Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Булочки с лимонным заварным кремом |
Булочки с лимонным заварным кремом
Булочки - один из видов выпечки, который очень популярен. Их можно выпекать из сдобного, дрожжевого или слоеного теста. Они могут быть круглой или овальной формы. Булочки можно испечь с любой начинкой. Например, с повидлом, вареньем, с сыром, с кунжутом, маком, изюмом, то есть используются те продукты, которые у вас есть. Предлагаю еще один рецепт булочек с лимонным кремом. Для этого понадобится сдобное дрожжевое тесто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить опару: подогреть молоко (600 мл.) до 35 - 37 градусов. В теплое молоко добавить сахар (200 г), раскрошенные дрожжи (50 гр) и просеять 250 г муки. Все тщательно перемешать чтобы не было комочков. Накрыть миску с опарой полотенцем и поставить в теплое место на 20 - 30 минут. За это время опара должна увеличиться в 2-3 раза.
Яйца слегка взбить.
В подошедшую опару добавить слегка взбитые яйца. Просеять в опару 1 кг 100 г муки и 1 ч.л. соли. Добавить кусочки размягченного сливочного масла. Замесить тесто.
Тесто вымешивать до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сформировать из теста шар, положить тесто в слегка обсыпанную мукой миску. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место, примерно на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Стол слегка подпылить мукой, выложить тесто и замесить его.
Крем: В кастрюльку выложить желтки, сахар и крахмал. Все хорошо размешать, чтобы не было комочков. Молоко довести до кипения. В крахмально-яичную смесь очень осторожно, тонкой струйкой в несколько приемов влить молоко, каждый раз хорошо размешивая. Поставить кастрюльку с кремом на огонь и довести крем до загустения непрерывно помешивая. Крем до кипения не доводить. Добавить в крем сок лимона и хорошо размешать. Крем охладить.
Тесто разделить на небольшие шарики и каждый раскатать в овал. Отступить от края теста 2 см. Выложить 1 ст. л. крема. Накрыть крем тестом и очень хорошо залепить края. Свободную часть теста порезать на полоски, не дорезая до края 0.5 см. Свернуть булочку рулетиком.
Противень слегка смазать маслом, переложить на противень булочки и смазать их желтком.
Выпекать булочки в разогретой до 180С духовке в течении 10 - 12 минут. Булочки достать из духовки, смазать растопленным сливочным маслом, охладить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты/булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.1) |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |