-÷итатник

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (5)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7972
 омментариев: 66690
Ќаписано: 93357


ќригинальное пирожное "Ўапки-кубанки"

ѕонедельник, 18 Ќо€бр€ 2019 г. 03:28 + в цитатник

ќригинальное пирожное "Ўапки-кубанки"

ќформление этого пирожного получаетс€ очень интересным. ќно напоминает "шапки-кубанки", внутри которых находитс€ шоколадный бисквит и ванильный крем. —верху надо полить шоколадом, а со всех сторон обсыпать кокосовой стружкой. Ётот десерт особенно понравитс€ любител€м кокосового вкуса. ј, если кто-то из вас решит приготовить это вкусное и оригинальное лакомство, сохран€йте рецепт в своей кулинарной копилке.

–њ–Є—А–Њ–ґ–љ—Л–µ —И–∞–њ–Ї–Є-–Ї—Г–±–∞–љ–Ї–Є (640x420, 177Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ теста (на противень 30х40 см):
- €йцо - 8 шт. (средних)
- мука - 250 г
- сахар - 250 г
- растительное масло - 30 мл
- вода гор€ча€ - 70 мл
- какао-порошок - 10 г
- разрыхлитель дл€ теста - 10 г
- соль - щепотка
ƒл€ крема:
- мука - 200 г
- сахар - 400 г
- молоко (нежирные сливки) - 1 л
- ванильный сахар - 15 г
- соль - щепотка
- сливочное масло - 300 г
ƒл€ глазури:
- шоколад - 100 г
- сливочное масло - 70 г
ƒополнительно:
- кокосова€ стружка или молотые орехи - дл€ обсыпки
- вырубки 4-6 см - дл€ вырезани€ кружочков из бисквита

ѕриготовление:

—мешать, как можно тщательнее муку, разрыхлитель дл€ теста и какао-порошок, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились, а затем их просе€ть.

Ѕелки отделить от желтков.

¬оду нагреть почти до кипени€ и оставить на рабочем столе.

  белкам добавить щепотку соли и взбить до образовани€ пены. ѕостепенно добавить примерно 1/5 - 1/6 всего необходимого по рецепту сахара и взбить, постепенно увеличива€ скорость вращени€ миксера, до устойчивого состо€ни€.

  желткам постепенно добавить гор€чую воду.   этому времени температура воды примерно 60—. ¬збить, постепенно всыпа€ оставшийс€ по рецепту сахар.

ћожно воспользоватьс€ миксером, но только аккуратно, бережно и на малых оборотах, чтобы не растер€ть тот объЄм, которого добились взбиванием белков и желтков. ¬ последнюю очередь вмесить в тесто смесь муки и какао.

¬вести в 3 - 4 приЄма, можно при помощи миксера, но очень бережно и аккуратно. Ћучше на малых оборотах. ¬ конце аккуратно перемешать тесто лопаткой.

Ѕисквит выпекать на противне, предварительно застелив его бумагой дл€ выпечки. –азмеры противн€ примерно 30х40 см. ¬ылить тесто и разровн€ть его. ѕоставить в предварительно разогретую до 175 - 180— духовку. ¬рем€ выпеканиа бисквита примерно 25 - 30 минут.

ѕока бисквит печЄтс€ зан€тьс€ приготовлением крема. ¬ муку добавить соль, сахар и ванильный сахар. ¬сЄ тщательно размешать и разбавить молоком или сливками, чтобы получилось негустое тесто без комочков.

ќставшеес€ молоко/сливки перелить в кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипени€. ¬ кип€щее молоко тонкой струйкой, при посто€нном интенсивном размешивании, влить разведЄнную мучную смесь и варить до загустени€.

ѕосле того, как крем загустеет, варить ещЄ 1 - 2 минуты, чтобы мука хорошо проварилась и не ощущалась в готовом креме. ѕерелить заварной крем в миску и накрыть плЄнкой. ≈е положить пр€мо на поверхность крема, чтобы под плЄнкой не образовывалс€ конденсат. ќтставить крем и дать ему полностью остыть до комнатной температуры.

—ливочное масло держать на рабочем столе, чтобы к моменту приготовлени€ крема оно было м€гким, комнатной температуры.

Ѕисквит испЄкс€. ≈го готовность определ€ем либо легким надавливаем пальца на середину - палец не должен проваливатьс€, либо при помощи дерев€нной палочки - из центра бисквита она должна выходить чистой, без следов теста.

ѕереложить бисквит на решЄтку и дать ему полностью остыть до комнатной температуры.

 огда заварна€ основа полностью остынет, продолжить приготовление крема. ћасло к этому моменту должно быть очень м€гким, комнатной температуры.

Ќачать приготовление крема с того, что взбить сливочное масло и затем постепенно, порци€ми добавить заварную основу.  аждый раз хорошо прорабатывать миксером до однородности. ¬ результате получаетс€ достаточно густой крем. —ейчас он комнатной температуры, когда охладитс€, то станет еще гуще. — густым кремом проще собирать пирожные, поэтому лумше поставить крем на 1 - 1,5 часа в холодильник.

Ѕисквит отделить от бумаги дл€ выпечки и нарезать на пирожные. ≈сли есть вырубки дл€ печень€, то можно вырезать такими, как в рецепте диаметром 4 и 6 см. ≈сли у вас нет специальной вырубки, то бисквит можно вырезать подход€щим стаканом или бокалом. ¬сего из этого бисквита получаетс€ 25 кружков диаметром 6 см и 11 кружков диаметром 4 см.

ќбрезки бисквита нарвать на небольшие кусочки и собрать в отдельную миску.

ƒостать из холодильника крем, он охладилс€ и стал значительно гуще.

ƒл€ обваливани€ пирожных понадобитс€ кокосова€ стружка.  ак вариант, можно обваливать в молотых орехах. ћаленькие бисквиты, те, что диаметром 4 см, разрезать вдоль пополам, чтобы пирожные смотрелись гармонично. ≈сли у вас бисквит получилс€ невысоким, тогда можно не разрезать, можно использовать на каждое пирожное по 2 бисквита.

Ќа каждую половинку бисквита выложить хорошую, щедрую порцию крема и промазать кремом бока. ќбвал€ть пирожное в кокосовой стружке.

PS: после сборки остаетс€ примерно 1/3 крема и бисквитные обрезки. ¬се это соединить и перемешать вместе.«атем из них можно сформовать тортик по принципу торта "ѕанчо" или пирожные.

Ўоколад и сливочное масло очень аккуратно растопить до образовани€ однородной массы. Ќа каждое пирожное вылить примерно 1 ч.л. шоколадной глазури и распределить ровным слоем. ƒать глазури полностью застыть и пирожные готовы.

ѕри€тного аппетита!
–њ–Є—А–Њ–ґ–љ—Л–µ —И–∞–њ–Ї–Є-–Ї—Г–±–∞–љ–Ї–Є (640x420, 177Kb)

—ери€ сообщений "пирожные, вафли, круассаны":
„асть 1 - ’руст€щие лимонные тартинки (быстро и вкусно)
„асть 2 - ѕирожные с шоколадом и творогом
...
„асть 41 - Ўоколадное пирожное с молочной прослойкой (очень легко)
„асть 42 - “ыквенные пирожные с сырно-шоколадным кремом
„асть 43 - ќригинальное пирожное "Ўапки-кубанки"

–убрики:  рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м