-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Цельнозерновой хлеб

Вторник, 21 Января 2020 г. 04:27 + в цитатник

Цельнозерновой хлеб

В настоящий момент в магазинах можно купить любые хлебо-булочные изделия. Конечно, не всегда их качество отвечает стандартам, но если кто не печет сам дома хлеб, все-таки выбрать для себя можно какой-нибудь. Многие знают не понаслышке о цельнозерновом хлебе, который тоже предлагается в булочных. О его пользе тоже вероятно всем известно, тогда почему бы не испечь самим такой хлеб. Приготовление ни чем не отличается от выпечки других видов хлеба. Поэтому, если хотите попробовать его испечь, сохраняйте этот рецепт для себя.

цельнозерновой хлеб (700x465, 507Kb)

Считается, что самый полезный хлеб сделан из цельного зерна. Слово "цельный" здесь имеет решающее значение: оно означает, что отруби и ядра пшеницы остались нетронутыми. Хлеб полностью состоит из зерен пшеницы (в отличие от других видов, при приготовлении которых используют другие зерна). Такой хлеб полезнее, чем пшеничный. Он богат полезными питательными веществами: клетчаткой, витамином В, цинком, магнием, железом и медью. Согласно исследованиям, цельнозерновой хлеб помогает снизить риск возникновения диабета второго типа (один ломтик хлеба содержит около 120 калорий), болезней сердца и даже некоторых видов рака.

Ингредиенты:

  • вода теплая - 600 мл
  • дрожжи сухие - 10 г
  • соль - 17 г
  • мед - 85 г
  • сливочное масло - 55 г
  • ржаная мука - 55 г
  • цельнозерновая мука - 380 г
  • пшеничная мука - 425 г

Приготовление:

В миску влить теплую воду, добавить растопленное сливочное масло, жидкий мед, дрожжи и соль, все перемешать венчиком.

Затем в смесь просеять всю приготовленную муку и перемешать.

Миску накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа. Тесто готово.

PS: его можно выпекать сразу же или убрать в холодильник и выпекать по мере необходимости. Хранить такое тесто можно не более 5 дней.

Готовый хлеб обмять, скатать в шар и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть его пленкой и оставить для расстойки на 1,5 часа.

Нагреть духовку до 200С.

На один противень налить воду и отправить на нижнюю полку в духовке. А хлеб поставить выпекаться на среднюю полку в духовке. Выпекать в течение 1 часа.

Готовый хлеб остудить и подать к столу.

Приятного аппетита!
цельнозерновой хлеб (700x465, 507Kb)

Серия сообщений "тесто (виды), хлеб (ч.1)":
Часть 1 - Слоёные шедевры
Часть 2 - Несколько идей как разделывать слоеное тесто + пицца на слоеном тесте (рецепт)
...
Часть 47 - Сдобное "ночное" тесто
Часть 48 - Батоны - приготовление на кефире
Часть 49 - Цельнозерновой хлеб
Часть 50 - Постное дрожжевое тесто + видео

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 14 пользователям