Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Торт "Фантазия" - вкусный и красивый |
Торт "Фантазия" - вкусный и красивый
Если вы еще думаете, какой десерт приготовить в праздничные дни, возможно вам захочется испечь этот красивый торт. Несмотря, на большое количество ингредиентов готовить его просто и легко. Хотите приготовить это вкусное лакомство, сохраняйте рецепт для себя. Им поделились авторы shratva.ru, а нам остается поблагодарить их за идею приготовления красивого торта.
Ингредиенты:
- вишня - 400 г
- вода - 200 мл
- сахар - 3 - 4 ст л.
- желатин - 6 пластинок
Для крема:
- яйцо - 3 шт.
- желток - 3 шт.
- сахар - 90 г
- сливочное масло - 200 г
- ваниль - по вкусу
- мука - 3 ст.л.
- молоко - 100 мл
Для коржа:
- яйцо - 2 шт.
- соль - щепотка
- сахара - 160 г
- сметана - 1 стак.
- мак - 150 г
- мука - 130 г
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Для помадки:
- какао - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
В сотейник высыпать всю вишню, влить воду, подсыпать сахар и щепотку соли. Поставить на огонь и после закипания варить 2 - 3 минуты.
Для крема: в глубокую сковороду с толстым дном отправить 3 целых яйца, 3 желтка, высыпать сахар, добавить ваниль и размешать.
Затем всыпать муку и влить молоко, еще раз хорошо все перемешать, поставить на огонь и варить до тех пор, пока смесь не свернется в крем.
Для коржа: в чашу миксера вбить яйца, добавить соль и взбить. Затем высыпать весь сахар и размешать до получения пышной массы.
Теперь в яичную массу выложить сметану, всыпать мак и просеянную муку с разрыхлителем, все хорошо перемешать.
Дно формы застелить пергаментом, вылить тесто и поставить в духовку на 30 - 35 минут, температура 180С. Готовый корж достать и остудить.
В это время размягченное сливочное масло взбить с кремом из яиц.
Замочить пластины желатина в воде, после растопить в микроволновке и развести небольшим количеством вишневого сиропа. После перелить к ягодам и перемешать.
Корж разрезать пополам. Дно и бока разъемной формы застелить пергаментом, выложить верхний корж, а сверху крем, разровнять по всей поверхности. На крем вылить уже слегка застывший сироп с ягодами.
Ягодное желе накрыть вторым коржом, слегка придавить и поставить на ночь в холодильник.
Для помадки: в сотейник положить сахар, какао, сметану и масло. Поставить на огонь и как только все ингредиенты соединяться, варить помадку 2 - 3 минуты и после немного остудить.
Достать торт из холодильника, аккуратно снять форму, убрать бумагу и переложить на блюдо. Затем десерт полностью или только его поверхность покрыть помадкой. Необычный и вкусный торт готов, можно подавать к столу
Приятного аппетита!
Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 3":
Часть 1 - Торт "Лохмач"
Часть 2 - Торт "Королевский"
...
Часть 10 - Торт "Спартак
Часть 11 - Шоколадный торт с тыквенным кремом
Часть 12 - Торт "Фантазия" - вкусный и красивый
Часть 13 - Торт "Ленивый трюфель" (быстрое приготовление)
Часть 14 - Торт "Тигр в белую полосочку"
...
Часть 48 - Торт "Verdens beste kake" - изысканный норвежский десерт
Часть 49 - Торт "Королевский" - уже название говорит само за себя
Часть 50 - Торт "Наполеон" творожный - очень нежный
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |