-÷итатник

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (4)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 омедии дл€ настроени€ - (0)

 омедии дл€ настроени€  расотка на всю голову (2018) —ме€тьс€ последним (2019)...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7725
 омментариев: 65820
Ќаписано: 92059


ѕирожные - вкусные и нежные

ѕ€тница, 05 јпрел€ 2019 г. 01:26 + в цитатник

ѕирожные - вкусные и нежные

—ладкоежки никогда не откажутс€ от вкусных пирожных. √отов€т их разными способами. ƒл€ крема (начинки) можно вз€ть творог, сливочный сыр или сливочное масло. ’отите зан€тьс€ приготовлением, тогда сохраните рецепты дл€ себ€ и радуйте своих близких вкусным десертом. »деей, как приготовить эти пирожные авторы jemchyjinka.ru, а мы поблагодарим их.
—А–∞–Ј–љ—Л–µ –њ–Є—А–Њ–ґ–љ—Л–µ 5 (700x525, 407Kb)

Ўоколадные пирожные

»нгредиенты: дл€ теста: мука - 6 ст.л., €йцо - 6 шт., сахар - 6 ст. л., какао - 2 ст.л.. ƒл€ крема: сливочное масло (комнатной температуры) - 200 г, сахарна€ пудра - 200 г, ванильный сахар - 1 пак., сливочный сыр - 400 г.

ѕриготовление:

ƒл€ теста: все ингредиенты соединить и перемешать ложкой. ѕротивень (35х28 см) застелить бумагой дл€ выпечки и распределить все тесто равномерно.

¬ыпекать в разогретой до 180 - 200C духовке до готовности.

√отовый бисквит выложить на полотенце. ƒать остыть. «атем его перевернуть, сн€ть бумагу и разрезать на две части вдоль.

 аждую часть завернуть в полотенце (одну часть бисквита одной стороной полотенца, другую - другой).

ƒл€ крема: взбить миксером до однородности сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар. «атем добавить сливочный сыр и еще раз хорошо взбить.

–азвернуть бисквит, в середину выложить начинку. –ассчитать так, чтобы при сворачивании два конца соединились и ничего лишнего не вылезло.

«авернуть и немного прижать, чтобы все зафиксировалось и не раскрылось. —о второй частью поступаем так же.

ѕодержать в холодильнике 1 час, а затем разрезать на пирожные нужного вам размера. ƒл€ красоты (если есть врем€) их можно залить шоколадной глазурью, а сверху посыпать кокосовой стружкой. ј еще можно в середину положить €годы или фрукты.
—А–∞–Ј–љ—Л–µ –њ–Є—А–Њ–ґ–љ—Л–µ 1 (500x291, 140Kb)

Ћимонные пирожные

»нгредиенты: мука - 320 г, лимон (большой) - 1 шт., сахар (мелкий) - 2 стак., сахарна€ пудра - 0,5 стак., сливочное масло - 200 г, €йцо (крупное) - 4 шт., разрыхлитель - 1 ч. л., сахарна€ пудра (дл€ подачи) - по вкусу, сливочное масло (дл€ смазывани€ формы) - на глаз.

ѕриготовление:

¬ымыть лимон щеткой. ћелкой теркой сн€ть с лимона цедру, разрезать его пополам и выжать сок, можно вместе с частью м€коти, главное - без косточек.

¬з€ть пр€моугольную форму (30х20 см). —мазать ее сливочным маслом, застелить бумагой дл€ выпечки так, чтобы кра€ немного свисали, бумагу также смазать маслом.

–азогреть духовку до 180—.

—ливочное масло слегка разм€гчить при комнатной температуре. —мешать 280 г муки с сахарной пудрой и половиной цедры в плоской миске. ѕоложить масло и при помощи вилки смешать с мучной смесью, чтобы получились крошки.

¬ыложить эти крошки в форму ровным слоем, чуть прижима€. ѕоставить в духовку и выпекать до золотистого цвета 20 - 25 минут.

ѕока основа запекаетс€, взбить €йца с сахаром в пышную пену, добавить оставшуюс€ лимонную цедру и сок, а также смесь разрыхлител€ и оставшейс€ муки. ¬збить до однородности.

«алить получившейс€ смесью гор€чую основу. ¬ернуть в духовку и запекать, пока не пропечетс€ центр верхнего сло€, примерно 25 минут.

ќстудить на решетке в форме, затем аккуратно вынуть за кра€ бумаги, остудить на решетке полностью. Ќарезать на квадратики, посыпать сахарной пудрой и подать.
—А–∞–Ј–љ—Л–µ –њ–Є—А–Њ–ґ–љ—Л–µ 2 (500x426, 190Kb)

«аварное пирожное с нежной начинкой

»нгредиенты: дл€ теста: мука - 1 стак., €йцо - 3 шт., вода - 1 стак., сливочное масло - 100 г. ƒл€ крема: творожна€ масса - 400 г, йогурт фруктовый с кусочками фруктов - 300 мл.

ѕриготовление:

«амесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипени€, убавить огонь до минимума. ƒобавить сливочное масло, щепотку соли.

Ѕыстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. “есто дл€ заварных пирожных немного остудить. ƒобавить €йцо и тщательно перемешать.

ѕостепенно добавить остальные €йца. “есто должно получитьс€ достаточно густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе.

