-–убрики

 -÷итатник

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (4)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 омедии дл€ настроени€ - (0)

 омедии дл€ настроени€  расотка на всю голову (2018) —ме€тьс€ последним (2019)...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7723
 омментариев: 65817
Ќаписано: 92054


ќреховые пирожные (просто и вкусно)

„етверг, 13 »юн€ 2019 г. 02:54 + в цитатник

ќреховые пирожные (просто и вкусно)

Ќе хотите заниматьс€ приготовлением тортов, а хочетс€ к чаю подать какой-нибудь десерт, тогда приготовьте ореховое пирожное. ќсобенно оно понравитс€ тем, кто любит сладости с орехами. »зделие с ним получаетс€ вкусным, слегка хруст€щим, а готовитс€ очень просто. ѕоэтому стоит обратить внимание на этот рецепт и сохранить его дл€ себ€, как и ореховый рулет, который предложила в предыдущем посте.
–Њ—А–µ—Е–Њ–≤—Л–µ –њ–Є—А–Њ–ґ–љ—Л–µ (600x300, 177Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ коржей:
- мука - 2 ст.л. (с горкой)
- белки - 5 шт.
- сахар - 200 г
- орехи - 160 г
- соль - щепотка
- растительное масло - дл€ смазывани€ фомы
ƒл€ крема:
- желток - 5 шт.
- молоко - 500 мл
- сливочное масло (разм€гченное) - 200 г
- сахар - 100 г
- мука - 2 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пак.
- шоколад (натертый) - дл€ украшени€

ѕриготовление:

ќрехи измельчить в мелкую крошку и соединить с мукой. —легка их перемешать, чтобы масса стала однородной.

ќтделить белки от желтков. ѕоместить белки в чашу миксера, добавить щепотку соли. ¬збить белки в пышную пену, затем постепенно всыпать сахар. ѕродолжать взбивать до стойких пиков.

ѕереложить белковую массу в миску с орехово-мучной смесью. јккуратно с помощью силиконовой лопатки перемешать белки с мукой. Ќе следует долго мешать, иначе белки ос€дут.

‘орму дл€ выпекани€ выстелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. ѕереложить смесь в форму и разровн€ть.

ѕоставить форму  (30х20 см) с тестом в разогретую духовку и выпекать при 170— примерно 40 - 45 минут. √отовый корж остудить в форме, затем достать и сн€ть пергамент. –азрезать корж на три части. ¬ итоге получилось три коржа, а потом € их разрезала пополам.

ѕриготовить крем: в кастрюлю влить молоко, добавить желтки, сахар, муку и ванильный сахар. ¬сЄ хорошо перемешать венчиком. ѕоставить кастрюлю на огонь.

ѕри посто€нном помешивании довести крем до кипени€. ¬арить на среднем огне, примерно 10 - 15 минут, непрерывно помешива€, до загустени€, затем сн€ть с огн€. ¬ гор€чий крем добавить м€гкое сливочное масло и хорошо перемешать крем венчиком.

—обрать ореховые пирожные: выложить коржи на плоскую поверхность и хорошо промазать их тЄплым кремом, укладыва€ друг на друга. ¬ итоге получаетс€ 6 коржей, промазанных кремом.

ѕоставить коржи на 4 - 5 часов в холодильник дл€ пропитки.

«атем достать коржи из холодильника и нарезать их на пирожные, тут как душе угодно: можно нарезать на квадратики, треугольники или пр€моугольники. ”красить верх ореховых пирожных отложенным кремом.

ѕри€тного аппетита!

–Њ—А–µ—Е–Њ–≤—Л–µ –њ–Є—А–Њ–ґ–љ—Л–µ (600x300, 177Kb)

—ери€ сообщений "пирожные, вафли, круассаны":
„асть 1 - ’руст€щие лимонные тартинки (быстро и вкусно)
„асть 2 - ѕирожные с шоколадом и творогом
...
„асть 31 - »таль€нские пирожные "—оффиони"
„асть 32 - “ворожные сырки " артошка"
„асть 33 - ќреховые пирожные (просто и вкусно)
„асть 34 - ѕирожное "ћедова€ сказка"
„асть 35 - ѕирожное "ћуравейник" (без выпечки)

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м