-÷итатник

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (5)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7889
 омментариев: 66404
Ќаписано: 92934


ћини-фокачча

—уббота, 20 »юл€ 2019 г. 02:36 + в цитатник

ћини-фокачча

“е из вас, кто уже не раз готовил фокачча знают, что она собой представл€ет. Ќо наверн€ка, есть хоз€йки, которые не раз не пекли ее. ‘окачча - италь€нска€ пшенична€ лепешка или хлеб, запеченный в очаге. ≈е готов€т из разных видов теста: дрожжевого или пресного сдобного, которое традиционно содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло. Ћепешку можно приготовить круглой или пр€моугольной, тонкой или толстой (но обычно тонкой). »ногда ее готов€т с начинкой, чаще всего это сыр, а в более сложные варианты добавл€ют пр€ные травы (базилик, орегано), томаты, оливки, лук, фрукты и другие продукты. ‘окаччи бывают сладкие и солЄные. ¬ рецепте, которым поделились авторы shratva.ru фокачча будет с начинкой из баклажанов и сладкого перца с добавлением и других ингредиентов, о них вы узнаете ниже. ≈сли хотите испечь фокачча, тогда не забывайте сохранить рецепт дл€ себ€. ‘окаччу можно подать вместо хлеба, если будете печь без начинки.

–Љ–Є–љ–Є-—Д–Њ–Ї–∞—З—З–Њ (640x480, 286Kb)

»нгредиенты:

“есто:
- мука - 5 стак.
- вода (гор€ча€) -1 стак.
- молоко - 1 стак.
- сахар - 2.5 ст.л.
-  растительное масло - 5 ст.л.
- соль - 2.5 ч.л.
- дрожжи сухие - 1 ст.л.
—оус:
- сливочный сыр - 150 г
- базилик - 8 листиков
- чеснок - 1 зубч. (маленький)
- оливковое масло - 1 ч.л.
- соль - немного
ќвощи:
- баклажаны - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт. (большой) или 2 шт. (средних)
- оливковое масло - немного
- лук-порей/лук - 0,5 шт.
- сыр (тертый) - 80 г

ѕриготовление:

“есто проще всего замесить в хлебопечке на режиме "тесто". ≈сли еЄ нет, то можно сделать это в стационарном миксере или просто руками, в этом случае дать тесту хорошо подн€тьс€, один раз обм€ть его и дать подн€тьс€ еще раз.

Ќарезать баклажан ломтиками толщиной 7 - 8 мм, смазать слегка маслом и выложить на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки. Ќарезать полосками перец и положить к баклажану. ѕосолить овощи крупной солью. ѕечь при 220— до легкого зарум€нивани€ - около 15 минут.

Ќарезать лук-порей кружочками и припустить до прозрачности на сковородке с небольшим количеством масла.

ћелко порезать чеснок и базилик, растереть их с щепоткой соли, добавить оливковое масло и сливочный сыр, размешать.

“есто разделить на 16 шариков. «астелить два противн€ дл€ выпечки бумагой.

–асплющить каждый шарик в лепешку толщиной 1 - 1.5 см, выложить на противень.

Ќа середину лепешки намазать немного соуса, выложить ломтик баклажана, полоску перца и немного лука, посыпать сыром.

PS: можно приготовить и другую начинку по вашему желанию.

ѕри€тного аппетита!
–Љ–Є–љ–Є-—Д–Њ–Ї–∞—З—З–Њ (640x480, 286Kb)

—ери€ сообщений "булочки, хворост, пончики, ватрушки":
„асть 1 - ¬куснющие пончики
„асть 2 - –ецепт воздушных пончиков на кефире
...
„асть 40 - –жаные булочки с €годами
„асть 41 - Ќеобычна€ венгерска€ ватрушка
„асть 42 - ћини-фокачча
„асть 43 - “ыквенные булочки в заливке
„асть 44 - Ѕулочки дл€ гамбургера
„асть 45 - Ѕерлинские пончики

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м