-–убрики

 -÷итатник

„то посмотреть на выходных - (0)

„то посмотреть на выходных Ќаступили выходные, хочетс€ что-то посмотреть интересное: ...

‘ильм "јтлантида" - (4)

‘ильм "јтлантида" ѕредлагаю посмотреть очень захватывающий фильм, просто на о...

‘ильм "“-34" - (3)

‘ильм "“-34" (2018) ѕерва€ зима ¬еликой ќтечественной войны. —амые ожесточенны...

 омедии дл€ настроени€ - (0)

 омедии дл€ настроени€  расотка на всю голову (2018) —ме€тьс€ последним (2019)...

≈сли нужна мо€ помощь... - (2)

≈сли нужна мо€ помощь... ¬сем здравствуйте... ѕоследнее врем€ € стала чаще получать от ва...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Galche

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.07.2010
«аписей: 7560
 омментариев: 64602
Ќаписано: 90400


—ливочный ликер

ѕ€тница, 01 ћарта 2019 г. 02:13 + в цитатник

—ливочный ликер

Ћикер можно не только купить в магазине, но и приготовить самим. Ёто несложно и через несколько дней вы можете его подавать гост€м. ’отите приготовить напиток, тогда сохран€йте рецепт в своей кулинарной копилке. »м поделились авторы shratva.ru. Ќе поленитесь и займитесь приготовлением быстрее и к 8 марта у вас будет ликер готов.
—Б–ї–Є–≤–Њ—З–љ—Л–є –ї–Є–Ї–µ—А (640x420, 174Kb)

»нгредиенты:

- водка - 170 мл
- сливки молочные (жирные) - 120 мл
- сгущенное молоко - 200 мл
- кофе растворимый - 1 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ст. л.
- шоколадный сироп - 80 мл

ѕриготовление:

¬ сливки добавить сахар, перемешать, довести почти до кипени€. ƒобавить кофе, перемешать, остудить до комнатной температуры.

ѕомешива€, влить сгущЄнку, шоколадный сироп и водку. ≈щЄ раз перемешать.

ѕерелить в бутылку, поставить настаиватьс€ в холодильник на 2-3 дн€. Ѕутылку нужно встр€хивать несколько раз в день.

¬се, ликер готов к употреблению!

PS: если кто-то из вас не знает, как приготовить шоколадный сироп, ниже предлагаю рецепт приготовлени€.

Ўоколадный сироп

»нгредиенты:

  • какао-порошок (несладкий) - 130 г
  • сахар - 2 стак.
  • вода (или молоко) - 1 стак.
  • соль - 1/4 ч. л.
  • ванильный экстракт - 1 ст. л.

ѕриготовление:

¬ небольшой кастрюле тщательно смешать какао-порошок и сахар.

ƒобавить воду (молоко) и соль. ѕоставить на средний огонь и довести до кипени€, тщательно размешива€ смесь. ѕродолжать варить на маленьком огне 4 - 5 минут.

—н€ть с огн€ и добавить ванильный экстракт. —ироп готов.

ќставить сироп, чтобы полностью остыл и перелить в подготовленную посуду.

Ўоколадный сироп можно хранить в закрытом виде в холодильнике до 2 недель.

ѕри€тного приготовлени€!
—И–Њ–Ї–Њ–ї–∞–і–љ—Л–є —Б–Є—А–Њ–њ (250x250, 36Kb)
—Б–ї–Є–≤–Њ—З–љ—Л–є –ї–Є–Ї–µ—А (640x420, 174Kb)

—ери€ сообщений "напитки":
„асть 1 - ”тренний кофе
„асть 2 - ѕолезность ча€, соков, молока дл€ здоровь€
...
„асть 20 - ћандариновый ликер (2 рецепта)
„асть 21 -  онь€чный пунш
„асть 22 - —ливочный ликер
„асть 23 - Ћикер Baileys
„асть 24 - ¬ино из черной смородины

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м