-÷итатник

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€ - (3)

”ровни —ознани€. “аблица уровней ƒэвида ’окинса, тест и научные исследовани€   ƒр...

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу! - (2)

—айты, открывшие Ѕ≈—ѕЋј“Ќџ… доступ на врем€ карантина по короновирусу!   ...

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 8321
 омментариев: 67633
Ќаписано: 94827



ƒомашний твердый сыр (очень простой рецепт)

—реда, 20 Ќо€бр€ 2019 г. 02:35 + в цитатник

ƒомашний твердый сыр (очень простой рецепт)

¬ домашних услови€х можно приготовить любые сыры. ќтличие от покупных будет заключатьс€ в том, что они не будут содержать ни красителей, ни консервантов. — таким сыром можно спокойно делать разные бутерброды и дл€ детей. ѕриготовить его совсем не сложно по рецепту, который вам предлагаю. ј если у вас есть желание зан€тьс€ приготовлением сыра, сохран€йте рецепт дл€ себ€.

–і–Њ–Љ–∞—И–љ–Є–є —В–≤–µ—А–і—Л–є —Б—Л—А 2 (330x225, 54Kb)

»нгредиенты:

- творог зернистый (не менее 9% жирности) - 500 г

- молоко (чем выше жирность, тем лучше) - 500 мл

- сливочное масло - 50 г

- сода - 0,5 ч.л. 

- €йцо - 1 шт.

- соль - по вкусу (и по желанию)

ѕриготовление:

¬з€ть небольшую кастрюлю и вылить в нее молоко. ƒобавить творог и перемешать либо лопаткой, либо дерев€нной ложкой. ƒовести смесь до кипени€ и держать на огне 10 - 15 минут. ѕри этом огонь сделать минимальным, чтобы творог не приставал к кастрюле.

ѕриготовить сито, желательно очень мелкое, и процедить через него получившуюс€ массу. ≈сли нет мелкого сита, тогда положить несколько слоев марли на него.

ѕодождать немного времени пока стечет сыворотка. ¬ данное врем€ растопить сливочное масло в кастрюле, вбить в него €йцо и добавить соду.  огда масло уже "разойдетс€" с содой и €йцом, можно будет добавл€ть вареный творог.

—нова включить небольшой огонь и посто€нно помешивать получившуюс€ массу. Ќа данный этап нужно около 5 минут. ≈сли вы заметите, что творог присыхает к кастрюле, добавьте еще сыворотки.  огда будущий сыр станет нежно-желтого цвета, можно будет его сн€ть с плиты.

–і–Њ–Љ–∞—И–љ–Є–є —В–≤–µ—А–і—Л–є —Б—Л—А 1 (700x465, 305Kb)

ѕодготовить форму, которую можно застелить марлей и залить в нее массу. Ѕудущий сыр отправить в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.

—пуст€ несколько часов домашний твердый сыр готов. ќн может показатьс€ слабо соленным, но это легко исправить. ћожно начинать делать бутерброды. “акой сыр будет вкуснее и полезнее магазинного.

ѕри€тного аппетита!
–і–Њ–Љ–∞—И–љ–Є–є —В–≤–µ—А–і—Л–є —Б—Л—А 3 (700x525, 359Kb)

—ери€ сообщений "блюда из молочных продуктов":
„асть 1 - —ливочный сыр (делаем сами)
„асть 2 - ѕриготовление сыров в домашних услови€х
...
„асть 8 - “ворожное суфле
„асть 9 - —ыр "‘иладельфи€" (легко, быстро и вкусно)
„асть 10 - ƒомашний твердый сыр (очень простой рецепт)
„асть 11 - ¬енский сырник (два способа) + видео

–убрики:  кулинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 43 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м