-÷итатник

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (5)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7836
 омментариев: 66283
Ќаписано: 92727


ѕольский медовик

ѕонедельник, 02 —ент€бр€ 2019 г. 02:58 + в цитатник

ѕольский медовик

≈ще один вариант вкусного и очень любимого торта "ћедовик".  —пособов приготовлени€ этого десерта много, но в каждом из них есть сво€ "изюминка". ¬ большинстве вариантов крем готов€т из сметаны или сгущенного молока. ¬ этот раз дл€ его приготовлени€ нужно вз€ть сливки и сметану, почти в равных количествах. ≈сли желаете испечь и этот вид торта не забывайте сохранить рецепт в своей кулинарной копилке. ¬ы всегда можете его приготовить, когда по желаете угостить своих близких нежным лакомством.

–њ–Њ–ї—М—Б–Ї–Є–є –Љ–µ–і–Њ–≤–Є–Ї (604x450, 348Kb)

»нгредиенты:

“есто:
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 120 г (полстакана)
- €йцо - 3 шт.,
- мЄд - 250 г (1 стак.)
- сода - 1 ч.л.
- мука - 350 г
 рем:
- сливки 33% - 35% - 500 мл
- сметана 30% - 40% - 750 г
- сахарна€ пудра - 120 г (полстакана)
- ванильный экстракт (или конь€к, бальзам сливочный) - 1 ст.л.
- загуститель дл€ сливок Dr.Oetker (пакетик 8 г) - 2 пакетика

ѕриготовление:

¬се ингредиенты дл€ теста (кроме муки) положить в небольшую кастрюльку и поставить на вод€ную баню (вскип€тить воду в большой кастрюле и поставить на неЄ кастрюльку с тестом).

—одержимое в кастрюльке нагреть, посто€нно помешива€.  ак только всЄ растопитс€, поварить 5 минут и сн€ть с огн€.

ѕостепенно, помешива€, добавить муку. “есто получитс€ жидковатым, как на кекс ( так должно и быть).  астрюльку с тестом накрыть крышкой и убрать в холодильник на 8 - 12 часов. ѕосто€в, тесто немного загустеет, поэтому делайте вечером и оставл€йте его на ночь.

“есто разделить на 8 одинаковых кусков, оставить 2 - 3 куска, остальное убрать в холодильник, чтобы они не успели см€гчитьс€, пока будут выпекатьс€ первые коржи.

–аскатывать коржи лучше на бумаге дл€ выпечки, иначе, после очень сложно будет переносить их на противень, так как тесто очень м€гкое. ѕонадобитс€ 3 листа бумаги дл€ выпечки, на двух, попеременно, будете раскатывать и печь, а на третьей - остужать коржи.

PS: бумагу об€зательно подпылить мукой, и при раскатывании, по мере необходимости, подсыпать еще. “есто м€гкое и немного липкое, поэтому, руки и скалку тоже припудрить мукой.

–аскатать кусочек теста на бумаге, вырезать круг d=25 см. подход€щей крышкой (или тарелкой), отделить от круга обрезки, перенести тесто вместе с бумагой на противень. ¬ыпекать корж вместе с обрезками в нагретой духовке до 180— 5 минут.

“ак поступить со всеми кусочками теста. ѕока выпекаетс€ один корж, тут же надо раскатывать другой на второй бумаге.

 оржи все остудить, обрезки перемолоть в блендере до состо€ни€ крошки, но только не измельчите в порошок. Ќужна крошка дл€ обсыпки торта.

ѕриготовление крема: в чаше миксера взбить охлажденные сливки 1 минуту, постепенно всыпать 2 пакетика загустител€, продолжа€ взбивать (можно обойтись и без загустител€).

ƒобавить постепенно сахарную пудру, ванильный экстракт (или конь€к) и взбить до сгущени€ сливок.

ќтдельно взбить венчиком сметану (без фанатизма, смотрите, чтобы сметана не стала жидкой).

ƒобавить сметану к взбитым сливкам и аккуратно, лопаточкой, перемешать всЄ.

 рем готов, начать собирать торт.

—мазать коржи и кра€ торта кремом, обсыпать крошкой и убрать пропитыватьс€ в холодильник на 8 - 12 часов.

ѕри€тного аппетита!
–њ–Њ–ї—М—Б–Ї–Є–є –Љ–µ–і–Њ–≤–Є–Ї (604x450, 348Kb)

—ери€ сообщений "торты (с выпечкой) часть 2":
„асть 1 - “орт ¬ишенка
„асть 2 - “орт "“ворожный"
...
„асть 41 - ћедовый торт (легко и быстро)
„асть 42 - “орт "јстори€"
„асть 43 - ѕольский медовик

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м