-Цитатник

Полезные ссылки Интернета - (0)

Полезные ссылки Интернета ...

С днем рождения, Галчонок (Galche) - (19)

С днем рождения, Галчонок (Galche) ..............~*~.............. Галочка, дорогая, с Днем рожд...

Что посмотреть на выходных - (0)

Что посмотреть на выходных Наступили выходные, хочется что-то посмотреть интересное: ...

Фильм "Атлантида" - (5)

Фильм "Атлантида" Предлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

Фильм "Т-34" - (3)

Фильм "Т-34" (2018) Первая зима Великой Отечественной войны. Самые ожесточенны...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 8048
Комментариев: 66918
Написано: 93725


Пикантно-пряный соус (быстро и легко)

Среда, 08 Января 2020 г. 14:34 + в цитатник

Пикантно-пряный соус (быстро и легко)

Соусы часто добавляют к разным блюдам, так как он придает им многогранный и изысканный вкус. Этот соус относится к универсальным, имеет пряный, кисло-сладкий, пикантный вкус. Для основы используется майонез. Кроме этого, в него принято добавлять мелко нарезанные маринованные шампиньоны, корнишоны, лук и использовать для заправки сочетание небольшого количества сахара, лимонного сока (или огуречного маринада) и горчицы. Такое подход к приготовлению придает соусу очень аппетитный пряный, сливочный вкус с кисло-сладкими нотками. Соус служит отличным дополнением к мясу, жареной рыбе, морепродуктам или отварным яйцам. Если хотите приготовить, сохраните рецепт для себя.

пикантно-пряный соус (700x375, 274Kb)

Ингредиенты:

  • майонез (густой) - 250 - 300 г
  • йогурт (густой) - 1 - 2 ст.л. (по желанию)
  • горчица - 1 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • сок лимона/огуречный маринад - 0.5 - 1 ст.л. (по вкусу)
  • шампиньоны маринованные - 200 г
  • маринованные огурцы/корнишоны - 300 г
  • лук красный - 35 г
  • соль - по вкусу
  • перец молотый черный - по вкусу
  • яйцо - 2 шт. (по желанию)
  • петрушка - для украшения

Приготовление:

Мелко нарезать белки отваренных вкрутую яиц, маринованные шампиньоны, маринованные огурцы/корнишоны и красный лук. Переложить компоненты в глубокую миску и перемешать.

Желтки размять в однородную массу без комочков и добавить к ним майонез, горчицу, сахар и, по желанию, пару столовых ложек густого йогурта. Хорошо перемешать до получения однородной массы.

В полученную массу добавить по вкусу немного лимонного сока или огуречного маринада. получившийся соус смешать с мелко нарезанными ингредиентами: яичным белком, луком, маринованными огурцами и грибами. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Хорошо все перемешать.

Перед подачей желательно поместить соус в герметичной емкости в холодильник, как минимум на 1 час, для того чтобы смешались все ароматы и вкусы и соус охладился. Хранить соус в холодильнике можно до 2 дней. Украсить его мелко нарезанной петрушкой и подать к столу.

Приятного аппетита!
пикантно-пряный соус (700x375, 274Kb)

Серия сообщений "соусы, приправы (ч.1)":
Часть 1 - Лучшие рецепты домашнего майонеза
Часть 2 - Острые соусы - несколько способов их приготовления
...
Часть 46 - Соус "Пири-пири"
Часть 47 - Приготовление ванильного экстракта
Часть 48 - Пикантно-пряный соус (быстро и легко)

Рубрики:  кулинария
Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 14 пользователям