Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Пикантно-пряный соус (быстро и легко) |
Пикантно-пряный соус (быстро и легко)
Соусы часто добавляют к разным блюдам, так как он придает им многогранный и изысканный вкус. Этот соус относится к универсальным, имеет пряный, кисло-сладкий, пикантный вкус. Для основы используется майонез. Кроме этого, в него принято добавлять мелко нарезанные маринованные шампиньоны, корнишоны, лук и использовать для заправки сочетание небольшого количества сахара, лимонного сока (или огуречного маринада) и горчицы. Такое подход к приготовлению придает соусу очень аппетитный пряный, сливочный вкус с кисло-сладкими нотками. Соус служит отличным дополнением к мясу, жареной рыбе, морепродуктам или отварным яйцам. Если хотите приготовить, сохраните рецепт для себя.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарезать белки отваренных вкрутую яиц, маринованные шампиньоны, маринованные огурцы/корнишоны и красный лук. Переложить компоненты в глубокую миску и перемешать.
Желтки размять в однородную массу без комочков и добавить к ним майонез, горчицу, сахар и, по желанию, пару столовых ложек густого йогурта. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
В полученную массу добавить по вкусу немного лимонного сока или огуречного маринада. получившийся соус смешать с мелко нарезанными ингредиентами: яичным белком, луком, маринованными огурцами и грибами. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Хорошо все перемешать.
Перед подачей желательно поместить соус в герметичной емкости в холодильник, как минимум на 1 час, для того чтобы смешались все ароматы и вкусы и соус охладился. Хранить соус в холодильнике можно до 2 дней. Украсить его мелко нарезанной петрушкой и подать к столу.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "соусы, приправы (ч.1)":
Часть 1 - Лучшие рецепты домашнего майонеза
Часть 2 - Острые соусы - несколько способов их приготовления
...
Часть 46 - Соус "Пири-пири"
Часть 47 - Приготовление ванильного экстракта
Часть 48 - Пикантно-пряный соус (быстро и легко)
Часть 49 - Простые виды соусов на основе йогурта
Часть 50 - Приготовление ароматной медовой горчицы
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |