Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Пирог с сыром |
Пирог с сыром
Этот пирог может заменить хлеб, если не успели или забыли купить. Приготовление легкое и из самых доступных продуктов. А иногда они остаются и не знаете, где их можно использовать. Вот этот рецепт пирога и будет в такой момент очень полезным для вас. Сохраните его в своей кулинарной копилке.
Ингредиенты:
- мука - 350 г
- молоко - 200 мл
- дрожжи (сухие) - 1,5 ч.л.
- сливочное масло - 170 г (в тесто - 50 г.; для смазывания слоёв - 120 г.)
- яйцо - 1 шт.
- желток -1 шт.
- соль - 1/4 ст.л.
- сахар - 0,5 ст.л.
- сыр твёрдый - 200 г
Приготовление:
Приготовить тесто для пирога: для этого в тёплом молоке растворить дрожжи с сахаром, добавить яйцо, соль, размягчённое сливочное масло, муку и замесить тесто.
Тесто поставить в тёплое место на 40 - 50 минут, когда оно увеличится в 2 раза, приступить к формированию пирога.
Тесто разделить на 7 равных частей.
Для начинки: сыр натереть на мелкой или средней тёрке, сливочное масло растопить на медленном огне.
Для приготовления пирога понадобится форма размером 20х25, одну часть теста раскатать очень тонко по размеру формы и положить в смазанную маслом форму, пласт теста смазать растопленным сливочным маслом, равномерно посыпать тертым сыром, далее раскатать очень тонко следующую часть теста и положить по верх предыдущего в форму, смазать только растопленным сливочным маслом и так далее, посыпая сыром слои через одного, кроме последнего.
Последний слой смазать желтком и затем разрезать пирог на квадраты по всей толщине пирога, накрыть пищевой плёнкой и поставить в теплое место на 20 минут, когда пирог увеличится, выпекать в разогретой духовке до 180С 35 - 40 минут.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пироги с рыбой, с сырами":
Часть 1 - Пирог - просто, быстро и вкусно
Часть 2 - Пироги с семгой (несколько рецептов)
...
Часть 4 - Пирог с семгой и овощами
Часть 5 - Сырной насыпной пирог
Часть 6 - Пирог с сыром
Часть 7 - Филе хека в слоеном тесте - легко, быстро и вкусно
Часть 8 - Пирог с белой рыбой, анчоусами и луком-пореем
...
Часть 12 - Пирог "Лентяй" с сыром и грибами
Часть 13 - Закусочный пирог быстрого приготовления
Часть 14 - Пирог "Картофджин" - вкусный и сытный
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |