-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Шоколадный торт с тыквенным кремом

Суббота, 21 Декабря 2019 г. 05:28 + в цитатник

Шоколадный торт с тыквенным кремом

Тыквенный сезон все еще продолжается и поэтому можно испечь вкусный нежный торт. Бисквит получается воздушным, а прослоенный сладковатым тыквенным кремом, он необыкновенно гармонично сочетается с горьким вкусом шоколадной глазури и приятной кислинкой свежих ягод. Десерт подойдет как в будни, так и в праздники.

crop_209141445_igvM9K шоколадный торт с тыквенным пюре (614x411, 285Kb)

Ингредиенты (на форму диаметром 25 см):

- простокваша - 1 стак.
- коричневый сахар - 1 стак.
- вода - 0,5 стак.
- растительное масло - 2/3 стак.
- банан - 1 шт.
- кэроб или какао - 0,5 стак.
- мука - 2 стак. (с горкой)
- сода - 1 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
Для крема:
- тыквенное пюре - 3/4 стак.
- сливочный сыр (маскарпоне или "Филадельфия) - 200 г
- сахарная пудра (из коричневого сахара) - 0,5 стак.
- корица - 1 ч.л.
Для глазури:
- сливки (для взбивания) - 125 мл
- шоколад (горький) - 100 г
- фундук (обжаренный) - для украшения
- ежевика или малина - для украшения

Приготовление:

В большой миске смешать простоквашу, растительное масло, воду и сахар. Добавить растертый вилкой или измельченный блендером банан, соль, соду и кэроб. Всыпать муку и хорошо все перемешать до получения однородного теста.

Дно формы для выпечки застелить промасленной пекарской бумагой.

Разделитеьтесто на три равные части и выпекать каждую из них в разогретой духовке 200С до готовности (примерно около 25 минут). Готовность бисквита проверить зубочисткой или деревянной палочкой. Следить за тем, чтобы коржи не пересушились.

Готовые коржи немного остудить в форме, затем аккуратно извлечь. Если вы будете иметь несколько форм для выпечки нужного диаметра, это значительно ускорит процесс.

Пока выпекаются коржи, приготовить крем: блендером или миксером смешать сливочный сыр, сахарную пудру, тыквенное пюре и корицу до однородной массы.

Когда коржи остынут (на этом этапе очень важно не торопиться и хорошо их остудить), начать собирать торт.

На блюдо положить нижний корж, сверху выложить половину тыквенного крема и аккуратно разровнять ножом или кондитерским скребком. Затем положить второй корж, выложить на него оставшуюся половину крема и разровнять.

Третий, самый красивый корж, положить сверху. Собранный торт отправить в холодильник на ночь, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

Утром достать торт из холодильника и украсить его.

Для этого приготовить глазурь: на среднем огне нагреть и довести до кипения сливки, снять их огня и добавить поломанный на дольки шоколад. Дать глазури постоять 10 минут, чтобы шоколад расплавился, затем аккуратно все перемешать и вылить на торт.

Сверху выложить ягоды малины или ежевики и обжаренные ядра фундука. После того, как глазурь остынет, слегка присыпать торт какао-порошком.

Приятного аппетита!
crop_209141445_igvM9K шоколадный торт с тыквенным пюре (614x411, 285Kb)
 
 

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 3":
Часть 1 - Торт "Лохмач"
Часть 2 - Торт "Королевский"
...
Часть 9 - Торт "Снежная сказка" (просто в быстро)
Часть 10 - Торт "Спартак
Часть 11 - Шоколадный торт с тыквенным кремом
Часть 12 - Торт "Фантазия" - вкусный и красивый
Часть 13 - Торт "Ленивый трюфель" (быстрое приготовление)
...
Часть 48 - Торт "Verdens beste kake" - изысканный норвежский десерт
Часть 49 - Торт "Королевский" - уже название говорит само за себя
Часть 50 - Торт "Наполеон" творожный - очень нежный

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям