-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Повидло из разных плодов

Среда, 26 Июня 2019 г. 02:22 + в цитатник

Повидло из разных плодов

Время заготовок продолжается и вам эти рецепты обязательно пригодятся, если решите сварить повидло в домашних условиях. Когда начнете заниматься варкой помните, что повидло получается стойким, если оно содержит достаточное количество сахара, то есть 65%. Потому что повидло, приготовляемое из плодов с низким содержанием сахара, не может сохраниться длительный срок даже при большой густоте, если в него не добавлен сахар в таком количестве. Сахар нужно добавлять к концу варки, так как более редкая масса быстрее выпаривается.
повидло 7 (700x470, 348Kb)

Предлагаю несколько рецептов повидла. Они простые и вы обязательно по ним сварите вкусное повидло, которое будете подавать к чаю в зимние дни и вспоминать теплые летние дни.

Повидло из клубники

Спелые ягоды перебрать, удалить чашелистики и засыпать сахаром при соотношении 1 кг сахара на 3 кг клубники.

Через 8 - 10 часов варить повидло до необходимой густоты.

Для получения более нежного и вкусного повидла (без семечек) ягоды раздавить и варить до размягчения, а затем протереть через частое сито для отделения семечек.

На килограмм пюре добавляют 500 г сахара.

Повидло из малины

Приготовить также, как повидло из клубники.
повидло 3 (700x468, 314Kb)

Повидло из яблок

Спелые, сладкие и ароматные яблоки нарезать на части, добавить немного воды и варить в плотно покрытой посуде до мягкости.

Затем протереть через сито или пропустить через мясорубку.

На каждый килограмм пюре добавить по 500 г сахара, затем варить до необходимой густоты.
повидло 1 (660x347, 181Kb)

Повидло из брусники и яблок

Перебрать 4 кг брусники, удаляя посторонние примеси. Промыть, меняя несколько раз воду, и поставить на огонь без добавления воды.

Когда ягоды покипят в выделившемся соку в течение 5 минут, прямо над ними натереть на терке 2 кг яблок.

Полученную смесь варить до размягчения, добавить 5 кг сахара.
повидло 5 (700x467, 328Kb)

Повидло из красных помидоров

Отобрать мясистые спелые помидоры и порезать их крупными кусочками, после припустить до размягчения в собственном соку.

Затем протереть через сито для отделения кожицы и семян. Протертое пюре выварить, добавляя на килограмм пюре 1 кг сахара.

Прежде, чем снять повидло с огня, добавить сок и измельченную цедру лимона - на 4 кг помидоров сок и цедру одного лимона.

Приятного приготовления!
повидло 6 (650x434, 223Kb)
повидло 4 (700x466, 443Kb)

Рубрики:  кулинария/консервирование, заготовки (ч.1)
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 22 пользователям