-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Приготовление сальсы на зиму

Среда, 04 Сентября 2019 г. 02:46 + в цитатник

Приготовление сальсы на зиму

Осень, время для заготовок, когда есть много разных овощей. А в зимнее время очень удобно открыть любую банку и быстро приготовить любое вкусное время без больших затрат времени. Если вам нравится сальса, то сейчас время ее заготовить для зимы. Приготовление несложное и вы можете легко справиться с ним. Рецептом поделились участники shratva.ru, поблагодарим их за него и если желаете заготовить сальсу, сохраняйте его в своей кулинарной копилке. Количество продуктов можете увеличить по желанию.

сальса на зиму (700x464, 326Kb)

Ингредиенты:

- помидоры - 4 - 5 шт.
- перец сладкий - 3 шт.
- лук репчатый - 4 шт.
- чеснок - 6 зубч.
- сахар - 50 г
- соль - 3 ст.л.
- кинза свежая - 1 пучок (небольшой)
- тмин молотый - 1 ч.л.
- перец чили - 3 - 4 шт.
- томатная паста - 350 г
- лимоны - 2 шт.

Приготовление:

Мелко порубить все овощи, даже и чеснок.

Взять большую кастрюлю и положить весь нарезанный репчатый лук.

Затем сладкий перец, чеснок, сахар, соль и молотый тмин. Перец лучше взять двух цветов, чтобы сальса на зиму получилась яркой.

Мелко порубить свежую кинзу. И высыпать её в кастрюлю к овощам. Сверху выложить томатную пасту. Всё хорошо перемешать.

Теперь добавить в кастрюлю с овощами мелко нарезанные помидоры и оставить сальсу на некоторые время, овощи должны настояться и выпустить лишний сок.

Выложить овощи из кастрюли в другую емкость, пропуская через сито или дуршлаг. Слить из кастрюли оставшийся сок.

Затем выдавить из лимонов сок.

Подготовить дистиллированные банки, в которые вы будете закатывать сальсу. Вылить в каждую баночку по 1-2 чайной ложки лимонного сока.

Аккуратно разложить сальсу по банкам и поставить их в кастрюлю с водой. Сальса на зиму должна вариться в горячей воде 30 минут.

Горячие банки закрыть крышками, перевернуть и укутать в одеяло. Оставить остывать. Готовая сальса будет лучшей закуской на столе.

Приятного аппетита!
сальса на зиму (700x464, 326Kb)

Рубрики:  кулинария/консервирование, заготовки (ч.2)
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 16 пользователям