-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Итальянские пирожные "Соффиони"

Среда, 01 Мая 2019 г. 01:54 + в цитатник

Итальянские пирожные "Соффиони"

Предлагаю еще один рецепт пирожных. Оно получается воздушным и нежным. Его легко приготовить. Идеей приготовления итальянского десерта поделились авторы shratva.ru. Хотите его приготовить, тогда сохраняйте его для себя.
итальянское пирожное Соффиони (700x393, 280Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
- мука (пшеничная, высшего сорта) - 150 г
- сахар - 40 г
- яйцо - 1 шт.
- оливковое масло - 25 г
- соль - щепотка
Начинка:
- рикотта - 200 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 50 г
- соль - щепотка
- сок лимона - несколько капель
- цедра лимона - 1 шт.
Дополнительно:
- сахарная пудра - для подачи
- мука - на подпыл

Приготовление:

Яйцо взбить с сахаром и оливковым маслом. Муку смешать с солью, просеять.

Влить яичную смесь в муку, замесить не липкое тесто. Убрать его в холодильник на один час.

Приготовление начинки: белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром в пышную белую пену. Добавить рикотту и цедру лимона, взбить.

Белки взбить с щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока до устойчивых пиков. Аккуратно ввести взбитые белки в сырную массу.

Тесто тонко раскатать и разрезать на 6 квадратов 12x12 см (из обрезков теста получается еще один квадрат).

Уложить тесто в формы и выложить начинку. Загнуть края теста на начинку.

Выпекать в духовке, разогретой до 180С градусов 30 - 35 минут, затем снизить температуру до 160С градусов и выпекать еще 15 - 20 минут. Остудить на решетке.

Перед подачей пирожные посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
итальянское пирожное Соффиони (700x393, 280Kb)

Рубрики:  рецепты/пирожные, вафли, круассаны (ч.1)
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 17 пользователям