-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Сливочный ликер

Пятница, 01 Марта 2019 г. 02:13 + в цитатник

Сливочный ликер

Ликер можно не только купить в магазине, но и приготовить самим. Это несложно и через несколько дней вы можете его подавать гостям. Хотите приготовить напиток, тогда сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке. Им поделились авторы shratva.ru. Не поленитесь и займитесь приготовлением быстрее и к 8 марта у вас будет ликер готов.
сливочный ликер (640x420, 174Kb)

Ингредиенты:

- водка - 170 мл
- сливки молочные (жирные) - 120 мл
- сгущенное молоко - 200 мл
- кофе растворимый - 1 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ст. л.
- шоколадный сироп - 80 мл

Приготовление:

В сливки добавить сахар, перемешать, довести почти до кипения. Добавить кофе, перемешать, остудить до комнатной температуры.

Помешивая, влить сгущёнку, шоколадный сироп и водку. Ещё раз перемешать.

Перелить в бутылку, поставить настаиваться в холодильник на 2-3 дня. Бутылку нужно встряхивать несколько раз в день.

Все, ликер готов к употреблению!

PS: если кто-то из вас не знает, как приготовить шоколадный сироп, ниже предлагаю рецепт приготовления.

Шоколадный сироп

Ингредиенты:

  • какао-порошок (несладкий) - 130 г
  • сахар - 2 стак.
  • вода (или молоко) - 1 стак.
  • соль - 1/4 ч. л.
  • ванильный экстракт - 1 ст. л.

Приготовление:

В небольшой кастрюле тщательно смешать какао-порошок и сахар.

Добавить воду (молоко) и соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения, тщательно размешивая смесь. Продолжать варить на маленьком огне 4 - 5 минут.

Снять с огня и добавить ванильный экстракт. Сироп готов.

Оставить сироп, чтобы полностью остыл и перелить в подготовленную посуду.

Шоколадный сироп можно хранить в закрытом виде в холодильнике до 2 недель.

Приятного приготовления!
шоколадный сироп (250x250, 36Kb)
сливочный ликер (640x420, 174Kb)

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Утренний кофе
Часть 2 - Полезность чая, соков, молока для здоровья
...
Часть 23 - Мандариновый ликер (2 рецепта)
Часть 24 - Коньячный пунш
Часть 25 - Сливочный ликер
Часть 26 - Ликер Baileys
Часть 27 - Вино из черной смородины
...
Часть 45 - Разнообразие кофейного напитка
Часть 46 - Наливки и вино из шелковицы (несколько рецептов)
Часть 47 - Смузи - вкусные и полезные для здоровья (рецепты)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 18 пользователям