-Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...

Делаем кнопку Нравится для каждого поста - (0)

Делаем кнопку Нравится для каждого поста ...

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо - (0)

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо По вкусу ленивые пе...

Полезные программы для авторов - (0)

Полезные программы для авторов   Программы для выявления ошибок:  https:/...

Создаём картинки по вашему запросу онлайн - (0)

Создаём картинки по вашему запросу онлайн Здравствуйте... Сегодня интересная подсказка в сов...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galche

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 9613
Комментариев: 69568
Написано: 98569


Пирог "Бедняжка"

Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 02:32 + в цитатник

Пирог "Бедняжка"

Этот пирог можно приготовить в любой момент, когда с финансами все отлично и наоборот, когда испытываете затруднения. В нем набор продуктов самый доступный и всегда у всех есть. Приготовление простое и когда нет времени заниматься более сложной выпечкой вы всегда можете его испечь. Подавать лучше в виде пирожных. Поделились рецептом участники easytasty.ru, а вы прихватите его с собой, он всегда вам пригодится.
bednyajka (700x392, 220Kb)

PS: рецепт можно сделать еще более бюджетным, если заменить мед на сироп варенья, а вместо сметаны присыпать пирог сахарной пудрой. Тесто получится шоколадным, если вместо меда добавить пару столовых ложек какао. А еще можно поэкспериментировать с курагой, черносливом, кусочками шоколада, грецкими орехами

Ингредиенты:

  • манная крупа - 180 г
  • кефир - 250 мл
  • сахар - 180 г
  • мед - 2 ст. л.
  • яйцо - 3 шт.
  • мука - 150 г
  • сода - 0,5 ч. л.
  • изюм - 100 г

Для крема:

  • сметана 20% - 3 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.

Приготовление:

В миску всыпать манную крупу и залить кефиром. Дать ей набухнуть 20 минут.

Изюм залить теплой водой. Яйца взбить с сахаром.

К манной крупе добавить яйца с сахаром, мед и соду. Перемешать и добавить просеянную муку.

Изюм посыпать небольшим количеством муки, перемешать и соединить с тестом.

Форму смазать сливочным маслом и перелить в нее тесто.

Выпекать 30 - 35 минут при 180С.

Для крема: сметану смешать с сахаром и смазать этим кремом пирог. Затем его разрезать на кусочки.

Пирог вкусен и остывшем, и в теплом виде. Его можно подавать сразу.

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Серия сообщений "пироги сладкие (часть 1)":
Часть 1 - Пирог "3 стакана"
Часть 2 - Творожный пирог
...
Часть 46 - Пирог "Цыганская мазурка"
Часть 47 - Венгерский ореховый пирог с яблоками
Часть 48 - Пирог "Бедняжка"
Часть 49 - Пирог с орехово-медовой начинкой
Часть 50 - Яблочный пирог (отрывной)

Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 20 пользователям