Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Кофейный торт с кремом из белого шоколада |
Кофейный торт с кремом из белого шоколада
К праздничным дням можно приготовить вкусный кофейный торт.Чаще для тортов используют черный или молочный шоколад, но для этого десерта нужно взять белый. И вы заметите, как изменится вкус этого торта. Рецептом поделились авторы foogblogger.ru., а вы сохраните его для себя. Приготовление несложное и каждая хозяйка может справиться с ним.
Ингредиенты:
Для коржей:
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 250 г
- мед - 70 г
- разрыхлитель для теста - 1 пак.
- мука - 3 - 4 стак.
Для крема:
- молоко - 2 стак.
- шоколад белый - 2 плитки (по 80 г)
- сливочное масло - 1 пачка
- сахар - 250 г
- мука - 100 г
Для глазури:
- шоколад молочный - 2 плитки
- сливки - 100 г
Для пропитки:
- кофе сладкий и крепкий
Еще понадобится фольга и зерна кофе
Приготовление:
Коржи: смесь из яиц, одного стакана сахара, меда и разрыхлителя поставить на водяную баню и нагреть до появления пузырьков, после всыпать 2,5 стакана муки постоянно помешивая.
Полученное тесто выложить на стол и начать замешивать, добавив еще 0,5 стакана муки. Из полученного теста сформировать 4 - 5 коржей около 3 - 5 мм в толщину.
Выпекать в духовке при 200С, предварительно проколов вилкой в нескольких местах около 10 - 15 мин. Полученные коржи остудить.
Крем: в емкости смешать сахар с мукой и 0,5 стакана молока, взбивать миксером, вливая остальное молоко, затем подогреть на водяной бане до загустения.
Поломать белый шоколад на кусочки и добавить его в заварной крем. Снять с огня и дать остыть. В остывший крем вбить размягченное сливочное масло.
Сбор торта: пропитать коржи крепким кофе.
Затем смазать коржи кремом и выкладывая один на другой. Полученный торт плотно обмотать фольгой и поставить его в холодное место на 2 - 3 часа, пропитаться.
Готовый пропитанный торт, освободить от фольги и покрыть глазурью из белого шоколада и сливок (приготовить ее на водяной бане, при приготовлении постоянно помешивать). Можно украсить зернами кофе.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 2":
Часть 1 - Торт "Творожный"
Часть 2 - "Особенный" медовый торт (очень вкусный)
...
Часть 28 - Торт "Пиковая дама" + видео
Часть 29 - Египетский торт
Часть 30 - Кофейный торт с кремом из белого шоколада
Часть 31 - Торт "Закат" + видео
Часть 32 - Торт "Любимый" (быстро и легко)
...
Часть 48 - Быстрый торт на кефире
Часть 49 - Торт "Крем-брюле"
Часть 50 - Торт "Кисельные берега" + видео
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |