-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Торт "Сметанная королева"

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 13:50 + в цитатник

Торт "Сметанная королева"

Еще один рецепт вкуснейшего торта на выходные дни. Им поделились авторы lisimnik.ru, а вы если хотите угостить своих родных и друзей этим десертом, сохраняйте рецепт для себя. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу. Приготовление торта очень простое.
торт Сметанная королева (640x382, 261Kb)

Ингредиенты:

на один корж:
- мука - 7 ст.л. (ложка с небольшой горкой)
- яйцо - 2 шт.
- сметана 42% - 250 г
- сахар - 2/3 стак. (можно и меньше)
- крахмал - 2 ч.л. (полная ложечка с небольшой горкой)
- разрыхлитель - 0,5 пак.
- соль - чуть-чуть
Для крема:
- сметана - 1 кг
- сахарная пудра - 250 г
- ванильный сахар - 1 пак.

Приготовление:

Коржей может быть от 3 до 5 (смотря сколько добавок у вас есть для коржей). В этом 4: арахис жареный солёный, мак, какао и кокосовая стружка.

Смешать все ингредиенты для коржа и после выпекать в разогретой духовке 200С лучше, если у вас есть антипригарный противень. Если выпекать на обычном, то обязательно застелить промасленной бумагой, иначе корж не отстанет. Вынимать осторожно и только в горячем виде.

Крем: соединить сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.

Смазывать кремом надо еще горячий корж, так сказать для пропитки. Остальной крем держать в холодильнике.

Когда корж и заметно впитавшийся крем остынут, сверху нанести крем из холодильника уже слоем потолще.

Так повторить со всеми коржами.

Сверху посыпать тертым или растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!
торт Сметанная королева (640x382, 261Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 2":
Часть 1 - Торт "Творожный"
Часть 2 - "Особенный" медовый торт (очень вкусный)
...
Часть 36 - Торт "Сугроб"
Часть 37 - Торт "Каро"
Часть 38 - Торт "Сметанная королева"
Часть 39 - Торт-безе с кофейным ароматом
Часть 40 - Бисквитный торт с ореховым ликером
...
Часть 48 - Быстрый торт на кефире
Часть 49 - Торт "Крем-брюле"
Часть 50 - Торт "Кисельные берега" + видео

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 23 пользователям