-÷итатник

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (5)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7792
 омментариев: 66087
Ќаписано: 92444


Ѕулочки с лимонным заварным кремом

ѕонедельник, 01 јпрел€ 2019 г. 01:19 + в цитатник

Ѕулочки с лимонным заварным кремом

Ѕулочки - один из видов выпечки, который очень попул€рен. »х можно выпекать из сдобного, дрожжевого или слоеного теста. ќни могут быть круглой или овальной формы. Ѕулочки можно испечь с любой начинкой. Ќапример, с повидлом, вареньем, с сыром, с кунжутом, маком, изюмом, то есть используютс€ те продукты, которые у вас есть. ѕредлагаю еще один рецепт булочек с лимонным кремом. ƒл€ этого понадобитс€ сдобное дрожжевое тесто.
–±—Г–ї–Њ—З–Ї–Є —Б –ї–Є–Љ–Њ–љ–љ—Л–Љ –Ј–∞–≤–∞—А–љ—Л–Љ —В–µ—Б—В–Њ–Љ (450x299, 110Kb)

»нгредиенты:

  • ƒл€ теста:
  • молоко - 600 мл
  • сахар - 200 г
  • дрожжи - 50 г
  • сливочное масло (разм€гченное) - 200 г
  • €йцо - 4 шт.
  • соль - 1 ч. л. (без верха)
  • мука - 1кг 350 г
  • растительное масло - 1 ч. л.
  • ƒл€ крема:
  • молоко - 450 мл
  • €йцо (желток) - 4 шт.
  • сахар - 170 г
  • крахмал (кукурузный) - 75 г
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • сахарна€ пудра (дл€ украшени€) - 1 ст. л.

ѕриготовление:

ѕриготовить опару: подогреть молоко (600 мл.) до 35 - 37 градусов. ¬ теплое молоко добавить сахар (200 г), раскрошенные дрожжи (50 гр) и просе€ть 250 г муки. ¬се тщательно перемешать чтобы не было комочков. Ќакрыть миску с опарой полотенцем и поставить в теплое место на 20 - 30 минут. «а это врем€ опара должна увеличитьс€ в 2-3 раза.

яйца слегка взбить.

¬ подошедшую опару добавить слегка взбитые €йца. ѕросе€ть в опару 1 кг 100 г муки и 1 ч.л. соли. ƒобавить кусочки разм€гченного сливочного масла. «амесить тесто.

“есто вымешивать до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам. —формировать из теста шар, положить тесто в слегка обсыпанную мукой миску. Ќакрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место, примерно на 1-1,5 часа. “есто должно увеличитьс€ в объеме в два раза.

—тол слегка подпылить мукой, выложить тесто и замесить его.

 рем: ¬ кастрюльку выложить желтки, сахар и крахмал. ¬се хорошо размешать, чтобы не было комочков. ћолоко довести до кипени€. ¬ крахмально-€ичную смесь очень осторожно, тонкой струйкой в несколько приемов влить молоко, каждый раз хорошо размешива€. ѕоставить кастрюльку с кремом на огонь и довести крем до загустени€ непрерывно помешива€.  рем до кипени€ не доводить. ƒобавить в крем сок лимона и хорошо размешать.  рем охладить.

“есто разделить на небольшие шарики и каждый раскатать в овал. ќтступить от кра€ теста 2 см. ¬ыложить 1 ст. л. крема. Ќакрыть крем тестом и очень хорошо залепить кра€. —вободную часть теста порезать на полоски, не дореза€ до кра€ 0.5 см. —вернуть булочку рулетиком.

ѕротивень слегка смазать маслом, переложить на противень булочки и смазать их желтком.

¬ыпекать булочки в разогретой до 180— духовке в течении 10 - 12 минут. Ѕулочки достать из духовки, смазать растопленным сливочным маслом, охладить и посыпать сахарной пудрой.

ѕри€тного аппетита!
–±—Г–ї–Њ—З–Ї–Є —Б –ї–Є–Љ–Њ–љ–љ—Л–Љ –Ј–∞–≤–∞—А–љ—Л–Љ —В–µ—Б—В–Њ–Љ (450x299, 110Kb)

—ери€ сообщений "булочки, хворост, пончики, ватрушки":
„асть 1 - ¬куснющие пончики
„асть 2 - –ецепт воздушных пончиков на кефире
...
„асть 34 - Ћегкие пончики "ѕе-де-нонн"
„асть 35 -  ельтска€ бриошь
„асть 36 - Ѕулочки с лимонным заварным кремом
„асть 37 - “ворожные булочки с орехами
„асть 38 - яблочные булочки
...
„асть 40 - Ќеобычна€ венгерска€ ватрушка
„асть 41 - ћини-фокачча
„асть 42 - “ыквенные булочки в заливке

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м