-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Торт "Тигр в белую полосочку"

Пятница, 17 Января 2020 г. 05:21 + в цитатник

Торт "Тигр в белую полосочку"

Не только в праздники, но и в будни хочется побаловать своих близких вкусным лакомством. И чтобы не повторять одни и те же десерты всегда можно приготовить что-то новое. Например, торт "Тигр в белую полосочку". Приготовление коржей обычное, но крем здесь будет не одного вида, а двух, что и добавляет десерту необычный вкус. Кто желает в выходные или на праздник его приготовить, сохраняйте рецепт, которым поделились авторы shratva.ru, в свою кулинарную копилку.

торт Тигр в белую полоску (640x420, 385Kb)

Ингредиенты:

- мука - 3 стак.
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 стак.
- мед - 2 ст.л.
- сода - 1,5 ч.л.
- сливочное масло - 100 г
- шоколад - 100 г
- кокосовая стружка - 0,5 пачки
- банан - 1 шт.
- сгущенное молоко - 0,5 банки
- сахарная пудра - 1 пачка

Приготовление:

2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.л мёда, 1,5 ч.л. без горки соды - поставить на медленный огонь в не эмалированной миске, нагреть до образования пузырьков и постепенно начать всыпать 2,5 стакана муки.

После выложить на стол и вымесить, подсыпая ещё 0,5 стак. муки.

Разделить на коржи толщиной 3 - 5 мм и печь в разогретой духовке каждый примерно по 5 минут (предварительно проколов их вилкой в нескольких местах).

Готовые коржи обрезать по трафарету, обрезки растереть в крошку.

Шоколадно-кокосовый крем: 50 г сливочного масла + 100 г шоколада поставить на медленный огонь и растопить, всыпать 0,5 пачки кокосовой стружки, ещё немного прогреть и отставить.

Банановый крем: 1 небольшой банан + 0,5 банки сгущенного молока + 50 г сливочного масла взбить миксером до однородного состояния.

Промазывать коржи, чередуя крема, начинать с бананового. Верхний корж обязательно должен быть покрыт шоколадно-кокосовым кремом. Бока смазать банановым и обсыпать крошкой с обрезков.

На верхний слой положить заранее приготовленный трафарет (с имитацией тигровых полос ) и посыпать сахарной пудрой, аккуратно снять его и оставить торт на ночь при комнатной температуре для того, чтобы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита!
торт Тигр в белую полоску (640x420, 385Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 3":
Часть 1 - Торт "Лохмач"
Часть 2 - Торт "Королевский"
...
Часть 12 - Торт "Фантазия" - вкусный и красивый
Часть 13 - Торт "Ленивый трюфель" (быстрое приготовление)
Часть 14 - Торт "Тигр в белую полосочку"
Часть 15 - Торт "Малиновая зебра"
Часть 16 - Торт "Шарлотта с манго"
...
Часть 48 - Торт "Verdens beste kake" - изысканный норвежский десерт
Часть 49 - Торт "Королевский" - уже название говорит само за себя
Часть 50 - Торт "Наполеон" творожный - очень нежный

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 14 пользователям