Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...
Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...
Полезные программы для авторов - (0)Полезные программы для авторов Программы для выявления ошибок: https:/...
Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...
Сиропы для пропитки бисквитов |
Сиропы для пропитки бисквитов
Приготовив бисквит большинство хозяек его пропитывают, чтобы он не был сухим. Так как крем не всегда может его пропитать как бы хотелось. А от бисквита зависит и вкус приготовленного десерта. Предлагаю несколько видов сиропа для пропитки, рецептом поделились участники группы cook.it . Сохраните его для себя он всегда вам может пригодиться.
Клюквенная пропитка
Ингредиенты: водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г, повидло грушевое - 2 ст. л., вода кипяченая холодная - 250 мл.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.
Сироп для пропитки бисквитов
Ингредиенты: сахар - 5 ст. л., ликер (или настойки, или вода) - 7 ст. л., коньяк - 1 ст. л.
Приготовление:
В кастрюлю насыпать сахар, залить водой. Помешивая, сироп довести до кипения. Затем охладить его и ввести ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.
Шоколадная пропитка
Ингредиенты: сливочное масло - 100 г, какао-порошок - 1 ст. л., сгущенное молоко - полбанки
Приготовление:
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать (можно миксером). Не доводить до кипения. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.
Смородиновая пропитка (для торта с использованием варенья)
Ингредиенты: сироп из смородины - 0,5 стак., сахар - 2 ст. л.,вода - 1 стак.
Приготовление:
Эта пропитка идёт для торта "Негр в пене". Но её можно использовать и в других тортах в сочетании со сметанным кремом.
Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.
Пропитка для любого торта
Ингредиенты: сахар - 250 г, вода - 250 мл, кагор - 2 ст. л., лимонный сок - 1 ч.л., ванилин.
Приготовление:
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.
Кофейный сироп
Ингредиенты: вода - 1 стак., коньяк - 1 cт. л., кофе молотый - 2 cт. л., сахар - 1 стак.
Приготовление:
Сахар залить водой (полстакана) и нагреть до растворения крупинок.
Растворенный сироп довести до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) сварить кофе, который после поставить на край плиты для настоя.
Через 15 - 20 минут кофе процедить и чистый кофейный настой влить вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешать и охладить.
Пропитка из зеленого чая и лимона
Ингредиенты: зеленый чай - 0,5 - 1 стак, лимон - 1 кус.
Приготовление:
Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.
Ананасовая пропитка
Ингредиенты: сок от консервированных ананасов, вода - 0,5 стак. (или чуть меньше), сок лимона - 1 ч. л., коньяк - 1 - 2 капли
Приготовление:
Взять сироп от консервированных ананасов и разбавить немного водой.
PS: все делать "на глаз".
Добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и поставить на огонь буквально на пару минут.
Молочная пропитка
Первый вариант
Ингредиенты: сгущенное молоко - 1 банка, вода (кипяток) - 3 стак., ванилин - 1 пак. (или по вкусу)
Приготовление:
Сгущенное молоко залить 3 стак. кипятка. Добавить ваниль, дать остыть и пропитывать коржи очень щедро.
Второй вариант
Ингредиенты: молоко - 3 стак., сахар - 250 г
Приготовление:
В молоко всыпать сахар и довести до кипения.
Лимонная пропитка
Ингредиенты: вода (кипяток) - 1 стак., лимон - 0,5 шт, сахар - 3 ч. л., ваниль
Приготовление:
В кипяток положить лимон, порезанный на дольки, сахар и ваниль. Дать настояться, когда остынет пропитать коржи.
Апельсиновый сироп
Ингредиенты: кожура апельсина (мелко нашинкованная) - 1 шт., апельсиновый сок- 0,5 чашки, сахар - 1/4 чашки
Приготовление:
Положить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленном огне, пока растворится сахар.
Уменьшить огонь и открытым готовить еще минут 15, или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.
Вишневая пропитка
Ингредиенты: вишневый сок - 1/3 чашки, сахар - 1 - 2 ст. л., коньяк - 3 - 4 ст- л., вода
Приготовление:
В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить сахар, коньяк и долить воду, чтобы общее количество пропитки равнялось примерно 1 чашке.
Количество пропитки рассчитано на пропитку 2 тортов, если вы делаете один торт, хватит и полпорции.
Приятного приготовления!
Серия сообщений "кулинарные советы/хитрости (ч.1)":
Часть 1 - Искусство карвинга
Часть 2 - Кулинарные секреты про тесто
...
Часть 29 - Идеи оформления выпечки
Часть 30 - Торты - произведения кулинарного искусства
Часть 31 - Сиропы для пропитки бисквитов
Часть 32 - Время соления продуктов и блюд при их приготовлении
Часть 33 - Оригинальные варианты использования формочек для льда
...
Часть 48 - Приготовление домашней лапши (3 варианта)
Часть 49 - Приготовление шоколадной глазури из какао
Часть 50 - Хранение имбиря - полезные советы
Рубрики: | кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |