-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9535
Комментариев: 69453
Написано: 98368


Французское тесто для любой выпечки

Среда, 09 Января 2019 г. 01:32 + в цитатник

Французское тесто для любой выпечки

Если кто-то из вас еще "не дружит" с тестом, тогда попытайтесь замесить таким способом, как предлагаю в рецепте. Приготовление простое, как и ингредиенты, которые даны. Тесто получается мягким и нежным. Из него можно выпекать не только пирожки и печенье, но подойдет и для бисквита, который можете применить для торта.
французское тесто (700x331, 478Kb)

Ингредиенты:

- сливочное масло - 120 г
- мука пшеничное - 200 г
- вода питьевая -3 ст. л.
- соль - 5 г

PS: за несколько минут до того, как масло используется, его нужно достать из холодильника. Оно не должно быть слишком мягким или слишком плотным. Это секрет теста.

Приготовление:

На рабочую поверхность нужно просеять муку горкой. В середине горки сделать небольшое углубление и влить в него воду.

Затем нужно положить масло, посолить и можно начинать замешивать замешивать тесто. Его замешивать до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.

Чистую рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить на нее готовое тесто и сформовать в виде шара. Завернуть в пищевую пленку и оставить на один час. Тесто должно отдохнуть. А пленка нужна, чтобы оно не подсохло.

Теперь тесто для выпечки окончательно готово. Можно выпекать из него все, что захотите и радовать своих близких вкусной выпечкой.

Приятного приготовления!
французское тесто (700x331, 478Kb)

Серия сообщений "тесто (виды), хлеб (ч.1)":
Часть 1 - Слоёные шедевры
Часть 2 - Несколько идей как разделывать слоеное тесто + пицца на слоеном тесте (рецепт)
...
Часть 29 - Дрожжевое тесто на кефире
Часть 30 - Хлеб с прованскими травами
Часть 31 - Французское тесто для любой выпечки
Часть 32 - Ирландский хлеб (на соде)
Часть 33 - Быстрое постное тесто
...
Часть 48 - Батоны - приготовление на кефире
Часть 49 - Цельнозерновой хлеб
Часть 50 - Постное дрожжевое тесто + видео

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 33 пользователям