-÷итатник

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу! - (2)

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу!   ...

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (5)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8158
 омментариев: 67176
Ќаписано: 94143



Ѕатоны - приготовление на кефире

ѕ€тница, 27 ƒекабр€ 2019 г. 18:20 + в цитатник

Ѕатоны - приготовление на кефире

 аждому приходилось выбрасывать продукты, после того, как не употребили их во врем€. Ќо перед тем, как это сделать сначала подумайте, где их можно использовать и дл€ кого блюда они подойдут. Ќапример, кефир часто можно употребить дл€ приготовлени€ любой выпечки. ≈сли вам захотелось съесть кусочек вкусного и с корочкой батона. ¬едь дл€ его приготовлени€ не понадобитс€ много врем€, а получитс€ он намного вкуснее магазинного. ѕредлагаю и рецепт батона дл€ вашей будущей выпечки. —охран€йте его в своей кулинарной копилке.

–±–∞—В–Њ–љ—Л –њ—А–Є–≥–Њ—В–Њ–≤–ї–µ–љ–Є–µ –љ–∞ –Ї–µ—Д–Є—А–µ (640x420, 271Kb)

»нгредиенты:

- кефир - 340 мл (разведенного пополам водой (или разведенного водой молока)
- сахар - 1,2 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
- сливочное масло - 60 г (можно заменить растительным или вз€ть в смеси 1:1)
- мука - 550 г
- дрожжи - 2 ч.л.

ѕриготовление:

¬ теплую воду (40—) добавить муку, дрожжи, перемешать и оставить на 5 - 10 минут.

 ефир нагреть до теплого состо€ни€, добавить в опару. ƒобавить сливочное масло. «атем просе€ть муку, добавить соль, сахар.

«амесить тесто и в теплом месте дать ему подн€тьс€. «атем обм€ть и оставить подойти еще раз.

ѕосле второго обмеса тесто раскатать батончиком, сверху сделать ножом несколько косых надрезов, поместить на противень и дать насто€тьс€ минут 40 в тепле.

ƒл€ получени€ красивой поджаристой корочки смазать €йцом. ≈сли не смазывать, корочка получитс€ светлее. ћожно смазать сметаной или маслом.

¬ыпекать при температуре 180— около 25 минут, след€, чтобы хлеб не подгорел.

¬ыпеченные гор€чие батоны дл€ блеска можно слегка протереть тр€почкой, смоченной растительным маслом.

ƒать поостыть минут 15 - 20 под сложенным вдвое полотенцем - тогда корочка будет не суха€, тогда получим очень м€гкий и пышный батончик.

Ѕатоны подать к столу гор€чими или остывшими (в этом случае держать под полотенцем до полного остывани€).

—мазывание €йцом перед выпечкой даст более темную и поджаристую корочку.

≈сли в €йцо дл€ смазки добавить 1/4 ч. ложки сахара, корочка будет значительно более рум€ной.

ѕри€тного аппетита!
–±–∞—В–Њ–љ—Л –њ—А–Є–≥–Њ—В–Њ–≤–ї–µ–љ–Є–µ –љ–∞ –Ї–µ—Д–Є—А–µ (640x420, 271Kb)

—ери€ сообщений "тесто (виды), хлеб (ч.1)":
„асть 1 - —лоЄные шедевры
„асть 2 - Ќесколько идей как разделывать слоеное тесто + пицца на слоеном тесте (рецепт)
...
„асть 46 - ƒомашний хлеб - быстрый и воздушный
„асть 47 - —добное "ночное" тесто
„асть 48 - Ѕатоны - приготовление на кефире
„асть 49 - ÷ельнозерновой хлеб
„асть 50 - ѕостное дрожжевое тесто + видео

–убрики:  кулинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 31 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м