-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9575
Комментариев: 69482
Написано: 98439


Кофейный торт с кремом из белого шоколада

Среда, 24 Апреля 2019 г. 02:29 + в цитатник

Кофейный торт с кремом из белого шоколада

К праздничным дням можно приготовить вкусный кофейный торт.Чаще для тортов используют черный или молочный шоколад, но для этого десерта нужно взять белый. И вы заметите, как изменится вкус этого торта. Рецептом поделились авторы foogblogger.ru., а вы сохраните его для себя. Приготовление несложное и каждая хозяйка может справиться с ним.
кофейный торт с кремом из белого шоколада (700x525, 266Kb)

Ингредиенты:

 Для коржей:
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 250 г
- мед - 70 г
- разрыхлитель для теста - 1 пак.
- мука - 3 - 4 стак.
Для крема:
- молоко - 2 стак.
- шоколад белый - 2 плитки (по 80 г)
- сливочное масло - 1 пачка
- сахар - 250 г
- мука - 100 г
Для глазури:
- шоколад молочный - 2 плитки
- сливки - 100 г
Для пропитки:
- кофе сладкий и крепкий
Еще понадобится фольга и зерна кофе

Приготовление:

Коржи: смесь из яиц, одного стакана сахара, меда и разрыхлителя поставить на водяную баню и нагреть до появления пузырьков,  после всыпать 2,5 стакана муки постоянно помешивая.

Полученное тесто выложить на стол и начать замешивать, добавив еще 0,5 стакана муки. Из полученного теста сформировать 4 - 5 коржей около 3 - 5 мм в толщину.

Выпекать в духовке при 200С, предварительно проколов вилкой в нескольких местах около 10 - 15 мин. Полученные коржи остудить.

Крем: в емкости смешать сахар с мукой и 0,5 стакана молока, взбивать миксером, вливая остальное молоко, затем подогреть на водяной бане до загустения.

Поломать белый шоколад на кусочки и добавить его в заварной крем. Снять с огня и дать остыть. В остывший крем вбить размягченное сливочное масло.

Сбор торта: пропитать коржи крепким кофе.

Затем смазать коржи кремом и выкладывая один на другой. Полученный торт плотно обмотать фольгой и поставить его в холодное место на 2 - 3 часа, пропитаться.

Готовый пропитанный торт, освободить от фольги и покрыть глазурью из белого шоколада и сливок (приготовить ее на водяной бане, при приготовлении постоянно помешивать). Можно украсить зернами кофе.

Приятного аппетита!
кофейный торт с кремом из белого шоколада (700x525, 266Kb)

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 2":
Часть 1 - Торт "Творожный"
Часть 2 - "Особенный" медовый торт (очень вкусный)
...
Часть 28 - Торт "Пиковая дама" + видео
Часть 29 - Египетский торт
Часть 30 - Кофейный торт с кремом из белого шоколада
Часть 31 - Торт "Закат" + видео
Часть 32 - Торт "Любимый" (быстро и легко)
...
Часть 48 - Быстрый торт на кефире
Часть 49 - Торт "Крем-брюле"
Часть 50 - Торт "Кисельные берега" + видео

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 13 пользователям