Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Торт "Сугроб" |
Торт "Сугроб"
Хотя зима уже осталось далеко позади, о ней хочется напомнить рецептом торта с названием "Сугроб". Приготовить этот десерт можно в любое время года, так как персики можно взять консервированные, а сейчас в предстоящий сезон фруктов использование свежих добавит более приятный вкус. Во время приготовления не забывайте сначала просеять муку, перед ее добавлением. При желании приготовить этот торт сохраняйте рецепт для себя.
Ингредиенты:
- яйцо - 4 шт.
- сахар (мелкий) - 120 г
- мука - 120 г
- сыр творожный - 175 г
- сливочное масло - 55 г
- сахарная пудра - 50 г
- ванилин - 0,5 ч. л.
- персики (консервированные) - по вкусу
- маршмеллоу - 100 г.
Приготовление:
Муку заранее просеять. Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Для бисквита: отделить желтки от белков. Взбить желтки с половиной сахара до густой массы.
Затем взбить белки с оставшимся сахаром до крепкой пены.
Смешать желтки и белки аккуратными складывающими движениями. Всыпать муку, осторожно перемешать. Важно не дать массе осесть.
Выложить тесто в форму (18х22 см диаметром). Выпекать бисквит при 180- 200 C около 25 минут. Проверять готовность через 15 минут от начала выпечки. Для этого воткнуть деревянную палочку в середину бисквита - она должна выйти сухой.
Пять минут охлаждать бисквит в форме, после переложить его на решетку. Остывший бисквит убрать в пакет и оставить на пару часов (лучше на ночь).
Для крема: взбить очень мягкое сливочное масло с пудрой, добавить охлажденный творожный сыр и ванилин. Снова хорошо взбить.
Бисквит разрезать на 2 - 3 коржа. Слегка пропитать сиропом от персиков (на каждый корж не более 2 ч. л.). Промазать кремом. На крем выложить кусочки персиков.
Торт хорошо обмазать кремом со всех сторон. Можно заранее застелить блюдо, на котором будете собирать торт полосками фольги. Ее потом легко вытянуть, а блюдо останется чистым.
Для украшения можно использовать маршмеллоу или зефир. Маршмеллоу нарезать на маленькие кусочки и выложить ими бока торта. Так бисквит становится похожим на зимний сугроб. Сверху украсить дольками персиков. Охладить хотя бы час перед подачей.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 2":
Часть 1 - Торт "Творожный"
Часть 2 - "Особенный" медовый торт (очень вкусный)
...
Часть 34 - Торт "Прага" - самый простой рецепт
Часть 35 - Легкий торт-десерт - вкусное лакомство
Часть 36 - Торт "Сугроб"
Часть 37 - Торт "Каро"
Часть 38 - Торт "Сметанная королева"
...
Часть 48 - Быстрый торт на кефире
Часть 49 - Торт "Крем-брюле"
Часть 50 - Торт "Кисельные берега" + видео
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |