-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Польский медовик

Понедельник, 02 Сентября 2019 г. 02:58 + в цитатник

Польский медовик

Еще один вариант вкусного и очень любимого торта "Медовик".  Способов приготовления этого десерта много, но в каждом из них есть своя "изюминка". В большинстве вариантов крем готовят из сметаны или сгущенного молока. В этот раз для его приготовления нужно взять сливки и сметану, почти в равных количествах. Если желаете испечь и этот вид торта не забывайте сохранить рецепт в своей кулинарной копилке. Вы всегда можете его приготовить, когда по желаете угостить своих близких нежным лакомством.

польский медовик (604x450, 348Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 120 г (полстакана)
- яйцо - 3 шт.,
- мёд - 250 г (1 стак.)
- сода - 1 ч.л.
- мука - 350 г
Крем:
- сливки 33% - 35% - 500 мл
- сметана 30% - 40% - 750 г
- сахарная пудра - 120 г (полстакана)
- ванильный экстракт (или коньяк, бальзам сливочный) - 1 ст.л.
- загуститель для сливок Dr.Oetker (пакетик 8 г) - 2 пакетика

Приготовление:

Все ингредиенты для теста (кроме муки) положить в небольшую кастрюльку и поставить на водяную баню (вскипятить воду в большой кастрюле и поставить на неё кастрюльку с тестом).

Содержимое в кастрюльке нагреть, постоянно помешивая. Как только всё растопится, поварить 5 минут и снять с огня.

Постепенно, помешивая, добавить муку. Тесто получится жидковатым, как на кекс ( так должно и быть). Кастрюльку с тестом накрыть крышкой и убрать в холодильник на 8 - 12 часов. Постояв, тесто немного загустеет, поэтому делайте вечером и оставляйте его на ночь.

Тесто разделить на 8 одинаковых кусков, оставить 2 - 3 куска, остальное убрать в холодильник, чтобы они не успели смягчиться, пока будут выпекаться первые коржи.

Раскатывать коржи лучше на бумаге для выпечки, иначе, после очень сложно будет переносить их на противень, так как тесто очень мягкое. Понадобится 3 листа бумаги для выпечки, на двух, попеременно, будете раскатывать и печь, а на третьей - остужать коржи.

PS: бумагу обязательно подпылить мукой, и при раскатывании, по мере необходимости, подсыпать еще. Тесто мягкое и немного липкое, поэтому, руки и скалку тоже припудрить мукой.

Раскатать кусочек теста на бумаге, вырезать круг d=25 см. подходящей крышкой (или тарелкой), отделить от круга обрезки, перенести тесто вместе с бумагой на противень. Выпекать корж вместе с обрезками в нагретой духовке до 180С 5 минут.

Так поступить со всеми кусочками теста. Пока выпекается один корж, тут же надо раскатывать другой на второй бумаге.

Коржи все остудить, обрезки перемолоть в блендере до состояния крошки, но только не измельчите в порошок. Нужна крошка для обсыпки торта.

Приготовление крема: в чаше миксера взбить охлажденные сливки 1 минуту, постепенно всыпать 2 пакетика загустителя, продолжая взбивать (можно обойтись и без загустителя).

Добавить постепенно сахарную пудру, ванильный экстракт (или коньяк) и взбить до сгущения сливок.

Отдельно взбить венчиком сметану (без фанатизма, смотрите, чтобы сметана не стала жидкой).

Добавить сметану к взбитым сливкам и аккуратно, лопаточкой, перемешать всё.

Крем готов, начать собирать торт.

Смазать коржи и края торта кремом, обсыпать крошкой и убрать пропитываться в холодильник на 8 - 12 часов.

Приятного аппетита!
польский медовик (604x450, 348Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 2":
Часть 1 - Торт "Творожный"
Часть 2 - "Особенный" медовый торт (очень вкусный)
...
Часть 42 - Медовый торт (легко и быстро)
Часть 43 - Торт "Астория"
Часть 44 - Польский медовик
Часть 45 - Медовый торт (простой вариант десерта)
Часть 46 - Сметанник "Четырехцветный"
...
Часть 48 - Быстрый торт на кефире
Часть 49 - Торт "Крем-брюле"
Часть 50 - Торт "Кисельные берега" + видео

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 16 пользователям