Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Ореховые пирожные (просто и вкусно) |
Ореховые пирожные (просто и вкусно)
Не хотите заниматься приготовлением тортов, а хочется к чаю подать какой-нибудь десерт, тогда приготовьте ореховое пирожное. Особенно оно понравится тем, кто любит сладости с орехами. Изделие с ним получается вкусным, слегка хрустящим, а готовится очень просто. Поэтому стоит обратить внимание на этот рецепт и сохранить его для себя, как и ореховый рулет, который предложила в предыдущем посте.
Ингредиенты:
Для коржей:
- мука - 2 ст.л. (с горкой)
- белки - 5 шт.
- сахар - 200 г
- орехи - 160 г
- соль - щепотка
- растительное масло - для смазывания фомы
Для крема:
- желток - 5 шт.
- молоко - 500 мл
- сливочное масло (размягченное) - 200 г
- сахар - 100 г
- мука - 2 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пак.
- шоколад (натертый) - для украшения
Приготовление:
Орехи измельчить в мелкую крошку и соединить с мукой. Слегка их перемешать, чтобы масса стала однородной.
Отделить белки от желтков. Поместить белки в чашу миксера, добавить щепотку соли. Взбить белки в пышную пену, затем постепенно всыпать сахар. Продолжать взбивать до стойких пиков.
Переложить белковую массу в миску с орехово-мучной смесью. Аккуратно с помощью силиконовой лопатки перемешать белки с мукой. Не следует долго мешать, иначе белки осядут.
Форму для выпекания выстелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Переложить смесь в форму и разровнять.
Поставить форму (30х20 см) с тестом в разогретую духовку и выпекать при 170С примерно 40 - 45 минут. Готовый корж остудить в форме, затем достать и снять пергамент. Разрезать корж на три части. В итоге получилось три коржа, а потом я их разрезала пополам.
Приготовить крем: в кастрюлю влить молоко, добавить желтки, сахар, муку и ванильный сахар. Всё хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на огонь.
При постоянном помешивании довести крем до кипения. Варить на среднем огне, примерно 10 - 15 минут, непрерывно помешивая, до загустения, затем снять с огня. В горячий крем добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать крем венчиком.
Собрать ореховые пирожные: выложить коржи на плоскую поверхность и хорошо промазать их тёплым кремом, укладывая друг на друга. В итоге получается 6 коржей, промазанных кремом.
Поставить коржи на 4 - 5 часов в холодильник для пропитки.
Затем достать коржи из холодильника и нарезать их на пирожные, тут как душе угодно: можно нарезать на квадратики, треугольники или прямоугольники. Украсить верх ореховых пирожных отложенным кремом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты/пирожные, вафли, круассаны (ч.1) |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |