-–убрики

 -÷итатник

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (5)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7935
 омментариев: 66576
Ќаписано: 93182


√олландское пирожное "“омпус"

ѕ€тница, 04 ќкт€бр€ 2019 г. 02:25 + в цитатник

√олландское пирожное "“омпус"

≈сли вы никогда не пекли такое пирожное, сейчас у вас будет така€ возможность. ќно получаетс€ очень вкусным и нежным и напоминает по вкусу всем известный торт "Ќаполеон".. Ќазвание этого пирожного переводитс€, как "как «мальчик-с-пальчик". ѕриготовление несложное, но дл€ него потребуетс€ врем€. ѕоэтому, когда решите зан€тьс€ выпечкой этого десерта отложите другие дела на "после". –ецептом поделились авторы shratva.ru, не забудем их поблагодарить за идею пирожного.

–≥–Њ–ї–ї–∞–љ–і—Б–Ї–Њ–µ –њ–Є—А–Њ–ґ–љ–Њ–µ –Ґ–Њ–Љ–њ—Г—Б (700x506, 429Kb)

»нгредиенты:

“есто:
- мука -3 стак.
- €йцо - 1 шт.
- вода
- соль - щепотка
- уксус - 3 ч.л.
- сливочное масло - 200 г
 рем:
PS: ничего сложного. «аварной + взбитые сливки.
ƒл€ 8 томпусов:
- желтки - 3 шт.
- сахар - 100 г
- молоко - 250 мл
- кукурузна€ мука - 2 ст.л. (можно и обычной, но с кукурузной крем получаетс€ более нежный)
- ваниль - 1 стручок
- сливки - 150 мл
- желатин - 2-3 листика

ѕриготовление:

ѕриготовление теста

PS: понадобитс€ слоеное тесто. ≈сли вы не хотите заниматьс€ его приготовлением, тогда можно купить готовое. ¬ таком случае пропустите этапы приготовлени€ теста, а переходите к его выпечке и приготовлению крема.

ѕервый этап

¬ стакан объемом 250 мл вбить €йцо и долить столько воды, чтобы получить полный стакан. ѕерелить все это в миску, добавить соль и уксус и хорошо взбить венчиком.

ѕостепенно добавить просе€нную муку и замесить тесто. ћесить долго (как дл€ пельменей), периодически "швыр€€" его о столешницу. Ќакрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

—ливочное масло раскатать в пласт, накрыть пленкой и отправить вместе с тестом в холодильник на 30 минут.

¬торой этап

–аскатать тесто в пр€моугольник, толщиной около 6 - 7 мм, положить масло, отступа€ от краев на 2 - 3 см. “еперь положить свободную часть теста так, чтобы оно покрыло половину масла и накрыть оставшейс€ частью, защипыва€ кра€.

“еперь отправить тесто на 30 мин. в холодильник, так как масло от всех этих манипул€ций начинает подтаивать, а дл€ слоеного теста это опасно.

ѕосле получаса достать тесто, положить короткой стороной к себе и раскатать в пр€моугольник, толщиной в 1 см. —ложить, как книгу: левую часть положить так, чтобы она покрыла 2/3 поверхности, и накрыть правой частью.

ѕовторить эту процедуру еще три раза, каждый раз раскатыва€ тесто короткой стороной к себе, а между раскатками отправл€ть в холодильник.

“еперь раскатать тесто в пласт, нарезать пр€моугольники, проколоть их вилкой и отправить минут на 20 в духовку, разогретую до 220—. ѕосле дать остыть.

ѕриготовление крема

ѕоставить греть молоко, добавив ваниль.

¬ это врем€ растереть желтки с половиной сахара до получени€ однородной массы. ƒобавить муку и хорошо перемешать.

 огда молоко закипит, процедить его через мелкое сито и влить в желтковую массу. Ѕыстро перемешать, перелить обратно в кастрюлю, поставить на вод€ную баню и варить до загустени€, посто€нно помешива€.

¬ыложить крем в миску/тарелку, накрыть пищевой пленкой и дать остыть.

¬ это врем€ взбить сливки с оставшейс€ половиной сахара. ∆елатин залить небольшим количеством воды, поставить на огонь и варить до полного растворени€ (до кипени€ не доводить!).

јккуратно влить желатин в сливки, продолжа€ взбивать.

—оединить оба крема: добавить остывший (холодный) заварной во взбитые сливки и аккуратно перемешать до получени€ однородной массы. ѕоставить в холодильник застывать.

¬з€ть слоеное тесто и разделить пр€моугольники на две части. Ќа нижнюю часть выдавить крем и накрыть верхней.

ѕокрыть розовой глазурью (традиционно, глазурь у томпусов розова€, но на ƒень рождени€ корол€ и во врем€ футбольных соревнований - оранжева€).

√лазурь можно сделать самим, добавив свекольного сока вместо красител€, можно купить готовую, а можно вз€ть специальные конфеты (розовые или оранжевые), которые можно растопить и покрыть ими пирожное. ’ранить "томпусы" лучше в холодильнике.

ѕри€тного аппетита!
–≥–Њ–ї–ї–∞–љ–і—Б–Ї–Њ–µ –њ–Є—А–Њ–ґ–љ–Њ–µ –Ґ–Њ–Љ–њ—Г—Б (700x506, 429Kb)

—ери€ сообщений "пирожные, вафли, круассаны":
„асть 1 - ’руст€щие лимонные тартинки (быстро и вкусно)
„асть 2 - ѕирожные с шоколадом и творогом
...
„асть 38 - ѕирожное "—оффиони" + видео
„асть 39 - ѕирожное "¬ишневый десерт" + видео
„асть 40 - √олландское пирожное "“омпус"
„асть 41 - Ўоколадное пирожное с молочной прослойкой (очень легко)
„асть 42 - “ыквенные пирожные с сырно-шоколадным кремом

–убрики:  рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 27 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м