Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Сгущенное молоко из груш |
Сгущенное молоко из груш
Думаю, что сгущенное молоко многим из вас очень нравится. Его можно подать и к чаю, и использовать для приготовления крема для тортов, пирожных и других десертов. Оказывается, кроме классического варианта можно приготовить и из груш. Хотите попробовать? Тогда сохраняйте рецепт, которым поделились авторы shratva.ru. Количество продуктов (на ваше усмотрение) можно уменьшить на половину.
Ингредиенты:
- груша - 5 кг (предварительно очищенных от кожуры и сердцевины. Необработанных фруктов понадобится примерно ведро)
- сахар - 3 кг
- молоко - 3 л
- сода - 1 ч. л.
Приготовление:
Очищенные груши нарезать на мелкие кубики, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и варить 30 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Через полчаса варки нужно помешивать чаще - каждые 5 минут и регулярно снимать пенку после закипания сырья. Через час в кастрюле фрукты должны выделить очень много сока.
Развести в молоке соду и влить к грушам, снять кастрюлю с огня и перемешать содержимое.
Затем поставить сгущенку на медленный огонь и варить еще 4 часа. Молоко начнет отделяться от сока в виде комочков. Не пугайтесь, так и должно быть. После закипания смеси снять пенку.
Дать сгущенке немного остыть, затем измельчить разваренные груши погружным блендером до однородного пюре, снова довести до кипения и выключить огонь.
Перелить лакомство в простерилизованные банки, закатать, укутать в теплое одеяло. После остывание хранить в холоде.
PS: из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 л домашнего лакомства. Его можно использовать для бисквитных коржей, блинов, оладий, подать к чаю или как вариант для быстрого сладкого перекуса.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/консервирование, заготовки (ч.2) |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |