-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9517
Комментариев: 69444
Написано: 98339


Засолка грудинки разными способами

Суббота, 09 Февраля 2019 г. 17:26 + в цитатник

Засолка грудинки разными способами

Кто же, откажется от кусочка вкусной грудинки мокрого или сухого посола. А, если она еще и копченная, тогда может "исчезнуть" и не один пластик. Хотите приготовить и вы такую, сохраняйте рецепт в кулинарной копилке. Им поделились авторы jrati.ru, Грудинку, приготовленную разными способами можно использовать для бутербродом или подавать самостоятельно, как холодную закуску.
грудинка сухого посола 1 (480x294, 170Kb)

Грудинка сухого посола - подкопченная (первый способ) 

Ингредиенты: грудинка - 2 кг, соль - 4 ч. л., смесь специй "Итальянская" - 50 г

Приготовление:

Грудинку вымыть, нарезать на куски шириной 10 см и подсушить.
грудинка сухого посола 2 (480x270, 104Kb)

Смешиваем соль со специями.
грудинка сухого посола 3 (480x270, 171Kb)

Натереть смесью грудинку со всех сторон.
грудинка сухого посола 4 (480x270, 202Kb)

Выложить грудинку в пакет и поставить в холодильник солиться на 7 дней.
грудинка сухого посола 5 (480x270, 132Kb)

По истечении времени грудинку коптить на ольховой щепе при 150С 30 минут или поставить в разогретую до 180С духовку на 15 - 20 минут.
грудинка сухого посола 6 (480x270, 193Kb)

Готовые куски грудинки завернуть в пергаментную бумагу, охладить полностью, не менее 8 часов, нарезать и подать к столу.
грудинка сухого посола 1 (480x294, 170Kb)

Грудинка мокрого посола - варено-копченая (второй способ)

Ингредиенты: грудинка с ребрами - 2,5 кг, соль - 3 ст.л., вода - 1,5 л, сахар коричневый - 1,5 ст.л., смесь "Нежная" - 2 ст.л., смесь перцев горошком - 1 ст.л., перец чили хлопья - 1 ст.л., кориандр - 1 ст.л., лавровый лист - 2-3 шт.

Приготовление:

Грудинку разрезать на куски.
грудинка мокрого посола 2 (604x453, 239Kb)

Вскипятить 0,5 л воды, в кипящую воду выложить все сухие специи, кипятить 2-3 минуты, остудить.
грудинка мокрого посола 3 (604x453, 254Kb)

В маринад добавить оставшуюся воду, соль и сахар, размешать до полного растворения.
грудинка мокрого посола 4 (604x453, 239Kb)

В подходящую емкость выложить куски грудинки, залить маринадом полностью, слегка прижать грузом и поставить мариноваться в холодильник на 3 суток. Далее достать грудинку, ополоснуть под водой и обсушить в прохладном месте на ночь.
грудинка мокрого посола 5 (604x453, 232Kb)

Коптить 3-4 часа, постепенно поднимая температуру до 75С. Затем поместить грудинку на сутки в прохладное место для проветривания, можно на балкон.

Приятного аппетита!
грудинка мокрого посола 1 (600x482, 284Kb)

Серия сообщений "закуски (часть 2)":
Часть 1 - Рецепты на "скорую руку" для неожиданных гостей
Часть 2 - Слоеные мясные трубочки (быстро, легко и вкусно)
...
Часть 8 - ПРИГОТОВЬТЕ СУПЕР СЭНДВИЧ
Часть 9 - Оформление блюд - мясная нарезка
Часть 10 - Засолка грудинки разными способами
Часть 11 - Рыбный паштет (очень бюджетный вариант)
Часть 12 - Селедочные тортики (вкусно, быстро и необычно)
...
Часть 48 - Вкусная закуска из маринованных баклажанов + видео
Часть 49 - Баклажанная икра по-восточному
Часть 50 - Маринованный лук со свеклой - отличное дополнение к блюду

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 15 пользователям