-Рубрики

 -Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Торт "Сугроб"

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 01:56 + в цитатник

Торт "Сугроб"

Хотя зима уже осталось далеко позади, о ней хочется напомнить рецептом торта с названием "Сугроб". Приготовить этот десерт можно в любое время года, так как персики можно взять консервированные, а сейчас в предстоящий сезон фруктов использование свежих добавит более приятный вкус. Во время приготовления не забывайте сначала просеять муку, перед ее добавлением. При желании приготовить этот торт сохраняйте рецепт для себя.
торт Сугроб (640x425, 224Kb)

Ингредиенты:

- яйцо - 4 шт.
- сахар (мелкий) - 120 г
- мука - 120 г
- сыр творожный - 175 г
- сливочное масло - 55 г
- сахарная пудра - 50 г
- ванилин - 0,5 ч. л.
- персики (консервированные) - по вкусу
- маршмеллоу - 100 г.

Приготовление:

Муку заранее просеять. Форму смазать маслом и присыпать мукой.

 Для бисквита: отделить желтки от белков. Взбить желтки с половиной сахара до густой массы.

Затем взбить белки с оставшимся сахаром до крепкой пены.

Смешать желтки и белки аккуратными складывающими движениями. Всыпать муку, осторожно перемешать. Важно не дать массе осесть.

Выложить тесто в форму (18х22 см диаметром). Выпекать бисквит при 180- 200 C около 25 минут. Проверять готовность через 15 минут от начала выпечки. Для этого воткнуть деревянную палочку в середину бисквита - она должна выйти сухой.

Пять минут охлаждать бисквит в форме, после переложить его на решетку. Остывший бисквит убрать в пакет и оставить на пару часов (лучше на ночь).

Для крема: взбить очень мягкое сливочное масло с пудрой, добавить охлажденный творожный сыр и ванилин. Снова хорошо взбить.

Бисквит разрезать на 2 - 3 коржа. Слегка пропитать сиропом от персиков (на каждый корж не более 2 ч. л.). Промазать кремом. На крем выложить кусочки персиков.

Торт хорошо обмазать кремом со всех сторон. Можно заранее застелить блюдо, на котором будете собирать торт полосками фольги. Ее потом легко вытянуть, а блюдо останется чистым.

Для украшения можно использовать маршмеллоу или зефир. Маршмеллоу нарезать на маленькие кусочки и выложить ими бока торта. Так бисквит становится похожим на зимний сугроб. Сверху украсить дольками персиков. Охладить хотя бы час перед подачей.

Приятного аппетита!
торт Сугроб (640x425, 224Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 2":
Часть 1 - Торт "Творожный"
Часть 2 - "Особенный" медовый торт (очень вкусный)
...
Часть 34 - Торт "Прага" - самый простой рецепт
Часть 35 - Легкий торт-десерт - вкусное лакомство
Часть 36 - Торт "Сугроб"
Часть 37 - Торт "Каро"
Часть 38 - Торт "Сметанная королева"
...
Часть 48 - Быстрый торт на кефире
Часть 49 - Торт "Крем-брюле"
Часть 50 - Торт "Кисельные берега" + видео

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 12 пользователям