-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Лепешки "Деревенские"

Пятница, 13 Декабря 2019 г. 15:55 + в цитатник

Лепешки "Деревенские"

Лепешки на завтрак или для замены хлеба готовили почти все. И поэтому знают, что они получаются очень вкусными. Подавать их можно со сметаной, вареньем или со другими продуктами, которые нравятся. Предлагаю еще один рецепт  лепешек, им поделились авторы shratva.ru и если вы захотите приготовить по нему, сохраняйте его для себя. Но учитывайте, что на приготовление теста и его расстойку понадобится время, около полутора часов.

лепешки деревенские (640x420, 249Kb)

Ингредиенты:

- дрожжи  сухие - 1,5 ст.л.
- вода теплая - 50 мл
- мука - 500 г
- простокваша (комнатной температуры) - 250 мл
- растительное масло - 5 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- кунжут, тмин - по желанию
- растительное масло - для жарки

Приготовление:

Развести дрожжи в тёплой воды и оставить минут на 15.

Через определенное время простоквашу, растительное масло, сахар, соль, дрожжи соединить и хорошо перемешать.

Добавить просеянную муку, замесить эластичное тесто и оставить его на 1 час в тёплом месте. За это время тесто должно увеличиться в два раза.

Подошедшее тесто переложить на присыпанную мукой поверхность, обмять и разделить на 8 - 10 частей.

Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку, посыпать кунжутом, ещё раз прокатать скалкой, сделать ножом несколько надрезов.

Жарить "деревенские" лепешки на разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон. Выкладывать лепешки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подавать очень вкусные деревенские лепёшки с молоком.

Приятного аппетита!
лепешки деревенские (640x420, 249Kb)

Серия сообщений "закуски (часть 2)":
Часть 1 - Рецепты на "скорую руку" для неожиданных гостей
Часть 2 - Слоеные мясные трубочки (быстро, легко и вкусно)
...
Часть 28 - Оригинальные идеи подачи закусок с маринованной сельдью
Часть 29 - Закуска "Новогодние свечи"
Часть 30 - Лепешки "Деревенские"
Часть 31 - Острая закуска из красной фасоли
Часть 32 - Маринованная морковь - вкусное добавление к блюдам
...
Часть 48 - Вкусная закуска из маринованных баклажанов + видео
Часть 49 - Баклажанная икра по-восточному
Часть 50 - Маринованный лук со свеклой - отличное дополнение к блюду

Рубрики:  рецепты/булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.1)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 11 пользователям