-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Лечо по-венгерски с колбасками (вкусное блюдо)

Воскресенье, 12 Января 2020 г. 04:38 + в цитатник

Лечо по-венгерски с колбасками (вкусное блюдо)

Всем, известно венгерское лечо, которое многие из вас заготавливают на зиму. Но еще его готовят, как основное блюдо - горячим. Приготовить его несложно, получается очень вкусным, пикантным и ароматным. Пикантность ему добавляют папричные колбаски. Если хотите приготовить лечо, сохраняйте рецепт для себя.

лечо по-венгерски с колбасками (700x400, 352Kb)

Ингредиенты:

  • перец сладкий (очищенный) - 500 - 600 г
  • помидоры спелые - 300 г
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • лук репчатый - 2 шт. (100 г)
  • свиной смалец или растительное масло - 2 ст. л.
  • паприка сладкая молотая - 2 ч. л.
  • чеснок - 3 - 4 зубч.
  • сахар - 1 ч. л. или по вкусу
  • соль - 1,5 ч. л. или по вкусу
  • перец красный (чили) - 0,5 шт. или по вкусу
  • чабер - 1/3 ч. л.
  • колбаски копченые или сыровяленые - 3 - 4 шт.

Приготовление:

Сладкий, красный перец очистить от плодоножек, семян и прожилок. Нарезать кусочками "на один укус". В очищенном виде выходит около 550 г.

Натереть на крупной терке помидоры (спелые, сладкие), освободив их от шкурки или взять консервированные. Лук нарезать кубиком. Острый перец и чеснок порубить.

В глубокой сковороде на среднем огне растопить смалец (именно на нем нужно готовить настоящее венгерское лечо, но если его нет, то разогреть рафинированное растительное масло). Выложить в него лук и обжарить, не торопясь, до мягкости и прозрачности.

Всыпать в обжаренный лук специи: молотую сладкую паприку и чабер. Снизить огонь и прогреть недолго. Следить, чтобы паприка не сгорела!

Добавить томатную пасту и помидоры, соль, сахар, нарезанный острый перец (количество чили - по вкусу, но острота у лечо все же должна быть). Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут, время от времени помешивая.

Добавить сладкий перец и рубленый чеснок. Готовить на среднем огне, под крышкой, иногда помешивая, в течение 20 минут - до размягчения перца (он должен сохранить форму, не передержите). Если овощи не слишком сочные и мало подливы, то можно подлить воды. На дне должен быть соус, но перцы не должны в нем "плавать".

В самом конце добавить колбаски и прогреть все вместе минут 5. Снять с огня и дать настояться под крышкой еще 5 - 10 минут.

Подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью. Когда лечо остынет, его непременно нужно подогреть. Можете вбить яйцо и обжарить все вместе - попробуйте, многим нравится именно такой вариант. Выход из указанного количества ингредиентов - два большие порции.

Приятного аппетита!
лечо по-венгерски с колбасками 1 (330x225, 77Kb)

Серия сообщений "блюда из овощей, фруктов (часть 1)":
Часть 1 - Запеченные баклажаны с мясным вкусом
Часть 2 - Свекла жареная с луком
...
Часть 38 - Баклажаны с сыром и помидорами
Часть 39 - Капустные "конвертики" с сыром
Часть 40 - Лечо по-венгерски с колбасками (вкусное блюдо)
Часть 41 - Лук в остром соусе (вместо гарнира)
Часть 42 - Аппетитные "конвертики" из капусты с сыром
...
Часть 48 - Картофельный рости - простое и вкусное блюдо
Часть 49 - Необычные картофельно-капустные котлетки "Оладьи"
Часть 50 - Хрустящий хашбраун

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 11 пользователям