, вафли, круассаны (ч.1)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям