-÷итатник

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу! - (2)

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу!   ...

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (5)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8157
 омментариев: 67176
Ќаписано: 94142



ѕирожное "ћалиновый бархат"

„етверг, 02 январ€ 2020 г. 05:11 + в цитатник

ѕирожное "ћалиновый бархат"

ѕраздничные дни продолжаютс€ и кажда€ хоз€йка хочет угостить своих близких и гостей разными блюдами. ¬ том числе и десертами. ѕирожное "ћалиновый бархат" не только украсить праздничный стол, но и понравитьс€ своим ароматным вкусом малины всем, кто его попробует. Ћакомство готовитс€ не сложно, но нужно строго придерживатьс€ этапов рецепта. «ато в результате вы сможете удивить всех вкусным десертом.

–њ–Є—А–Њ–ґ–љ–Њ–µ –Ь–∞–ї–Є–љ–Њ–≤—Л–є –±–∞—А—Е–∞—В 1 (330x225, 111Kb)

»нгредиенты:

  • мука - 180 г
  • какао - 50 г
  • сода, соль - по щепотке
  • сахарна€ пудра - 150 г
  • сливочное масло - 90 г
  • р€женка - 140 мл
  • €йцо - 2 шт.
  • растительное масло - 30 мл
  • краситель - 1,5 ч.л

 

ƒл€ крема:

 

  • белый шоколад - 170 г
  • сливки - 300 мл
  • сливочный сыр - 300 г

 

ƒл€ пропитки:

 

  • малиновое пюре - 100 мл
  • сублимированна€ малина

ѕриготовление:

¬ чашку насыпать сахарную пудру, добавить сливочное масло и соль. ¬збить миксером до пышной белой массы. ѕосле добавить к нему по одному €йца, каждый раз хорошо взбива€.

¬ другую миску просе€ть муку, добавить какао и соду, перемешать. ƒобавить 2/3 части получившейс€ массы в смесь с €йцами и перемешать до однородной массы.

«атем половину р€женки, перемешать и всыпать половину оставшейс€ муки. —нова перемешать, влить оставшуюс€ р€женку, растительное масло, краситель и перемешать. ƒобавить оставшуюс€ муку и еще раз перемешать.

ѕротивень застелить пергаментной бумагой и вылить половину подготовленного теста, распределить. “олщина сло€ должна быть 4 - 5 мм. «аготовку отправить в духовку, разогретую до 170— и выпекать 10 - 12 минут. “очно также выпечь второй корж.

ќстывшие бисквиты подрезать с краев и разделить каждый пополам.

ќбрезки переложить обратно на коврик и отправить в духовку. ¬ысушить их при низкой температуре несколько часов.

ƒл€ крема: в небольшую кастрюлю налить сливки и довести до кипени€. «атем сн€ть с огн€ и положить шоколад. дать ему минутку посто€ть, а потом перемешать с помощью блендера. ћассу накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на 8 часов.

„ерез отведенное врем€ ганаш добавить к сливочному сыру и перемешать миксером на небольших оборотах.  огда масса станет однородной, скорость миксера увеличить и взбить крем до пышной массы.

—бор пирожного: вз€ть один корж, сверху пропитать малиновым пюре и нанести слой крема. —верху положить кусочки сублиморованной малины, а затем еще один корж и таким образом собрать все пирожное. —верху обильно промазать его кремом.

¬ысушенные обрезки измельчить до состо€ни€ крошки и присыпать ими обильно верхнюю часть пирожного.

√отовое пирожное отправить пропитыватьс€ в холодильник на 8 - 10 часов, а потом нарезать порционными кусочками и подать к столу.

ѕри€тного аппетита!
–њ–Є—А–Њ–ґ–љ–Њ–µ –Ь–∞–ї–Є–љ–Њ–≤—Л–є –±–∞—А—Е–∞—В 2 (700x518, 481Kb)

—ери€ сообщений "пирожные, вафли, круассаны":
„асть 1 - ’руст€щие лимонные тартинки (быстро и вкусно)
„асть 2 - ѕирожные с шоколадом и творогом
...
„асть 42 - “ыквенные пирожные с сырно-шоколадным кремом
„асть 43 - ќригинальное пирожное "Ўапки-кубанки"
„асть 44 - ѕирожное "ћалиновый бархат"
„асть 45 - ѕирожное "¬упи пай"
„асть 46 - –огалики из "’рущевского" теста

–убрики:  рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м