¬ключить духовку дл€ разогрева на 200C.

Ќа противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто. ¬ течение 20 минут выпекать в духовке при 200C.

ѕосле этого убавить температуру до 170 - 180C и выпекать до выраженного золотисто-рум€ного цвета. ƒуховку во врем€ приготовлени€ заварных пирожных ни в коем случае не открывать!

ѕосле приготовлени€ дать заварным пирожным посто€ть в духовке минут 5 - 10, затем открыть духовку и дать посто€ть еще 5 - 10 минут. «атем вынуть эклеры и наполнить кремом.

ƒл€ крема: все ингредиенты соединить и взбить миксером до воздушной однородной массы.
—А–∞–Ј–љ—Л–µ –њ–Є—А–Њ–ґ–љ—Л–µ 3 (600x450, 210Kb)

Ўоколадные пирожные с вишней

»нгредиенты: мука - 2 стак., сахар - 2 стак., сливочное масло - 230 г, сливки жирностью 10% - 0,5 стак., €йцо - 2 шт., какао - 4 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л., ванильный экстракт - 1 ч. л., соль - 0,25 ч.л.. ƒл€ крема: сливочный сыр - 300 г, сливки жирностью 35% - 150 г, сахарна€ пудра - 0,5 стак., кирш - 1ст. л. (по желанию. ƒл€ глазури: сливки жирностью 35% - 1,5 стак., ванильный экстракт - 1 ч. л., шоколад - 300 г. и вишн€ - 1 банка.

ѕриготовление:

–азогреть духовку до 175—.

«астелить противень размером (32х40 см) бумагой дл€ выпечки.

¬ миске смешать муку, сахар и соль.

¬ кастрюле растопить сливочное масло. ѕоложить какао в растопленное масло и перемешать. ¬лейте 1 стакан кип€тка в кастрюлю и кип€тить 30 секунд.

¬лить гор€чую смесь в муку, перемешать и немного остудить. ¬ это врем€ взбить венчиком €йца, добавить сливки, экстракт ванили и разрыхлитель.

ѕерелить эту смесь в тесто и размешать и после вылить его в противень, разровн€ть и выпекать 20 минут. ƒостать корж из духовки, переложить его на решетку и полностью остудить.

¬збить сливочный сыр с сахарной пудрой и киршем (если используете). ќтдельно взбить холодные сливки, пока они не увеличатс€ в объеме. ƒобавить сливки к сливочному сыру и снова взбить до пышной массы.

ѕриготовление глазури: поломать шоколад на небольшие кусочки. Ќалить сливки в сотейник и поставить на огонь, довести до кипени€, но не кип€тить. ƒобавитьэкстракт ванили.

ѕри помощи круглой формочки диаметром 6 см вырезать из коржа 20 кружков.

ѕереложить сливочный крем в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавить его на 10 бисквитных кружков. Ќакрыть оставшимис€ кружками и переложить пирожные на решетку, поставленную на противень.

ѕолить пирожные глазурью и оставить до застывани€. ”красить верх пирожных вишней.
—А–∞–Ј–љ—Л–µ –њ–Є—А–Њ–ґ–љ—Л–µ 4 (500x429, 157Kb)

PS: если кто-то из вас не знает, что такое кирш и как его готов€т, предлагаю небольшую информацию об этом напитке. ƒумаю, что вам будет интересно узнать о нем.

   ирш (Kirsch) - это крепкий спиртной напиток, который производитьс€ на основе черешни. ќн делаетс€ с XVII столети€ на востоке ‘ранции из очень сладкой черной черешни с небольшими косточками. ƒл€ его приготовлени€ плоды брод€т полностью и косточки перед дистилл€цией отдают напитку свой характерный миндальный аромат.  ирш не держат в дубовых бочках, он стареет в стекл€нных чанах или глин€ных кувшинах, где идет процесс испарени€, нужный дл€ улучшени€ его аромата и качества. ѕроизвод€т напиток в долине реки –ейн - в √ермании, ‘ранции и Ўвейцарии. ≈ще он производитьс€ под названием  иршвассер (Kirschwasser).
Ќапиток используетс€ дл€ приготовлени€ коктейлей и р€да блюд. Ќаиболее попул€рный коктейль на основе кирша - это –оуз (Rose), в состав которого кроме него вход€т вермут и ликер Cherry Brandy.  ирш отлично сочетаетс€ с другими ликерами и с шампанским.

ѕри€тного аппетита!

—А–∞–Ј–љ—Л–µ –њ–Є—А–Њ–ґ–љ—Л–µ 6 (700x437, 465Kb)

—ери€ сообщений "пирожные, вафли, круассаны":
„асть 1 - ’руст€щие лимонные тартинки (быстро и вкусно)
„асть 2 - ѕирожные с шоколадом и творогом
...
„асть 26 - ѕирожное " оролевский мрамор"
„асть 27 - ѕирожное "Ќочка" (быстро и просто) + видео
„асть 28 - ѕирожные - вкусные и нежные
„асть 29 - ѕирожное - быстрое и простое
„асть 30 - Ќежное пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой (очень легко)
...
„асть 33 - ќреховые пирожные (просто и вкусно)
„асть 34 - ѕирожное "ћедова€ сказка"
„асть 35 - ѕирожное "ћуравейник" (без выпечки)

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м