-÷итатник

ѕолезные ссылки »нтернета - (0)

ѕолезные ссылки »нтернета ...

— днем рождени€, √алчонок (Galche) - (19)

— днем рождени€, √алчонок (Galche) ..............~*~.............. √алочка, дорога€, с ƒнем рожд...

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (5)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7885
 омментариев: 66393
Ќаписано: 92918


ѕирожное " оролевский мрамор"

¬оскресенье, 03 ћарта 2019 г. 02:40 + в цитатник

ѕирожное " оролевский мрамор"

–ешаете в выходные приготовить десерт, тогда воспользуйтесь этим рецептом. ѕирожное, хот€ и простое по приготовлению, получаетс€ вкусным. ѕродукты обычные, которые всегда есть в вашем холодильнике. ¬аши близкие останутс€ довольны результатом. —охран€йте рецепт в кулинарной копилочке и готовьте всегда, когда захочетс€ приготовить быстрый десерт к чаю или кофе.
–њ–Є—А–Њ–ґ–љ–Њ–µ –Ї–Њ—А–Њ–ї–µ–≤—Б–Ї–Є–є –Љ—А–∞–Љ–Њ—А 1 (600x290, 144Kb)

»нгредиенты:

- сахар - 0,5 стак.
- мука - 1,5 стак.
- сливочное масло (или хороший сливочный маргарин (немного разм€гченный) - 100 г
- разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)

ƒл€ начинки:
- €йцо - 4 шт.
- творог - 600 г
- сахар - 2/3 - 1 стак. (по вкусу)
- ванильный сахар (ванильна€ эссенци€, ванилин) - 1 пакетик

«аливка дл€ пирожного:
- сгущенное молоко - 4 ст.л.
- сметана - 6 ст.л. (с горкой)

ѕриготовление:

¬ключить духовку (в зависимости от характера вашей духовки выставить 180-190— (верх-низ).

ƒл€ теста: смешать все ингредиенты дл€ теста и хорошо перетереть их между собой, чтобы получилась крошка. ћожно делать руками (в этом случае масло нужно потверже). Ћибо в комбайне (блендере), тогда масло можно брать чуть м€гче, так как в этом случае оно не будет нагреватьс€ от рук.

ѕоставить в холодильник до приготовлени€ начинки.

PS: если творог очень влажный, то можно добавить 2 ст.л. муки. ≈сли творог сухой, то этого делать не нужно.

ћожно в пирожное добавить цукаты, сушеную вишню, изюм. ƒл€ этого предварительно замочить горсть изюма и/или сушеной вишни в кип€тке, а когда они вберут в себ€ жидкость, откинуть на сито или дуршлаг. ѕросушить, обвал€ть в муке - и можно использовать.

ѕриготовить начинку: при помощи блендера смешать все ингредиенты дл€ начинки. ’орошо все взбить. ћасса станет однородной, блест€щей, воздушной.
–њ–Є—А–Њ–ґ–љ–Њ–µ –Ї–Њ—А–Њ–ї–µ–≤—Б–Ї–Є–є –Љ—А–∞–Љ–Њ—А 2 (600x330, 163Kb)

¬з€ть форму дл€ выпечки. ќна должна быть разъемна€ (хорошо подойдет кругла€ форма диаметром 24 см). «астелить ее бумагой дл€ выпечки. Ѕортики смазать маргарином или маслом.

¬ысыпать чуть больше половины теста-крошки в форму. Ќемного разровн€ть, но не трамбовать.

“еперь вылить начинку. ќна немного жидка€ (похожа по консистенции на сметану 20-25 %).

≈сли используете сушеную вишню или изюм, посыпать сверху. » как финальный штрих - равномерно высыпать оставшеес€ тесто-крошку.

ѕоставить форму в духовку на 180 - 190— примерно на 50 минут до часа. ѕирог должен начать рум€нитьс€.

 огда до окончани€ выпечки остаетс€ около 5 минут приготовить заливку.

ѕриготовление заливки: хорошо перемешать ингредиенты, взбивать не надо, просто размешать ложечкой (вилочкой или венчиком). «аливку можно приготовить любую (шоколад, шоколадный сироп и другие).

ѕирог в духовке зарум€нилс€ и пора его достать.

«аливку вылить пр€мо на гор€чий пирог по всему периметру. “еперь, пока все еще гор€чее надо сделать красивый мраморный рисунок. ≈сли вы используете шоколад, то он должен быть уже растоплен (на вод€ной бане или в микроволновке). ≈сли используете сироп, то все эти же самые манипул€ции произвести с сиропом.
Ќакапать шоколад/сироп на пирожное. ќсторожно ложкой сделать разводы. ѕолучаетс€ мраморный рисунок. — сиропом смотритс€ мраморный рисунок интереснее.

ѕоставить пирожное в холодильник на пару часиков, а лучше на ночь.

ѕосле убрать бортики, предварительно необходимо провести острым ножом по кра€м.

Ќарезать на квадратики (пр€моугольники, ромбики) и подавать пирожное к чаю.

ѕри€тного аппетита!
–њ–Є—А–Њ–ґ–љ–Њ–µ –Ї–Њ—А–Њ–ї–µ–≤—Б–Ї–Є–є –Љ—А–∞–Љ–Њ—А 6 (465x369, 125Kb)

—ери€ сообщений "пирожные, вафли, круассаны":
„асть 1 - ’руст€щие лимонные тартинки (быстро и вкусно)
„асть 2 - ѕирожные с шоколадом и творогом
...
„асть 25 - ѕирожное "ƒуэт" с кокосовым кремом
„асть 26 - ќреховое пирожное с какао и лимонным кремом
„асть 27 - ѕирожное " оролевский мрамор"
„асть 28 - ѕирожное "Ќочка" (быстро и просто) + видео
„асть 29 - ѕирожные - вкусные и нежные
...
„асть 38 - ѕирожное "—оффиони" + видео
„асть 39 - ѕирожное "¬ишневый десерт" + видео
„асть 40 - √олландское пирожное "“омпус"

–убрики:  рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м