-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Булочки с лимонным заварным кремом

Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 01:19 + в цитатник

Булочки с лимонным заварным кремом

Булочки - один из видов выпечки, который очень популярен. Их можно выпекать из сдобного, дрожжевого или слоеного теста. Они могут быть круглой или овальной формы. Булочки можно испечь с любой начинкой. Например, с повидлом, вареньем, с сыром, с кунжутом, маком, изюмом, то есть используются те продукты, которые у вас есть. Предлагаю еще один рецепт булочек с лимонным кремом. Для этого понадобится сдобное дрожжевое тесто.
булочки с лимонным заварным тестом (450x299, 110Kb)

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • молоко - 600 мл
  • сахар - 200 г
  • дрожжи - 50 г
  • сливочное масло (размягченное) - 200 г
  • яйцо - 4 шт.
  • соль - 1 ч. л. (без верха)
  • мука - 1кг 350 г
  • растительное масло - 1 ч. л.
  • Для крема:
  • молоко - 450 мл
  • яйцо (желток) - 4 шт.
  • сахар - 170 г
  • крахмал (кукурузный) - 75 г
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • сахарная пудра (для украшения) - 1 ст. л.

Приготовление:

Приготовить опару: подогреть молоко (600 мл.) до 35 - 37 градусов. В теплое молоко добавить сахар (200 г), раскрошенные дрожжи (50 гр) и просеять 250 г муки. Все тщательно перемешать чтобы не было комочков. Накрыть миску с опарой полотенцем и поставить в теплое место на 20 - 30 минут. За это время опара должна увеличиться в 2-3 раза.

Яйца слегка взбить.

В подошедшую опару добавить слегка взбитые яйца. Просеять в опару 1 кг 100 г муки и 1 ч.л. соли. Добавить кусочки размягченного сливочного масла. Замесить тесто.

Тесто вымешивать до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сформировать из теста шар, положить тесто в слегка обсыпанную мукой миску. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место, примерно на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Стол слегка подпылить мукой, выложить тесто и замесить его.

Крем: В кастрюльку выложить желтки, сахар и крахмал. Все хорошо размешать, чтобы не было комочков. Молоко довести до кипения. В крахмально-яичную смесь очень осторожно, тонкой струйкой в несколько приемов влить молоко, каждый раз хорошо размешивая. Поставить кастрюльку с кремом на огонь и довести крем до загустения непрерывно помешивая. Крем до кипения не доводить. Добавить в крем сок лимона и хорошо размешать. Крем охладить.

Тесто разделить на небольшие шарики и каждый раскатать в овал. Отступить от края теста 2 см. Выложить 1 ст. л. крема. Накрыть крем тестом и очень хорошо залепить края. Свободную часть теста порезать на полоски, не дорезая до края 0.5 см. Свернуть булочку рулетиком.

Противень слегка смазать маслом, переложить на противень булочки и смазать их желтком.

Выпекать булочки в разогретой до 180С духовке в течении 10 - 12 минут. Булочки достать из духовки, смазать растопленным сливочным маслом, охладить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
булочки с лимонным заварным тестом (450x299, 110Kb)

Рубрики:  рецепты/булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.1)
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям