-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9511
Комментариев: 69444
Написано: 98332


Соленая горбуша (просто и быстро)

Вторник, 17 Декабря 2019 г. 04:47 + в цитатник

Соленая горбуша (просто и быстро)

О полезности рыбы всем известно. Если хочется самим засолить горбушу можно воспользоваться этим простым рецептом. Рыба просаливается очень быстро, за несколько часов (рассол очень соленый, поэтому важно не передержать).

соленая горбуша (700x464, 437Kb)

Ингредиенты:

- горбуша (свежемороженая) - 2 шт.
- вода - 1 л
- соль - 5 ст.л.
- растительное масло (лучше нерафинированное подсолнечное) - 150 мл
- лук репчатый - 1 шт.

Приготовление:

Выпотрошенную рыбу нарезать на куски. Горбуша - рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца.

Укладываем Куски рыбы выложить в контейнер или любую глубокую емкость.

В холодной (!) кипяченой воде растворить соль и залить этим рассолом рыбу. Она должна быть полностью погружена в рассол

Оставить горбушу в рассоле (можно при комнатной температуре) на 1 час. Точно на это время, если подержите дольше, рыба получится пересоленной.

Затем рассол слить.

Сверху на рыбу положить кольца лука и залить растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное).

Отправить в холодильник на минут 40. И после этого времени можно подавать на стол.

Приятного аппетита!
соленая горбуша (700x464, 437Kb)

Серия сообщений "блюда из рыбы (ч.2)":
Часть 1 - Рыбный холодец (разные рецепты)
Часть 2 - Маринованная рыба с томатным соусом
Часть 3 - Рыба по-гречески
Часть 4 - Соленая горбуша (просто и быстро)
Часть 5 - Маринад для красной рыбы (быстро и просто)
Часть 6 - Рыбное ассорти с овощами
...
Часть 37 - Запеченная треска с картофелем и черри
Часть 38 - Жареный лосось в кокосовой панировке
Часть 39 - Скумбрия, приготовленная в духовке

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 61 раз
Понравилось: 33 пользователям