-–убрики

 -÷итатник

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (5)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7947
 омментариев: 66617
Ќаписано: 93245


∆елатин, как правильно его разводить (советы)

—уббота, 19 ќкт€бр€ 2019 г. 02:44 + в цитатник

∆елатин, как правильно его разводить (советы)

ћногим из вас не раз приходилось разводить желатин. ¬роде, бы все просто, а не получилось.» от этого не вкус у блюдо получилс€, как надо и нет той красоты какую бы хотелось. ¬се зависит насколько правильно вы его развели. Ќадеюсь, что эти советы помогут вам.

–ґ–µ–ї–∞—В–Є–љ 1 (700x466, 220Kb)

–азвести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.

ќчень важно помнить:

- главное, соблюдать пропорции, иначе может получитьс€ резиновое изделие;

- 20 г желатина + литр воды = "дрожащее желе";

- 40 - 60 г желатина + 1 литр воды = желе, которое режетс€ ножом;

- нельз€ желатин кип€тить. ¬ этом случае он просто потер€ет свои свойства и не придаст блюду нужную консистенцию;

- желатиновую смесь нельз€ остужать в морозилке, она закристаллизуетс€;

- срок годности имеет важное значение. Ѕыть может, он разбухнет и даже загустеет, но вот блюдо может испортить, придав ему непон€тный и непри€тный привкус;

- если вы готовите желеобразное блюдо с резаными компонентами, то режьте их как можно мельче, так как при застывании желатинова€ масса может скользить по крупным кускам, и в итоге консистенци€ будет отличатьс€ от желаемой.;

- никогда не превышайте рекомендованные дозировки, вы просто испортите блюдо.

Ёти советы легко запомнить, а если сомневаетесь сохраните их дл€ себ€ и пользуйтесь ими всегда, когда будете использовать желатин дл€ приготовлени€ какого-либо блюда.

–ґ–µ–ї–∞—В–Є–љ 3 (700x478, 248Kb)
–ґ–µ–ї–∞—В–Є–љ 2 (700x512, 279Kb)

—ери€ сообщений "кулинарные советы/хитрости":
„асть 1 - »скусство карвинга
„асть 2 -  улинарные секреты про тесто
...
„асть 41 - ѕравильное взбивание сливок (советы) + приготовление сливочного крема
„асть 42 - Ќарезка продуктов - основные способы и правила (инфографика)
„асть 43 - ∆елатин, как правильно его разводить (советы)
„асть 44 - —оветы, как хранить свеклу в домашних услови€х (+ рецепт салата)
„асть 45 - —оветы, чем заменить €йца в выпечке
„асть 46 - —оветы по сервировке и украшению тарелки колбасой

–убрики:  кулинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 28 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м