-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Пирожное "Вишневый десерт" + видео

Суббота, 07 Сентября 2019 г. 02:22 + в цитатник

Пирожное "Вишневый десерт" + видео

Еще один рецепт пирожного решила предложить вам. Оно получается очень вкусное и с яркой вишневой ноткой. Приготовить его легко и вряд ли, вас подготовка затруднит. Если у вас нет вишни в данный момент, по желанию можете заменить другими плодами, например, черной смородиной или клюквой. Вы, это уже решите сами. Сохраняйте рецепт в свою кулинарную копилку. Такое пирожное можно испечь как в будни, так и в праздничные дни.

пирожное вишневый десерт 1 (640x360, 332Kb)

Ингредиенты:

  • ореховая основа:
  • белки - 2 шт.
  • грецкие орехи - 50 г
  • сахар - 50 г
  • мука - 15 г
  • сахарная пудра - 2 ч.л.
  • вишневый крем:
  • вишневое пюре - 150 г
  • желтки - 2 шт.
  • сахар - 75 г (если вишня сладкая 50 г)
  • кукурузный крахмал - 5 г
  • ваниль - 1ч.л.
  • сливочное масло - 100 г

Приготовление:

Включить духовку и разогреть её до 190С и подготовить противень с пергаментом.

пирожное вишневый десерт 2 (700x394, 167Kb)

Приготовление ореховой основы: грецкие орехи с 2-мя чайными ложками сахара измельчить в блендере и перемешать с мукой.

Взбить белки с щепоткой соли до пышной пены, ввести сахар и взбить до жестких пиков.

В два приема ввести орехи с мукой.

пирожное вишневый десерт 3 (700x394, 216Kb)

Из кондитерского мешка или файлика отсадить на пергамент 8 кругов диаметром 8 см. Сверху обильно посыпать сахарной пудрой.

пирожное вишневый десерт 4 (700x394, 230Kb)

Выпекать 7 минут и теплыми снять с пергамента.

пирожное вишневый десерт 5 (700x394, 206Kb)

Для крема: в сотейник высыпать сахар, крахмал и перемешать. Сюда же добавить желтки и вишневое пюре.

На небольшом нагреве при постоянном помешивании довести крем до кипения и проварить одну минуту. Нагрев можно выключать.

пирожное вишневый десерт 6 (700x394, 187Kb)

Добавить ваниль и дать остыть до комнатной температуры.

Взбить крем миксером и порциями ввести сливочное масло. Оставить в холодильнике на пару часов.

пирожное вишневый десерт 7 (700x394, 216Kb)

Формирование пирожного: отсадить крем на 4 ореховых диска.

пирожное вишневый десерт 8 (700x394, 211Kb)

Накрыть сверху оставшимися четырьмя и украсить оставшимся кремом.

Перед подачей подержать в холодильнике.

пирожное вишневый десерт 9 (700x394, 227Kb)

Приятного аппетита!

Смотреть видео:



Рубрики:  рецепты/пирожные, вафли, круассаны (ч.1)
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям